Азелаиновая кислота для спасения кожи от прыщей
Сегодня:
USD 71.3409    CNY 10.1424    EUR 80.5581    JPY 66.3174
Москва C
Советы для мам
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Азелаиновая кислота для спасения кожи от прыщей

Азелаиновая кислота для спасения кожи от прыщей

27 июн 2020, 00:00, admin
0 комментариев    11 просмотров

Азелаиновая кислота для спасения кожи от прыщей 

   Азелаиновая кислота широко используется в косметике. Прежде всего, он используется для осветления кожи.

   Азелаиновая кислота бладает антибактериальными свойствами, эффективно борется с угревой сыпью.


   Дерматологические свойства азелаиновой кислоты были обнаружены в исследованиях ее влияния на осветление кожи (Рим, 1982, доктор Марселла Наццаро-Порро). В косметике азелаиновая кислота используется в основном для уменьшения прыщей, очищения кожи от угрей и для обесцвечивания.


   Препарат может использоваться в качестве активного ингредиента в косметике, но также может быть использована отдельно. В случае кислотного лечения, безусловно, лучше обратиться к сертифицированному косметологу, который выберет для вас правильную форму лечения, например, концентрацию кислоты и время ее воздействия на кожу.


   Большинство кислот, используемых в химических пилингах, например, миндальная кислота, используются главным образом зимой, когда кожа не слишком часто подвергается воздействию солнечных лучей.

   Азелаиновая кислота является круглогодичной. Таким образом, процедуры с ее использованием можно проводить в любое время года.


   Данная кислота обычно хорошо переносится кожей, но некомпетентное обращение (например, попытка химического пилинга самостоятельно) может привести к раздражению. Косметологи предупреждают каждый раз, что раздражение, зуд или жжение могут появиться после кислотной обработки. Но, в конечном счете, терапия приносит хорошие результаты. Внимательно следуйте инструкциям вашего врача для актуального использования этого лекарства.


   Азелаиновая кислота является в первую очередь кератолитической и поэтому удаляет кожное сало с кожи. Почему это эффективно против прыщей? Препарат ингибирует выработку бактерий, в ответственных за прыщи (Propionibacterium Agnes и Staphylococcus epidermidis). Азелаиновая кислота также обладает эффектом уменьшения выработки жирных кислот.


   Препарат обладает также противовоспалительным действием, ограничивая действие свободных радикалов кислорода, которые влияют на старение кожи и могут усиливать воспаление кожи. Следовательно, кислота помогает успокоить гнойные образования на коже, устраняя пролиферативные повреждения. Также воздействует на раздраженную кожу и снимает покраснения. Эта кислота обладает способностью регулировать работу сальных желез. Ее также можно использовать в качестве косметики для удаления угрей (черно-белых).


   Препарат работает не только в борьбе с прыщами, но и помогает устранить себорейный дерматит. Это также помогает предотвратить появление комков на коже, которые часто образуются при розацеа. Важно отметить, что использование азелаиновой кислоты делает кожу менее сухой.


   Вы можете использовать кремы с азелаиновой кислотой в ежедневном уходе от угрей. Крем из конопли Cutishelp является таким косметическим средством. Помимо кислоты, крем содержит конопляное масло и ретинол.


   Азелаиновая кислота обладает осветляющими свойствами и специфически ингибирует активность и рост меланоцитов – клеток, ответственных за изменение цвета кожи.

   Лекарство является ингибитором тирозиназы, предотвращая образование меланина. Кислота действует в основном на месте обесцвечивания. Но рекомендуется применять ее с осторожностью для людей с темным цветом лица, чтобы не вызвать уродливого обесцвечивания. Азелаиновая кислота будет хорошо работать после принятия солнечных ванн, регулируя процесс солнечного кератоза эпидермиса.


   Этот ингредиент можно найти в косметических средствах, которые облегчают обесцвечивание, например, в серии Azelac от Sesderma. Содержит осветляющую эмульсию SPF50 и липосомную сыворотку. Очень часто можете встретить косметику, которая сочетает в себе 2 функции: осветление и борьба с прыщами. Обратите внимание, что прыщи могут вызвать пятна и обесцвечивание (так называемые шрамы от прыщей). Вот почему лучше использовать Acne-Derm или Hascoderm Lipoel – отбеливающий анти-акне крем, гель для мытья кожи с поражениями акне.


   Азелаиновая кислота – противопоказания.


   Стоит учитывать, что после обработки азелаиновой кислотой кожа может стать покрасневшей и зудящей. Но эти симптомы исчезают довольно быстро. Беременность не является противопоказанием к применению кислоты. Но в любом случае перед использованием препарата необходимо провести консультацию с врачом.


[desktop]
Читайте также:
06 июн 2020, 00:00    30    0
На тему присутствия силикона в косметике для волос говорится много негативного. То, что силикон...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив