Сегодня:
USD 75.4518    CNY 11.4803    EUR 90.0291    JPY 72.3446
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Сауна для волос в домашних условиях

Сауна для волос в домашних условиях

08 ноя 2020, 00:00, admin
0 комментариев    37 просмотров

Сауна для волос в домашних условиях 

   С каждым днём ваши волосы становятся всё суше и слабее? Это происходит от того, что на них действует множество факторов, нарушающих их внешний вид и структуру. Например, слишком высокая температура вызывает чрезмерное раскрытие кутикулы волос, УФ-излучение разрушает их клетки и ускоряет процессы старения, а неумелый уход и укладка ослабляют луковицы, что приводит к выпадению волос.
   После такого стресса ослабленные, поврежденные, пересушенные волосы так сильно нуждаются в регенерации и глубоком питании. Обеспечить его может может сауна для волос. О том, как она работает, а также о её пользе читайте далее в статье.



Варианты сауны



   Зачастую для того, чтобы придать волосам вид как у модели с глянцевых обложек, одного кондиционера или масла для волос недостаточно. Они, конечно же, выполнят свою основную функцию и защитят волосы от негативного воздействия внешних факторов, однако мы должны позаботиться и о том, чтобы они были напитаны и увлажнены ещё и внутри своей структуры. Следовательно, восстановить волосы можно только прибегнув к интенсивным процедурам. Замечательным вариантом для такой ситуации станет профессиональная процедура под названием “сауна для волос”.


   В салонах данная процедура рекламируется как метод профессионального лечения волос, в процессе которого используются специальные препараты и аппараты в виде купола, напоминающего старые модели популярных парикмахерских фенов.
   Если вы не доверяете мастерам салона или просто считаете, что хорошо быть самой себе парикмахером, тогда вам под силу будет освоить домашний вариант сауны для волос. Это, определённо, более выгодный вариант в финансовом плане, который, помимо этого, эффективно усиливает действие масок, кондиционеров или масел, которые используются регулярно.



   Сауна — это очень хорошее решение для восстановления повреждённых волос. Данную процедуру по праву можно ассоциировать с традиционной сауной, потому как в её принципе также заложено использование полезных для здоровья свойств повышенной температуры и высокой влажности. Главным её преимуществом является то, что данным видом СПА-процедуры можно порадовать свои волосы как дома, так и в салоне.



Как сауна действует на волосы?



   Секрет этой процедуры заключается в правильной температуре. Разумеется, она не такая высокая как в традиционной сауне, потому как слишком высокая температура вредна для волос. По той же причине специалисты кричат на каждом углу о том, что нельзя выпрямлять волосы с помощью горячих утюжков регулярно. Таким образом, температура во время данной процедуры не превышает 40-60°С. Даже специальное устройство, с помощью которого проходит процедура, не имеет прямого контакта с волосами.


   Температура в этом деле чрезвычайно важна, ведь благодаря ей кутикулы волос раскрываются, а активные вещества нанесённой маски, ампулы или масла лучше проникают в структуру волос.


   Вторым важным аспектом благотворного влияния сауны на состояние волос является обеспечение влажной среды. Как вы уже поняли, влажность имеет большое значение, так как именно она способствует усвоению питательных веществ волосами. Домашняя сауна для волос всегда требует нанесения основного препарата исключительно на влажные пряди. В том случае, если процедура проводится в салоне, мастер использует пар, создаваемый ультразвуковыми волнами, который легко достигает самых глубоких слоёв волоса.



   Одна из наиболее интересных интерпретаций — это сауна для волос с озонотерапией.



   Данное название представляет собой процедуру, при которой на волосы воздействует сила озона: он уничтожает бактерии и вирусы, улучшает кровообращение кожи головы и стимулирует рост волос. Как сауна влияет на волосы в этом случае? Частицы озона проникают в волосы, увлажняя, регенерируя и питая волосы, а также их луковицы. Не зря сауна для волос с озоном рекомендуется людям с проблемой облысения.


