Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Чувствительность к звуку у детей: Стоит ли беспокоиться?

Чувствительность к звуку у детей: Стоит ли беспокоиться?

23 янв 2022, 00:00, admin
0 комментариев    103 просмотра

Чувствительность к звуку у детей: Стоит ли беспокоиться? 

   Все маленькие дети пугаются, а иногда даже плачут, когда слышат неожиданно громкие звуки. Чаще всего это происходит при определенных звуках, которые громче обычных или неожиданных. Но, возможно, вы заметили, что ваш ребенок проявляет беспокойство и реагирует на обычные звуки. Прежде чем начать беспокоиться, прочитайте о нормальном явлении, которым является чувствительность к звукам у детей, чтобы знать, когда стоит беспокоиться.



Почему мой ребенок чувствителен к громким звукам?


   Все мы знаем, что для маленьких ушей мир - это шумное место, поэтому все дети реагируют на определенные звуки. Нет ничего необычного в том, что маленькие дети чувствительны к громким и неожиданным звукам. Хотя это заболевание может поражать людей любого возраста, включая взрослых, чувствительность к звукам чаще всего встречается у маленьких детей в возрасте до шести лет. Это не всегда является признаком расстройства сенсорной обработки или заболевания - чувствительность к звукам нормальна для большинства детей до определенного возраста.

  Обычный ребенок может сторониться внезапного звука или испытывать дискомфорт при столкновении с громкими звуками. Маленькие дети могут плакать или суетиться, а малыши могут пытаться закрыть уши руками. Они также могут попытаться с силой уткнуться лицом в колени взрослого, чтобы звук не дошел до их ушей. Все это признаки чувствительности к звуку. Более того, у детей со звуковой чувствительностью нормальный, а не сверхнормальный слух; им просто нужно время, чтобы привыкнуть ко всем сенсорным воздействиям.

   К звукам, которые обычно беспокоят детей, относятся сушилки для рук, фейерверки, звонки, шум транспорта, пылесосы, крики детей, сирены и сигналы тревоги.



Является ли чувствительность к громким звукам признаком аутизма?


   Одно из опасений родителей заключается в том, что такая чувствительность может быть признаком того, что их ребенок страдает расстройствами аутистического спектра. Это правда, но только до определенной степени; чувствительность к звукам редко является единственным симптомом аутизма. Исследования показывают, что от 30 до 90% людей с аутизмом либо игнорируют звуки, либо слишком остро на них реагируют. Это относится и к обычным зрелищам, запахам и другим ощущениям. Исследователи говорят, что ни один отдельный тип сенсорных проблем не связан с расстройством аутистического спектра. Если вы заметили, что ваш ребенок очень чувствителен к звуку, посетите педиатра или аудиолога, чтобы получить профессиональную консультацию, прежде чем делать поспешные выводы.

   Даже такая простая вещь, как слишком громкий телевизор, может расстроить вашего ребенка.



Как помочь ребенку с повышенной чувствительностью к звуку?


   Если ваш ребенок расстроился из-за звука, по возможности отодвиньте его от источника, а затем постарайтесь успокоить и утешить. Помните, что нужно быть очень осторожным и не реагировать слишком остро на их реакцию. Это может привести к тому, что в следующий раз они будут реагировать на звук еще сильнее, чтобы привлечь к себе внимание.

   Сядьте с ними и спокойно попытайтесь объяснить, что именно является источником звука, это может помочь им понять, что бояться нечего.
   Реакция страха ребенка обычно уменьшается, если он может немного контролировать звук.
   Попробуйте повторять мягкое воздействие, чтобы помочь им уменьшить свою тревогу. В конце концов, это приведет к десенсибилизации слухового аспекта чувствительности к этому звуку. Вы можете записать проблемный звук и заставить их прослушать ту же запись на сравнительно меньшей громкости. Затем в течение нескольких дней или недель увеличивайте громкость. Вы можете заставить их практиковаться в прослушивании различных звуков во время игры. Это поможет разорвать цикл "страх и звук"!
   Не заставляйте ребенка находиться рядом с тем, что вызывает у него страх. Это может усилить их страх и, в свою очередь, заставить их ассоциировать эту ситуацию с болезненным опытом.
   Избегайте тишины! Это может ухудшить их чувствительность к звукам. Полное экранирование - одна из стратегий преодоления, которой следует избегать.
   В крайних случаях ваш педиатр может порекомендовать терапию сенсорной интеграции.
   Наконец, используйте беруши только в крайних случаях или на короткое время. Воздействие нормальных и терпимых звуков важно для развития стандартной чувствительности мозга и уха. Если использовать беруши длительное время, чувствительность может повыситься.



   Заключение 


   В большинстве случаев для лечения звуковой чувствительности у детей не требуется никакого медицинского лечения. Как правило, по мере роста и развития детей растет и их терпимость и терпение к громкому шуму.

Читайте также:
03 авг 2020, 00:00    382    0
Считаете ли вы свою улыбку идеальной? Исследования показали, что определенные характеристики...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив