Сегодня:
USD 73.9833    CNY 11.4566    EUR 89.6604    JPY 70.1629
Москва C

Советы для мам
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Последние комментарии
Виктория Суханова
Не указано какое слоёное тесто, дрожжевое или пресное, думаю здесь пресное  подойдёт лучше....
16 декабря 2020 19:03
Виктория Суханова
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно !!!!...
16 декабря 2020 18:59
Виктория Суханова
А на даче всё же безопасней!...
15 декабря 2020 16:09
Виктория Суханова
Актуально, спасибо!...
15 декабря 2020 16:05
» » Кислотно-щелочной баланс и старение кожи

Кислотно-щелочной баланс и старение кожи

06 фев 2021, 00:00, admin
0 комментариев    47 просмотров

Кислотно-щелочной баланс и старение кожи 

   Кожа — зеркало состояния нашего организма. Она реагирует на физический и психологический стресс, в результате которых может развиться множество симптомов. Тон кожи здорового человека из Центральной и Западной Европы — это мягкий мерцающий розовый оттенок и изменения от бледно-белого до бледно-серого, желтоватого, коричневатого или с пятнами указывают на аномальные изменения.

   С точки зрения текстуры, здоровая кожа кажется бархатистой, мягкой и гладкой. Её слои предают форме тела также некоторую эластичность и плавность линий. С другой стороны, если кожа потрескавшаяся, грубая, опухшая, дряблая, сухая, покрасневшая и т.п. – это свидетельство нарушения уровня pH в организме, в том числе наблюдается «подкисление» кожи.


Как и почему проявляется «подкисление» кожи?



   Кожные заболевания — преимущественно экскреторные. Когда нормальное выделение больше невозможно, или возможно только в ограниченной степени, организм таким образом защищает свою внутреннюю среду от кислот и токсинов.

   Первые признаки повышенной кислотности — это изменения кожи, волос и ногтей. Кожа может стать более бледной и неоднородной по цвету. Соединительная ткань ослабевает и развивается целлюлит.

  • Усиленные физические нагрузки могут вызвать кожную сыпь, с помощью которой организм пытается избавиться от кислот и токсинов. Акне тоже может вызываться чрезмерным подкислением тканей, поскольку неумеренное окисление вызывает нарушения в составе рогового слоя, что препятствует нормальному оттоку кожного сала и вызывает воспалительную реакцию.
  • Нейродермит — это кожная сыпь, часто сопровождаемая ощущением зуда. Кожа при этом постоянно сухая. Причины различны. Генетическая предрасположенность, аллергия, нарушения иммунной системы и психологические факторы могут сыграть свою роль. Распространение нейродермита тесно связано с повышенной кислотностью, а воспаление, психологический стресс и нарушения в иммунной системе могут привести к повышенному образованию кислоты, которую организм должен выводить через кожу.
  • Экзема - воспалительное заболевание верхнего слоя кожи, которое сопровождается сухостью, высыпаниями, хлопьями, волдырями, узелками, покраснением, сильным зудом. И здесь причины варьируются, а дополнительное наличие чрезмерного закисления организма усиливает симптомы заболевания.
  • При диабете, нарушениях кровообращения язвы на ногах также могут указывать на то, что организм хочет избавиться от токсинов.
  • Кислая среда кожи и слизистых оболочек, вызванная выделением кислот, создает идеальные условия для развития грибков кожи, ногтей, кишечных и вагинальных микозов. Повышенная «колонизация» этими микроорганизмами тоже указывает на нарушение баланса pH в организме.
  • Наиболее распространенные нарушения питания кожи возникают из-за чрезмерного потребления простых сахаров, жиров, консервантов, высокого содержания натрия в пище. Жидкость задерживается в организме, что приводит к отекам. Усиление отечности часто сопровождается увеличением массовой доли жировой ткани, влияет на обмен питательных веществ, приводит к снижению функции клеток и, следовательно, к изменениям тканей.


   В результате кожный покров теряет эластичность, становится жестким и ломким. Жизненно важные функции — обмен питательными веществами, удаление загрязняющих веществ, становятся все более затруднённым. Подкисление вызывает набухание подкожной клетчатки, что нередко приводит к целлюлиту, особенно на бедрах, ягодицах.

   Кроме того, жирные, липкие, тусклые, сухие волосы также могут быть результатом нарушений уровня pH. Они могут казаться растрепанными, ломкими, появляется перхоть.

   Потрескавшиеся, сухие, мягкие ногти также могут быть признаком повышенной кислотности.


Мероприятия по восстановлению кислотно-щелочного баланса



   Диета, состоящая из чрезмерно кислой пищи, может вызвать многие внешние симптомы, и даже кожные заболевания. Чтобы предотвратить сухость кожи, сыпь и кожный зуд, следует избегать частого употребления таких продуктов.

   Кислотообразующие продукты всегда нужно сочетать с «щелочной» пищей, чтобы они не наносили слишком большого вреда организму.

   Но что такое кислая пища? Кислотообразующие продукты не всегда имеют кислый вкус. «Кислотно» только их воздействие на организм. Основными причинами «подкисления» являются потребление гораздо большего количества белка, чем необходимо для замены тканей (мяса, яиц, рыбы, сыра), неумеренное потребление рафинированных продуктов с высокой степенью постобработки (сахара, белой муки).

   Другая причина дисбаланса — длительное время удержания компонентов пищи в кишечнике и связанные с этим процессы брожения и гниения.


   Для поддержания кислотно-щелочного баланса рекомендуется диета, на 80% состоящая из основных и 20% - кислотообразующих продуктов. Основными продуктами питания при этом принимаются овощи, салаты и фрукты.

Читайте также:
15 авг 2019, 00:00    388    0
Удаленная работа становится все более популярной....
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив