Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Тигриные игры. Как развлечь детей на Новый год 2022

Тигриные игры. Как развлечь детей на Новый год 2022

11 окт 2021, 00:00, admin
0 комментариев    30 просмотров

Тигриные игры. Как развлечь детей на Новый год 2022 

   Грядущий год с почти магическим номером 2022 – год Чёрного или Голубого Водяного Тигра. Тигр – царь джунглей, энергичный и властный зверь. Водная стихия делает его более игривым и покладистым. Черный цвет на Востоке символизирует переменчивость и женственность, а также мудрость и опыт.
   В этот год стоит ждать перемен, причём положительных. Тигр одобряет все новые начинания. Чтобы привлечь везение в новом году, нужно с почестями встретить полосатого хищника.
   Собираясь встречать праздник в семейном кругу, позаботьтесь о том, чтобы самые маленькие члены семьи не скучали. Ведь первые впечатления о праздничном вечере останутся с ними на всю жизнь.


   Для успешной организации домашнего праздника потребуется подготовка. Что нужно сделать в первую очередь?
- Определить последовательность событий на празднике;
- Подготовить материалы для конкурсов;
- Собрать много маленьких призов;
- Выбрать музыкальное сопровождение;
- Договориться с помощниками.


   Ниже собраны примеры конкурсов, которые не требуют сложной подготовки. Они подойдут и для большой компании и всего для пары-тройки участников.



Охота на приз


   Понадобятся ленты, карандаши и небольшие подарки, упакованные в красивые коробки. Лента длиной в пару метров крепится к середине карандаша. Другой конец ленты крепится к коробке. Несколько коробок с лентами ставятся на одной линии. Задача игроков – крутить карандаш, наматывать ленту и притянуть к себе подарок быстрее соперников. Самый прыткий охотник забирает свой приз.



Предсказания


   Добрые пожелания и предсказания можно распечатать, а можно просто написать на листочках бумаги. Такие листочки можно скрутить и повесить на ёлку, разложить на блюде лицом вниз или просто спрятать в мешочек. Участники по очереди подходят и выбирают свой счастливый листочек. Новый год – время гаданий и предсказания в этот день будут иметь особую силу.



Хватай-ка


   Для игры понадобятся праздничные аксессуары: колпачки, маски, носы или очки. Совсем бюджетный вариант – «парик» из дождика и серьги из ёлочных шаров. Всё это собирается на отдельно стоящем табурете. Игра напоминает известные «музыкальные стулья», предметов должно быть меньше, чем игроков. Участники ходят вокруг табурета пока играет музыка. Когда музыка останавливается, они должны с тигриной цепкостью схватить и надеть на себя то, что попалось им под руку. Приз получает самый проворный игрок.



Тигриная викторина


   Потребуется много маленьких призов. Заранее заготовьте вопросы и подберите интересные факты о Новом годе и его полосатом символе. С маленькими детьми проще будет играть в формате «верю не верю». За каждый правильный ответ участник получает небольшой сувенир.



Ловкая лапа


   Для игры нужен будет непрозрачный мешочек. В него кладут мелкие призы без объёмной упаковки. Задача игроков на ощупь определить, что же лежит в мешочке. Если объект определён верно, его можно забрать себе. Если нет, его откладывают, чтобы не упрощать задачу другим игрокам.



Накорми тигра


   Реквизит для игры: ведёрко или коробка и пачка розовой офисной бумаги. Ведёрко – это тигр, его нужно украсить полосками или наклеить изображение тигриной морды. Из розовой бумаги катаются шарики-фрикадельки. Подходить близко к голодному тигру нельзя. Поэтому играющим придётся закидывать фрикадельки с расстояния хотя бы полтора метра. Побеждает тот, кто задобрил тигра лучше всех, метко закинув в ведёрко больше всего шариков-фрикаделек.



Потерянный хвост


   На большом листе бумаги нужно схематично нарисовать и раскрасить тигра, без хвоста. Участники игры должны вернуть зверю пропажу. Сам хвост можно вырезать из бумаги и крепить с помощью пластилина. Только делать это необходимо с закрытыми глазами. Получиться может далеко не с первого раза, но в этом-то и всё веселье.


   Изюминку празднику может добавить весёлый и простой аквагрим: несколько полосок, белые щёчки, усы – и вот ребята уже превратились в озорных тигрят.


   В перерывах и во время подготовки реквизита можно предложить тигрятам выяснить, кто громче рычит или изобразить, как ходят тигры.
Пусть семейный праздник будет наполнен улыбками и детским смехом. Увлекательные игры и конкурсы помогут окунуться в весёлую новогоднюю атмосферу, и это торжество станет для ваших близких самым запоминающимся.

Читайте также:
16 авг 2021, 00:00    58    0
Многие люди путешествуют и любят познавать культуру и быт других стран, но мало кто думает о том,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив