Сегодня:
USD 77.5520    CNY 11.5515    EUR 91.2632    JPY 74.3868
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Как подружить ребенка с новым папой: 10 ценных рекомендаций

Как подружить ребенка с новым папой: 10 ценных рекомендаций

10 окт 2020, 00:00, admin
0 комментариев    89 просмотров

Как подружить ребенка с новым папой: 10 ценных рекомендаций 

   Развод – это всегда стресс для ребенка, а второй брак мамы – еще один стресс. Но это не повод для женщины остаться одинокой и положить жизнь на алтарь материнства. Если вводить перемены в семью правильно, они будут положительными для всех. Чтобы построить гармоничные отношения между отчимом и ребенком, воспользуйтесь рекомендациями психологов.



1. Не спешите знакомить ребенка с мужчиной.



   Это очень серьезный шаг, перед которым вы должны все тщательно взвесить. Действительно ли это тот мужчина, с которым вы готовы связать жизнь, причем не только свою? Видите ли вы в нем надежного мужа и хорошего отца, и видит ли он себя в этой роли? Если да, то знакомству быть.



2. Первая встреча должна оставить лучшие впечатления.



   Заранее сообщите крохе о предстоящем знакомстве с хорошим человеком, который вам очень нравится. Не называйте его новым папой! Выберите нейтральную территорию, где ребенку будет интересно и комфортно: кинотеатр, детский парк, кафе. Тогда встреча пройдет легко и с положительными эмоциями. Плюс – у будущего отчима будет возможность ненавязчиво проявить внимание, заработать «очки». После пары таких приятных прогулок можно будет пригласить «нового друга» в гости.



3. Помогайте мужчине найти подход к вашему чаду.



   Объясните партнеру, что ему следует первым проявить инициативу, приложить усилия, чтобы подружиться с маленьким человеком. Ведь это он пришел в его налаженную жизнь, а не наоборот. Дайте максимум информации: что любит и не любит малыш (или не малыш), к чему привык, чего боится, о чем мечтает. Если мужчина невзначай предложит съездить в выходные в цирк, куда ребенку как раз очень хотелось, это добавит «баллов».



4. Не давите!



   Если дружба не завяжется сразу, это нормально. Малышу нужно привыкнуть к новости, разобраться в чувствах. Он сам пойдет на контакт, когда увидит, что этот человек добр к нему и маме, что мама счастлива с ним. Не давите на ребенка расспросами о том, нравится ли ему «дядя», не пора ли ему переехать в ваш дом. Это ваша личная ответственность, и решать вам. Вообще, дайте процессу развиваться естественно и легко.



5. Не навязывайте отцовство.



   Прежде всего, женщина выбирает для себя надежного партнера, а мужчина идет на отношения именно с женщиной. Станет ли он настоящим отцом, уже второй вопрос. Иногда, когда связь ребенка с биологическим папой не нарушена, ему и не нужен второй отец. Тогда могут завязаться просто близкие приятельские отношения, которые всех устраивают. Возможно, в муже проснутся отцовские инстинкты, и он сам захочет перерасти в родителя. Вот тогда он вовлечется и в воспитательные, и в остальные процессы. Навязывать этого не нужно. И никогда не заставляйте кроху называть отчима папой. Пусть это произойдет само, добровольно. Если нет – не беда.



6. Поддерживайте и поощряйте их дружбу.



   Если все идет хорошо, давайте новым друзьям побыть наедине. Пусть поиграют, почитают сказку, покатаются на велосипеде или сходят в магазин за вкусненьким. Поощряйте общение ребенка с отчимом, одновременно подчеркивая его достоинства. Например: «А давай спросим дядю Сашу, какая страна самая большая в мире?! Он отлично разбирается в географии». Давайте понять обоим, что вас радует их дружба.



7. Не запрещайте чувствовать.



   Такие серьезные перемены способны выбить из колеи даже взрослого, не говоря уже о маленьком человечке или подростке. Стресс сопровождается эмоциями, и обычно не самыми приятными: страх, ревность, злость, обида, грусть. Это естественно, не обвиняйте дитя за подобные проявления. Поддержите, дайте понять, что понимаете его чувства. И о муже не забывайте: он тоже растерян и нуждается в поддержке.



8. Сведите к минимуму перемены.



   Если с приходом в семью нового человека изменится весь жизненный уклад, для вашего чада это будет сильным стрессом. Делайте все то, что привыкли делать раньше, но теперь втроем (прогулки в парке, традиционные походы в кафе и т.п.). Не оставляйте ребенка, не обделяйте его вниманием. Тогда он поймет, что ничего особо не изменилось, никто не отнимает у него маму.



9. Не запрещайте общаться с родным отцом.



   Если нет серьезных причин не допускать общения, позволяйте малышу видеться с биологическим папой, говорить по телефону. Это его право, и поможет чувствовать себя нужным, любимым, полноценным. Иначе новый партнер может быть воспринят как препятствие, как некто, занявший место папы. Не критикуйте при ребенке его родного отца. Рассказывайте только правду, но хорошую ее часть. Остальные выводы он сделает с возрастом сам.



10. Не отчаивайтесь, даже если все идет не так, как вы мечтали.



   Помните: две «враждующие» стороны объединяет только одно – любовь к вам. Возьмите на себя роль мудрого, терпеливого и любящего дипломата, и вам обязательно удастся их подружить!

Читайте также:
09 мар 2020, 00:00    240    0
Многие придерживаются здорового образа жизни, не пьют, не курят и не принимают другие дурманящие...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив