Кто они, наши взрослые дети?
Сегодня:
USD 74.6050    CNY 10.5694    EUR 81.0882    JPY 68.5047
Москва C
Советы для мам
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
В детских магазинах игрушек столько, что младенцам пора покупать отдельные...
При выборе облегченной коляски нужно смотреть на разные параметры, некоторые...
Выбор няни для нашего ребенка является чрезвычайно важной задачей. Мы должны...
Во время болезни ребёнка нередко наблюдается высокая температура. Организм...
Молодые мамы очень часто задаются вопросом пеленания младенца. Если пеленать...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Кто они, наши взрослые дети?

Кто они, наши взрослые дети?

21 мар 2020, 00:00, admin
0 комментариев    30 просмотров

Кто они, наши взрослые дети? 

   Ну вот и настало время, по мнению род ителей, неадекватного поведения ребенка — подростковый период. Это время конфликтов, нервных срывов и борьбы родителей с детьми. Да, именно борьбы! 

   Многие взрослые забыли, как сами были подростками и даже не хотят вспоминать, чтобы понять своего ребенка. Поэтому возникают проблемы с родными детьми, которые недавно были послушными и спокойными, а сейчас ну просто: «Пусть Бог милует!».

   Так, кто же они - наши взрослые дети, и как поладить с подростком? Очень часто родители в период, когда их ребенок достигает подросткового возраста, начинают сетовать и расстраиваться, ведь не знают, что делать с неуправляемым ребенком. А все очень просто — необходимо прекратить навязывать свое мнение сыну или дочке, осознать наконец, что ребенок стал самостоятельным. Он взрослеет и имеет уже «полный набор» почти целостной личности.

   Другое дело, что «этот набор» ребенок еще не может рационально использовать, потому что недостаточно взрослый. Отсюда и возникают возрастные проблемы. Родителям, которые пытаются понять своих уже взрослых детей, стоит знать, кто же они такие — подростки?

   Подросток. Какой он?


   1. Самостоятельный. Не нужно его водить за руку на кружок рисования в 13 лет, выражая ему таким образом ваши волнения. Вы только раздражаете его и уменьшите его авторитет среди подростков.

Кто они, наши взрослые дети? 

   2. Коммуникабельный. В подростковом возрасте дети обычно группируются и имеют много друзей. Не ругайте подростка за естественное желание проводить время в компаниях себе подобных. (Другое дело, что вы должны знать эти компании и хотя бы догадываться, чем они занимаются. Потому что, так и бабушкой можно стать, еще не достигнув 30-ти лет! Не теряйте доверие между вами и детьми.).

   3. Неформальный. Почти все подростки «немного неформалы», или просто «очень неформалы». Кто-то красит волосы в зеленый цвет, кто-то слушает недопустимую музыку, а кто-то делает себе пирсинг и тату. Если у вашего ребенка возникают подобные желания — это своеобразный протест, такой себе звоночек, что вы что-то упустили. Хотя, возможно, это просто любопытство и желание быть как другие сверстники. В любом случае, не возражайте, позвольте дочке побрить наголо полголовы и еще и сделайте фото на память — будет что вспомнить. Не делайте из этого большую проблему, не акцентируйте на этом внимание, таким образом ребенок и сама охладеет к подобной субкультуре и найдет себя.
   

   4. Фанатичный. В подростковом возрасте, почти все дети имеют героев, поведению которых пытаются подражать. Очень хорошо, если ребенок хочет походить на положительного героя или старшего брата, деда или отца. Следует не прозевать, если ребенок копирует отрицательного героя и ведет себя агрессивно, возможно даже нужно обратиться к специалистам.

   5. Уникальный. У вашего ребенка обязательно есть уникальные способности. Не заставляйте сына заниматься фортепиано только потому, что ваша бабушка была известным музыкантом. Возможно, ему нравится баскетбол! А дочке не навязывайте бальные танцы, когда она хочет попробовать себя в хип-хопе. Если вы хотите, чтобы ваши вкусы были похожими, то никогда не теряйте контакта с ребенком. До наступления подросткового возраста, подавайте примеры, но всегда учитывайте индивидуальные особенности сына или дочери.

   Продолжать такие характеристики можно о каждом ребенке отдельно, потому что, как уже говорили, все дети уникальны. Кто-то, например, любит тишину и вместо встречи с друзьями много читает и проводит много времени наедине. Позвольте вашему ребенку быть таким, какой он есть!

   Что никогда нельзя говорить подростку?

   Никогда не теряйте контакта с ребенком, разговаривайте, проводите вместе время, уделяйте ребенку внимание и говорите чаще ласковые слова, несмотря на то, сколько ей лет. Как бы вас не раздражал ребенок своим поведением, никогда не говорите такое:
«Ты, точь-в-точь, как твой отец — безответственный и несерьезный!»
«Ну, почему ты не такой, как твой брат? Смотри, как у него все хорошо получается - и учится на отлично и спортом занимается, на соревнованиях первые места занимает. А тебе лишь бы на компьютере пройти очередной уровень игры»
«Ты всегда ничего не хочешь! Ничего тебе не нужно! Как так можно вообще жить? Что из тебя вырастет?»
«Как я и говорила, это тебе не следовало делать, ничего не получилось. Как всегда, ты меня не хочешь слушать!»
«У тебя это не получится, можешь не пытаться, посмотри на себя! Тебе бы похудеть килограммов на пять, хотя бы!»
«Ты же не королева красоты, куда тебе! У тебя зубы кривые и вообще ты на свою прабабушку похожа, а она была уродлива, как Баба Яга!»
Кто они, наши взрослые дети? 
   Дорогие родители, даже не шутите так! Подростки очень уязвимы, имеют неустойчивую психику, порой немного агрессивны, поэтому не навредите своими фразами и иронией. Ведь вы хотите воспитать добрых и уравновешенных людей, не так ли?

   Задача родителей: помочь ребенку гармонично пережить подростковый период. А для этого много не нужно — будьте сами уравновешенными и толерантно решайте проблемы со своими детьми. Ведь все проходит и это тоже пройдет, а вместе с этим периодом пройдет и родительская молодость. Поэтому живите и наслаждайтесь вместе с детьми жизнью, не устраивайте поединки «отец — сын» или «дочь — мать»: кто лучше? Любите жизнь, детей и друг друга!

[desktop]
Читайте также:
17 июл 2019, 06:07    96    1
В современном мире все меньше и меньше детей читают с большой охотой. Прежние атрибуты чтения и...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Красота
Лучше всего освежает и обновляет образ модная стрижка. Удачная прическа может...
  • Эффективные омолаживающие процедуры
  • Удаляем водостойкую косметику
  • Как укрепить ногти?