   Независимо от того, проводится данная процедура дома или в парикмахерской, её регулярное проведение имеет множество преимуществ:
1. максимальное увлажнение;


2. придание блеска и мягкости;


3. интенсивная регенерация волос;


4. питание как луковицы, так и целых прядей;


5. улучшение эффекта от уходовой косметики;


6. укрепление волос и предотвращение их выпадения.


   Многие задаются вопросом о том, как же сауна влияет на волосы. Теперь вы ознакомились с её положительным эффектом в теории, остаётся только попробовать его на практике.


   Естественно, разница между влиянием салонной и домашней сауны чётко просматривается. Первый вариант обеспечивает более качественный результат, так как данная процедура предназначена для увлажнения и питания волос, но не только с помощью воды. Водяной пар, несомненно, имеет большое значение, но, помимо него, для лечения волос используются дополнительные профессиональные и дорогостоящие препараты. Например, ампулы или масла. Без них невозможно было бы питать и укреплять волосы, а волосы не имели бы необходимой термозащиты.



Как часто нужно проводить процедуру?



   На вопрос о том, помогает ли сауна для волос, вы, наверняка, уже нашли ответ в данной статье. Однако не стоит забывать о том, что её благотворный эффект появляется и поддерживается только при систематическом выполнении процедур. При таком условии она будет радовать вас всё лучшим результатом с каждым последующим разом её проведения. К сожалению, одноразовая процедура для волос не улучшит их состояние.
   Специалисты рекомендуют прибегать к услуге сауны для волос, выбирая сразу курс процедур. Как правило, он состоит из 4-х процедур, которые выполняются один раз в неделю в течение месяца. Затем необходимо сделать двухмесячный перерыв и снова повторить курс.




Сауна для волос “своими руками”



   Вам, наверняка, интересно, как можно сделать сауну для волос в домашних условиях. Вопреки мнению о том, что это очень сложная процедура, выполнять её довольно легко, если отнестись к этому серьёзно. К тому же, домашний вариант сауны для волос — это отличная альтернатива для тех, кого не устраивает салонный прайс. Всё, что понадобится для проведения данной процедуры — это специальная косметика, шапочка для купания, тёплое полотенце и фен (по желанию).


   Несмотря на то, что именно ампулы придают дополнительный эффект ошеломительному результату после сауны, вы можете применять и привычные для вас кондиционеры или маску, которые используете в повседневной жизни. Отдать предпочтение ампуле стоит только из тех соображений, что она представляет собой концентрированный источник ценных питательных веществ в виде крохотного косметического средства. Они просты в использовании и эффективно действуют на источник проблемы, то есть на ослабленные луковицы.


   Ещё более подходящим вариантом ингредиента для проведения данной процедуры являются натуральные масла. Например, хлопковое, аргановое, миндальное или профессиональное средство для ухода за волосами Nanoil, богатое маслами и устраняющее сильную пористость волос.


   Масла с омега-полиненасыщенными жирными кислотами работают намного лучше, если мы поддерживаем их с помощью таких процедур, как домашняя сауна для волос. Каждая женщина должна хотя бы раз попробовать сделать это дома, чтобы увидеть, асколько хорошо он действует на волосы.



Салонный вариант сауны для волос



   Домашний и салонный вариант очень похожи между собой. И в одном, и во втором процедура начинается одинаково: с тщательного очищения волос и кожи головы. Затем парикмахер применяет соответствующий препарат. На данном этапе проявляется первое отличие этих двух способов, потому что, как правило, в салонах используют профессиональные витаминные концентраты, которые глубоко питают и регенерируют. Следующие 20 минут клиент проводит под аппаратом, которое создает водяной туман и обеспечивает нужную температуру. Парикмахерская сауна для волос заканчивается повторным мытьём головы и, конечно же, восторженным ликованием клиента.

Читайте также:
27 окт 2020, 00:00    25    0
Из картофеля, специй, овсяных хлопьев и грибов можно приготовить аппетитные и необыкновенно нежные...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив