Сегодня:
USD 89.7619    CNY 12.5479    EUR 97.9126    JPY 60.7361
Наши подопечные

Советы для мам
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
no photo
Гость Юлия
Спасибо. Вы точно подметили. Мы прям всей семьёй переживаем, как там будет бедный наш мальчик. А он чувствует, похоже....
7 июля 2023 15:44
» » Коллаген: бустер красоты или маркетинговый ход?

Коллаген: бустер красоты или маркетинговый ход?

28 июл 2023, 00:00, admin
0 комментариев    1 415 просмотров

Коллаген: бустер красоты или маркетинговый ход? 

   Коллаген – это белок, который составляет основную часть соединительных тканей в организме человека и животных. Он является неотъемлемой составляющей кожи, костей, суставов, сухожилий и многих других тканей, обеспечивая прочность и упругость организма.


   С возрастом уровень коллагена в организме уменьшается, что сопровождается появлением морщин, потерей упругости кожи и более медленным заживлением тканей. Это явление привлекло внимание производителей косметических продуктов и добавок, которые утверждают, что их продукты способны улучшить состояние кожи и придать эффект молодости.


   Однако, вопрос о том, насколько действительно эффективен коллаген в косметических продуктах и добавках, остается открытым


   Многие сторонники его использования утверждают, что питьевой коллаген или кремы с коллагеном способны улучшить структуру кожи, сделать ее более упругой и уменьшить появление морщин.


   Тем не менее, научное подтверждение этих утверждений остается неоднозначным. Несмотря на то, что коллаген является основной составляющей кожи, структура этого белка в продуктах и добавках может значительно отличаться от естественного коллагена в организме. Это означает, что не всегда коллаген из косметических продуктов может полезно усваиваться кожей или оказывать ожидаемый эффект.


   Кроме того, усвоение коллагена через кожу или желудочно-кишечный тракт подвержено различным факторам, таким как индивидуальные особенности организма, тип кожи и состояние пищеварительной системы. Это также осложняет понимание того, насколько коллаген извлекаемый из внешних источников способен восполнить потери в организме.


   Существуют исследования, подтверждающие пользу от употребления коллагена в некоторых случаях, особенно при поддержании здоровья суставов. Однако эффективность коллагена в косметических целях требует более глубоких исследований, чтобы определить конкретные преимущества и рекомендации по применению.


   Безусловно, коллаген в косметических продуктах может внести определенные изменения в структуру кожи, но важно осознавать, что это не магический препарат, способный обратить процесс старения. Для достижения долгосрочных результатов также необходимо учитывать другие аспекты, такие как здоровый образ жизни, правильное питание и защита от вредных внешних воздействий.


   В заключение следует отметить, что коллаген имеет свою значимость в организме человека, и его уровень влияет на состояние кожи и тканей. Однако многообещающие заявления производителей косметических продуктов и добавок требуют дополнительных исследований для подтверждения эффективности и рекомендаций по применению. Прежде чем использовать коллаген в косметических целях, важно проконсультироваться с дерматологом или специалистом в области косметологии, чтобы принять информированное решение о его применении.

Читайте также:
06 июл 2023, 00:00    362    0
Любовь - это чувство, которое может принести нам радость, счастье и удовлетворение, но иногда она...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив