Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Полезные и веселые занятия для детей, у которых «руки не из того места растут», или Как в игровой форме научить ребенка полезным навыкам

Полезные и веселые занятия для детей, у которых «руки не из того места растут», или Как в игровой форме научить ребенка полезным навыкам

30 сен 2021, 00:00, admin
0 комментариев    43 просмотра

Полезные и веселые занятия для детей, у которых «руки не из того места растут», или Как в игровой форме научить ребенка полезным навыкам  

   Занятия для детей, у которых «обе руки левые», перечислены в порядке возрастания трудностей для родителей, прежде пренебрегавших подобным времяпрепровождением со своими детьми.



Открутим машине гайку


   Сборно-разборные игрушки, машины, тракторы, экскаваторы с гаечным креплением. Гайки надо отворачивать руками или гаечным ключом. Желательно сначала найти агрегаты с крупными гайками, а уж потом переходить на конструкторский набор типа «лего» или «школьник».



Сложи маме узор


   Разные мозаики, где прежде чем сложить узор по образцу или по собственному вдохновению, необходимо попасть в дырочку ножкой от мозаичного фрагмента. Можно выкладывать узор вместе с ребенком, и фотографировать результат для подарка родственникам.



Сделаем слонику хобот


   Лепка чего угодно, при которой пластилин надо разминать, катать из него трубочки и шарики, из них легко делается чайная посуда, баранки к чаю, ножки сороконожке. Можно слепить крестьянский сруб, найдя для образца хороший рисунок старинной избы. Если начать катать бревна в сентябре, то к рождеству можно справить новоселье матрешке.



Строим крепость


   Для такой серьезной цели потребуются картинки хороших крепостных укреплений и (или) прогулка возле них. Материалом может служить обычная глина или оконная замазка. Нужно научиться ее месить в ведре с водой, но замешивать не очень жидко и делать кирпичики совершенно одинакового размера.

   Если нет специального цементного раствора, кирпичики высушиваются и скрепляются любым клеем. Кладку надо делать по специально начерченному плану, в форме крепостной стены или башни. Одно лето – и крепость готова. Где взять пушки, куранты и знамена – подумайте до окончания строительства.



Коллаж – лучший подарок бабушке


   Для этого нужна хорошая исходная идея типа «бабушка и ее время», набор газет и журналов с цветными картинками, фломастеры, ножницы, клеящий карандаш (или как средство высшего пилотажа – клей с кисточкой) и большой лист бумаги. Остальное – дело пятнадцати минут.

   Надо подобрать хорошие фотографии или их фрагменты и начать монтировать их в единое цветовое панно. В пользовании инструментами надо соблюдать принцип очередности. Кто первым режет, клеит, рисует – решается с помощью примитивной считалки. Подписи придумываются после того, как работа готова.



Веселый праздник – карнавал


   Изготовление костюма не потребует финансовых затрат. Для головного убора нужна лишь старая картонная коробка из-под обуви или торта, которая обклеивается фольгой. На платье пойдет любая бумага – от гофрированной до газетной. Плащ – кусок старой подкладки. Два-три часа – и готово.



Угадайка


   Нужны такие предметы: молоток и гвозди, шуруп и отвертка. Требуется отгадать, как ими можно пользоваться, и немедленно проверить свою гипотезу (для изготовления кораблей очень хорош пенопласт: в него легко можно забивать гвозди). Можно вместе с сыном пройтись по двору или по дому и поискать приложения этим предметам.



Испечем папе пирожок


   Рецепт удобного для замеса теста берется из кулинарной книги, остальное – по вкусу маленькой кулинарки: вырезанное формочками печенье или праздничный пирог, вылепленные из теста зверюшки или абстрактные фигурки. На каждом изделии в центре ставится «клеймо изготовителя».



Трудовые подвиги в день рождения


   Нарезать все для салата, накрыть на стол, вырезать салфетки, сделать цветы – все, что сделает в этот день новорожденный, будет высоко оценено гостями.



Игрушки на елку сделаем сами


   Орехи, завернутые в золотую бумагу, цветные цепи и фонарики, кораблики и гномы необыкновенно украсят елку и разнообразят жизнь в квартире при подготовке к празднику.

   Остальное – по вкусу, но ежедневно: для всей семьи можно сходить в магазин за хлебом или молоком, для мамы – помыть чашки после ужина, для папы – подклеить книжку, для бабушки – постирать салфетку, для себя – почистить ботинки. Но только не всё сразу.

Читайте также:
25 июн 2020, 00:00    357    0
Общепринятым стандартом красоты по-прежнему остается талия шестьдесят сантиметров. Стоит ли к...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив