Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Как подружить ребенка с новым папой: 10 ценных рекомендаций

Как подружить ребенка с новым папой: 10 ценных рекомендаций

10 окт 2020, 00:00, admin
0 комментариев    323 просмотра

Как подружить ребенка с новым папой: 10 ценных рекомендаций 

   Развод – это всегда стресс для ребенка, а второй брак мамы – еще один стресс. Но это не повод для женщины остаться одинокой и положить жизнь на алтарь материнства. Если вводить перемены в семью правильно, они будут положительными для всех. Чтобы построить гармоничные отношения между отчимом и ребенком, воспользуйтесь рекомендациями психологов.



1. Не спешите знакомить ребенка с мужчиной.



   Это очень серьезный шаг, перед которым вы должны все тщательно взвесить. Действительно ли это тот мужчина, с которым вы готовы связать жизнь, причем не только свою? Видите ли вы в нем надежного мужа и хорошего отца, и видит ли он себя в этой роли? Если да, то знакомству быть.



2. Первая встреча должна оставить лучшие впечатления.



   Заранее сообщите крохе о предстоящем знакомстве с хорошим человеком, который вам очень нравится. Не называйте его новым папой! Выберите нейтральную территорию, где ребенку будет интересно и комфортно: кинотеатр, детский парк, кафе. Тогда встреча пройдет легко и с положительными эмоциями. Плюс – у будущего отчима будет возможность ненавязчиво проявить внимание, заработать «очки». После пары таких приятных прогулок можно будет пригласить «нового друга» в гости.



3. Помогайте мужчине найти подход к вашему чаду.



   Объясните партнеру, что ему следует первым проявить инициативу, приложить усилия, чтобы подружиться с маленьким человеком. Ведь это он пришел в его налаженную жизнь, а не наоборот. Дайте максимум информации: что любит и не любит малыш (или не малыш), к чему привык, чего боится, о чем мечтает. Если мужчина невзначай предложит съездить в выходные в цирк, куда ребенку как раз очень хотелось, это добавит «баллов».



4. Не давите!



   Если дружба не завяжется сразу, это нормально. Малышу нужно привыкнуть к новости, разобраться в чувствах. Он сам пойдет на контакт, когда увидит, что этот человек добр к нему и маме, что мама счастлива с ним. Не давите на ребенка расспросами о том, нравится ли ему «дядя», не пора ли ему переехать в ваш дом. Это ваша личная ответственность, и решать вам. Вообще, дайте процессу развиваться естественно и легко.



5. Не навязывайте отцовство.



   Прежде всего, женщина выбирает для себя надежного партнера, а мужчина идет на отношения именно с женщиной. Станет ли он настоящим отцом, уже второй вопрос. Иногда, когда связь ребенка с биологическим папой не нарушена, ему и не нужен второй отец. Тогда могут завязаться просто близкие приятельские отношения, которые всех устраивают. Возможно, в муже проснутся отцовские инстинкты, и он сам захочет перерасти в родителя. Вот тогда он вовлечется и в воспитательные, и в остальные процессы. Навязывать этого не нужно. И никогда не заставляйте кроху называть отчима папой. Пусть это произойдет само, добровольно. Если нет – не беда.



6. Поддерживайте и поощряйте их дружбу.



   Если все идет хорошо, давайте новым друзьям побыть наедине. Пусть поиграют, почитают сказку, покатаются на велосипеде или сходят в магазин за вкусненьким. Поощряйте общение ребенка с отчимом, одновременно подчеркивая его достоинства. Например: «А давай спросим дядю Сашу, какая страна самая большая в мире?! Он отлично разбирается в географии». Давайте понять обоим, что вас радует их дружба.



7. Не запрещайте чувствовать.



   Такие серьезные перемены способны выбить из колеи даже взрослого, не говоря уже о маленьком человечке или подростке. Стресс сопровождается эмоциями, и обычно не самыми приятными: страх, ревность, злость, обида, грусть. Это естественно, не обвиняйте дитя за подобные проявления. Поддержите, дайте понять, что понимаете его чувства. И о муже не забывайте: он тоже растерян и нуждается в поддержке.



8. Сведите к минимуму перемены.



   Если с приходом в семью нового человека изменится весь жизненный уклад, для вашего чада это будет сильным стрессом. Делайте все то, что привыкли делать раньше, но теперь втроем (прогулки в парке, традиционные походы в кафе и т.п.). Не оставляйте ребенка, не обделяйте его вниманием. Тогда он поймет, что ничего особо не изменилось, никто не отнимает у него маму.



9. Не запрещайте общаться с родным отцом.



   Если нет серьезных причин не допускать общения, позволяйте малышу видеться с биологическим папой, говорить по телефону. Это его право, и поможет чувствовать себя нужным, любимым, полноценным. Иначе новый партнер может быть воспринят как препятствие, как некто, занявший место папы. Не критикуйте при ребенке его родного отца. Рассказывайте только правду, но хорошую ее часть. Остальные выводы он сделает с возрастом сам.



10. Не отчаивайтесь, даже если все идет не так, как вы мечтали.



   Помните: две «враждующие» стороны объединяет только одно – любовь к вам. Возьмите на себя роль мудрого, терпеливого и любящего дипломата, и вам обязательно удастся их подружить!

Читайте также:
09 авг 2019, 00:00    678    0
Что нужно знать перед тем, как отучать ребёнка от груди...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив