Сегодня:
USD 97.4147    CNY 13.3587    EUR 103.1631    JPY 65.1865
Наши подопечные

Советы для мам
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость Юлия
Спасибо. Вы точно подметили. Мы прям всей семьёй переживаем, как там будет бедный наш мальчик. А он чувствует, похоже....
7 июля 2023 15:44
no photo
Гость Юлия
Ох, а если одеть надо быстро, он капризничает, мы нервничаем?.. Беда, беда, огорчение. Так-то советы хорошие. Подходят....
4 июля 2023 13:21
no photo
Гость Екатерина
синонимы всегда пригодятся... "форму для запекания"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слово лоток применимо к...
2 июля 2023 09:38
no photo
DannyEmbok
качественный вебсайт https://lolz.guru/forums/88/...
2 июля 2023 04:22
Наши подопечные
» » Почему ребенок такой упрямый? Как пережить этот этап взросления?

Почему ребенок такой упрямый? Как пережить этот этап взросления?

12 фев 2021, 00:00, admin
0 комментариев    650 просмотров

Почему ребенок такой упрямый? Как пережить этот этап взросления? 

   Собственные волю и желание что-то сделать самому, как бы назло родителям, малыш проявляет уже с 3-4 месяцев. В основном, это взрывы сильного протеста против действий родителей или няни, когда они не позволяют что-то делать (надеть комбинезон или шапочку перед тем как идти на прогулку, надолго оставаться одному в кроватке или манеже и т. п.)



С семи месяцев и до трех лет



   Ребенок растет, и к 7-му месяцу, когда эмоциональная привязанность к тем, кто ухаживает за ним, становится теснее, больше появляется и поводов для взрывов:
- мама отвлеклась от своего малыша и обратила внимания на что-то другое;
- или оторвала его от игры с погремушкой;
- или заставляет кушать пюре.


   Ну а после 12-13 месяцев безапелляционное «нет» становится любимым словом вашего малыша. Именно в этом возрасте наступает период, когда ребенок всем своим видом, всеми своими поступками заявляет, что он – самостоятельное существо, отличное от матери, отца, родственников, в общем, от всех остальных людей, окружающих его. Он начинает пробовать – что можно делать, а что совершать среди своих людей нельзя, и определяет, какую реакцию его поступки вызывают у окружающих. А поскольку сам он еще очень мал, не умеет владеть собой и предвидеть последствия своих действий, часто многие его поступки выглядят нелогичными, бессмысленными, сделанными как бы назло. Этот период в жизни малыша недаром называют периодом постоянного упрямства.


   Обычно трудным ребенок бывает до трех лет, но некоторые дети остаются такими до начальной школы. Внешнее упрямство обычно выражается в приступах злобы (малыш громко кричит, не слушается). Или же, напротив, ребенок молчит, обиженно упрямится, может кого-нибудь ударить. А у многих детей такие приступы проходят целыми сериями: только кончится один, сразу же начинается другой. Так что родителям есть от чего взбеситься.



Фаза развития ребенка



   Увы, с этой фазой развития вашего малыша придется мириться, а главное, такие приступы сильного упрямства ничего не говорят о том, каким он вырастет в будущем.

   Этот период – необходимая и неотвратимая фаза развития ребенка, так же как в будущем он пройдет фазу полового созревания. Помните, что ребенок никогда не упрямится потому, что ему хочется так себя вести. Он оказывается в непростой ситуации, с которой в силу возраста еще не может справиться, вот и происходит взрыв. И если мы, родители, будем неудачно реагировать на эти взрывы, со временем они станут средством манипуляции и давления.



Ровные отношения и компромиссы



   Итак, как же обращаться с ребенком в такой момент? Первое условие – мир и покой в доме, где живет малыш, ровные отношения между родителями. Маленькому человечку очень важно постоянно чувствовать, что его любят, что он может положиться на близких людей.


   Старайтесь:
- давать ребенку как можно больше свободы;
- не одергивать и не ругать его просто так;
- не опекать излишне.



  Не нужно устанавливать каких-то железных правил и требовать, чтобы ваш ребенок слушался вас с первого раза. Это не сработает. Попробуйте пойти на компромисс: поиграй немножко, а потом пойдем ужинать, вот эту вещь трогать не нужно, возьми лучше вот эту. В общем, на каждое «нельзя» обязательно должно быть «можно».


   Если же малыш делает что-то, что кажется вам опасным, не провоцируйте своим запретом приступ ярости. Лучше подскажите ему, что нужно сделать, чтобы исключить эту опасность. Если ваш кроха пытается бросить в зеркало свою игрушку, вы можете ему показать, как интересно отскакивает теннисный мячик или камешек от стенки во дворе дома. А строгие запреты в нежном возрасте не только не помогают, но, напротив, побуждают малыша продолжить запрещаемое.


Не останавливайте истерику



  Ну а если уж дело дошло до истерики, не останавливайте ее. Дайте, что называется, грозе отгреметь. Разумеется, это непросто, но ребенок сам должен выкарабкаться из ситуации, в которую себя загнал. И если у вас нет сил сохранять спокойствие в такой ситуации, можно попробовать привлечь внимание непоседы к чему-то другому.


   Попытайтесь также сменить, что называется, обстановку: привести ребенка в дом, если бунт случился на улице, перетащить его в другую комнату или же оставить бунтовать в одиночестве, а самим уйти в комнату или кухню. В этом случае малыш остается один на один с собой и, самое главное, в другом окружении, где уже нет отклика на его поступки.


  Не вынуждайте давать малыша обещание, что он больше так не будет – он не в силах его сдержать. Относитесь к нему по-прежнему с любовью, показывайте всем своим видом, что любите его несмотря ни на что. Ведь, в конце концов, все детские приступы – это следствие душевного напряжения ребенка, и направлены они, как правило, не против родителей, а против неприятных ему принуждений, требований и ограничений.

Читайте также:
06 фев 2021, 00:00    598    0
Кожа — зеркало состояния нашего организма. Она реагирует на физический и психологический стресс, в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Любовь
Не всегда легко определить, флиртует ли парень или просто дружелюбен. Когда...
  • 3 золотых правила, помогающих в поиске любви
  • Как бороться с неразделенной любовью?
  • 5 языков любви