Сегодня:
USD 74.1373    CNY 11.4780    EUR 89.5060    JPY 67.9255
Москва C

Советы для мам
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
Последние комментарии
Гость MajorCarrera75
Yes! Finally someone writes about ....
6 мая 2021 01:26
Гость JackStaley8
My partner and I stumbled over here by a different website and thought I might as well check things out. I like what I...
5 мая 2021 08:35
Гость MajorCarrera75
Hi there to all, how is all, I think every one is getting more from this site, and your views are pleasant in support...
1 мая 2021 00:49
Гость CamilleReinke0
I am now not positive where you're getting your information, however great topic. I needs to spend some time studying...
30 апреля 2021 21:14
» » Почему мой ребенок везде ищет выгоду?

Почему мой ребенок везде ищет выгоду?

09 апр 2021, 00:00, admin
0 комментариев    108 просмотров

Почему мой ребенок везде ищет выгоду? 

   Понятие «выгода» подразумевает под собой получение материальной прибыли. Однако это не только жажда денег, но и стремление получать пользу, удовлетворять личные интересы.
«Раздутое» чувство выгоды делает людей жадными и бессовестными. Корысти легче завладеть сознанием неокрепшей личности – ребенка.

Родители не понимают, почему чадо стало расчетливым?


   1. Обходные маневры
   У детей богатая и гибкая фантазия. Легко воображая что-либо, они выстраивают игры. Листья с деревьев для них – деньги, грязь – каша, веточки – ложки и т.д.
   Ребенок пользуется выдумками и в жизненных ситуациях. Он прибегает ко лжи, играючи извлекая выгоду. Соврал, что выполнил домашнее задание, вместо кружка отправился на прогулку. Ребенок осознает, что поступил плохо, но извлеченная польза «туманит» сознание. И мне хорошо и родители спокойны. А если так, значит, прибегну к выдумке из корыстных побуждений.
   Если ребенок обманывает, надо проявить мудрость и терпение. Проблему необходимо «вскрыть», понять причины ее возникновения и найти способы разрешения. Если не получается, следует подумать об обращении к психологу.


   2. Корыстная современность
   Выгода плотно вплетена в сегодняшний день. О приобретаемой пользе трубят по телевизору, в интернете, с рекламных баннеров и т.д. Кредит на выгодных условиях! Купи одну бутылку, вторую получи бесплатно! Принеси старую шубу, дадим скидку на новую! Проведи время с пользой!
   Рекламные кампании взращивают общество потребителей и насаждают идеи о необходимости получить «свое». Современные дети легко ориентируются в «сети», часто смотрят ТВ. Ребенок восприимчив к рекламе и склонен принимать услышанное за чистую монету. В сознании отпечатывается постулат: ты мне - я тебе. Его дите успешно реализует в жизни.
   Лучше сократить досуг ребенка в интернете и перед телевизором и объяснить принципы работы рекламы, которая толкает человека на «выгодные» покупки.


   3. Родители-дарители
   Отец с матерью ставят ребенку условия: прибери в комнате и мы купим игрушку, получи пятерку и поедешь в гости. Такие манипулятивные ультиматумы учат маленького человека хитрить. Он знает, что выгодно не соответствовать ожиданиям родителей, чтобы получить желаемое. Нередко ребенок сам ставит маму и папу перед выбором. Например, говорит, что ляжет спать только после игры на компьютере.
   Нужно ставить малышу меньше «бартерных» условий и учить получать удовлетворение от нематериального. Лучше чаще ходить в музеи, парки, если возможно, завести домашнее животное.

   4. Нездоровый эгоизм
   Вселять в детей уверенность – дело обязательное. Некоторые родители перегибают палку, доказывая ребенку его исключительность. Они растят «принцесс» и «принцев», желания которых – закон. Эго ребенка раздувается с каждым днем, он усваивает главенство в семье и может получить все, стоит сказать: «Мама, дай!»
   Сын или дочь манипулируют родителями, зная, что получат свое. Ребенок отвергает любую невыгодную ситуацию и диктует условия: устрою истерику, чтоб не ехать к бабушке, а родители подстроятся.
   Говорить ребенку, что он лучший нужно умеренно. Малыш также должен слышать слово «нет» на запросы, чтобы научиться уважать желания окружающих.


   5. Яблоко от яблони
   У детей развита способность к наблюдению. Ребенок может повторять действия окружающих и перенимать их линии поведения. Родители проводят с чадом много времени, и их манеры он зачастую копирует. Если мама или папа привыкли относиться к людям или другу к другу потребительски, то ребенок невольно становится корыстным.
   Вот мать хвалится, что в третий раз пообедала за счет подруги. Отец бравирует, что подсидел коллегу. Если в поступках родителей сквозит постулат: людей надо использовать, ребенок усваивает его и пытается применять в жизни.
   Детям необходим положительный пример. Маме и папе надо делать акцент на умственной, нравственной и духовной пище. Хорошо действует принцип: «Начните с себя».
   Надо тревожиться, когда извлечение пользы становится идеей фикс. Взрастить в ребенке полезное чувство выгоды непросто. Родители должны прививать детям любовь к людям, животным, искусству, чтению. Учите ребенка радоваться малому и получать удовольствие от созидания.

Читайте также:
19 янв 2021, 00:00    138    0
Из шампиньонов, жирных сливок и сыра можно приготовить густой и необыкновенно нежный соус, который...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив