Сегодня:
USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Наши подопечные

Советы для мам
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» Кабачки, почти как грибы

Кабачки, почти как грибы

04 июл 2019, 00:30, admin
1 комментарий    560 просмотров

 

Из кабачков, кроме всем хорошо знакомой икры, приготовляются и другие не менее замечательные закуски к столу. В данном рецепте будет рассказано о простом блюде, которое будучи не подвергнутым термообработке, сохранило в себе все витамины и микроэлементы этого чудесного овоща. При этом закуска очень вкусная, нежная и почти не отличимая от всем хорошо знакомых, маринованных грибов.


Для блюда берутся кабачки (500 грамм) сортов имеющих нежную кожицу и мягкую сердцевину. Они хорошо промываются, и, не очищаясь, нарезаются на брусочки среднего размера.
Кастрюлю с водой (450 грамм) ставят на огонь и доводят воду до кипения, после чего огонь выключают, а в воде растворяют соль (15 грамм) и сахар (50 грамм). Воду перемешивают пока соль и сахар полностью не растворятся, тогда в воду вливают яблочный уксус (150 грамм 6% уксуса). Снова все перемешивают и в полученный маринад высыпают бруски кабачков. Их ложкой хорошо притапливают и кастрюлю после этого накрывают крышкой и оставляют кабачки мариноваться 15-20 минут.


Пока кабачки маринуются, готовят заправку. Она состоит из растительного масла (50 грамм) в которое натирают на терке с мелкими отверстиями пару зубчиков чеснок. Петрушку (один большой пучок) перебирают, удаляя грубую стеблевую часть, оставляя лишь нежные побеги. Их шинкуют как можно мельче и добавляют к маслу и чесноку. Полученную заправку хорошо перемешивают до однородной консистенции.


Замаринованные кабачки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, а кабачкам полностью остыть. Затем их перекладывают в чашку с заправкой, хорошо перемешивают с ней так, чтобы заправка равномерно обволокла бруски кабачков. Закуску можно подавать на стол сразу или же после того, как поддержат в холодильнике пару часов.


Отдельно стоит сказать о маринаде и заправке, их рецептура, конечно же, не каноническая и может быть изменена по вашему желанию. Например, в маринад можно положить лавровый лист, зерна укропа, гвоздику, а в заправке прибавить к чесноку острый красный перец. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.


Читайте также:
27 дек 2021, 00:00    888    0
Простой и вкусный рецепт салата, который можно кушать как с гарниром, так и как бутерброд,...
Комментарии
Очень вкусное блюдо.Сам пробовал.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив