Сегодня:
USD 62.5722    CNY 89.7431    EUR 65.6762    JPY 45.8169
Наши подопечные

Советы для мам
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Морская соль от черных точек: польза, рецепты

Морская соль от черных точек: польза, рецепты

10 сен 2022, 00:00, admin
0 комментариев    99 просмотров

Морская соль от черных точек: польза, рецепты 

   Если у вас проблемная кожа, на ней регулярно появляются высыпания и черные точки, вы должны позаботиться о правильном уходе за ней. Натуральные средства работают не хуже, чем медицинские препараты. Морская соль идеально подходит для медицинских процедур, она отлично отшелушивает и обладает вяжущими свойствами.



Морская соль от черных точек: как работает?


   Сыпь и черные точки на коже появляются из-за того, что поры забиваются косметикой, кожным жиром и загрязнением из внешней среды. Для предотвращения воспалительных процессов вы должны регулярно очищать поры. Сразу хотели бы вас предупредить, что соль не помогает в случаях, если появление прыщей спровоцировано сбоем гормональной системы или проблемами с желудочно-кишечным трактом.


   Сегодня косметологическая индустрия предлагает нам множество процедур, эффективно очищающих кожу. К сожалению, цены на них высокие и не все могут себе позволить это. Домашнее очищение солью работает не хуже, к тому же обойдется оно вам в копейки. К тому же такое средство не содержит аллергенов и ароматизаторов, оно не вызывает аллергию.




Какую соль выбрать?


   Вы можете использовать крупную поваренную, но косметологи рекомендуют заменить ее на морскую. Она обеспечивает мягкий пилинг, таким образом удаляя омертвевшие клетки кожи и грязь.


    Также это натуральное средство обеспечивает нежный массаж, улучшение циркуляции крови и насыщает клетки кислородом, стимулируя их быстрое восстановление. Кожа обновляется гораздо быстрее, она выглядит здоровой. К тому же соль уничтожает вредоносные бактерии и микробы, которые могут спровоцировать сыпь. Она ускорит заживление ранок, устранит следы от прыщей.


    Благодаря вяжущим свойства соль очищает поры и уменьшает количество вырабатываемого кожного жира. Процедура идеально подойдет для тех, у кого комбинированная и жирная кожа с высыпаниями. Если у вас очень чувствительная и сухая кожа, советуем остановить выбор на другом средстве.




Морская соль для лица от черных точек: простые рецепты


   Мы представим вам несколько самых простых и эффективных рецептов использования соли в сочетании с другими компонентами. Испробуйте несколько вариантов и выберите ту рецептуру, которая больше подходит вашей коже.


   1. Соль и молоко - нежный и мягкий пилинг, который хорошо очищает и в то же время не пересушивает. Делая процедуру 1-2 раза в неделю, вы заметите значительные улучшения. Также средство помогает стабилизировать кислотность кожи.


   Вам понадобится 2 ст.л. жирного молока и 1 ст.л. измельченной морской соли. Перемешайте их до получения однородной массы, затем нанесите на очищенное от косметики и жира лицо. Массажируйте кожу круговыми движениями 1-2 минуты, оставьте впитываться на 10 минут дополнительно. Смойте водой.



   2. Соль, глина и мед. Еще один ингредиент, который хорошо справляется с очищением кожи - глина, желательно черная или белая. Она богата минеральными веществами, которые проникают максимально глубоко. Такая маска отбеливает и устраняет шрамы от сыпи, уменьшает воспалительные процессы.


   Вам нужно смешать 1 ст.л. глины с 1 ч.л. соли и 4 столовыми ложками жидкого меда. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще несколько капель воды. Нанесите маску тонким слоем на очищенное лицо и дайте ей подсохнуть, это займет около 30 минут. Смойте теплой водой.



   3. Соль и натуральный йогурт. Этот мягкий скраб является профилактическим средством при воспалениях. Его можно использовать даже тем, у кого комбинированная кожа, он смягчит ее и мягко очистит.


   В этом рецепте соль взаимодействует с молочной кислотой, которая присутствует в йогурте. Смесь делает кожу светлее, отбеливает черные точки и уменьшает прыщики, устраняет жирность. К тому же она омолаживает и питает.

   Для приготовления смеси смешайте 2 ч.л. простого нежирного йогурта без каких-либо добавок и 1 ст.л. соли. Перемешайте смесь и нанесите ее на все лицо, кроме области вокруг глаз. Сделайте легкий массаж и оставьте на 20 минут, смойте водой. Повторяйте процедуру каждые три дня, улучшения будут заметны уже через неделю.



   Как видите, рецепты применения соли от прыщей и черных точек очень простые, вам нужно лишь подобрать для себя подходящий рецепт. Вы можете экспериментировать с составами и добавлять другие компоненты по желанию.

Читайте также:
14 сен 2019, 00:00    522    0
Беременность — это нормальная, обычно красивая и уникальная ситуация, но она требует особого...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив