Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » «Зеленые» детские сады - мода на “каникулы с детьми?”

«Зеленые» детские сады - мода на “каникулы с детьми?”

13 май 2022, 00:00, admin
0 комментариев    24 просмотра

«Зеленые» детские сады - мода на “каникулы с детьми?” 

   Отпуск - долгожданное время для родителей, они смогут провести с детьми несколько дней. Некоторые родители также рассматривают отдельный отдых ребенка.


   Каждый человек иногда мечтает о времени для себя. О том, чтобы удобно устроиться на кушетке/шезлонге, открыть бутылку вина и расслабиться.


   Одни мечтают, другие воплощают мечты в реальность

   Речь идёт о родителях, которые решили отправить своих детей, в так называемый, «зелёный» детский сад. Поездка организована как «зеленая» школа, с той разницей, что уезжают дошкольники. Ребенок уезжает с группой из десятка других малышей на несколько дней. В это время он остается под присмотром женщин-опекунов и активно проводит время, в основном, играя на свежем воздухе. Общается ли он с родителями? Это зависит от них: одни решают разговаривать каждый день, другие - предпочитают поговорить, но с няней. Узнавать, все ли в порядке с малышом, как он себя чувствует и что делает, но не подвергать его ненужным вспышкам истерии. Иногда контакт ограничивается ежедневным текстовым сообщением или электронным письмом с фотографиями от лиц, осуществляющих уход.


   1. Это все для ребенка


   Так ли это? Родители, в большинстве случаев, решают выбрать для детей раздельный отдых. В свое время надо «отрезать пуповину» и научить ребенка самостоятельности. Ясли или садик - это не одно и то же - ребенок днем приходит домой, а ночь всегда проводит с родителями. Здесь малыш несколько дней и ночей вообще не видит родителей. Нужно признать, что родителей не совсем убеждает подобный аргумент.
  Для родителей, у которых нет под рукой бабушек и дедушек или других доверенных лиц, такая поездка ребенка часто является хорошей возможностью провести время в одиночестве - без малыша за стеной. Такая позиция понятна, но прежде чем отправлять ребёнка одного, необходимо подготовиться родителям и ребёнку.


   2. Зеленый детский сад - красный свет


   Дело в том, что поездка на несколько дней не лучший вариант для первой долгой разлуки с родителями. Прежде чем позволить ребенку хотя бы одну ночь вдали от дома, родителям следует постепенно приучить его к разлукам, продолжающимся несколько часов. Несколько часов, а не несколько дней, и уж точно не несколько ночей. Ночь - особое время, тем более для ребенка. Ночью все кажется сложнее, страшнее, воображение работает быстрее, а время течет медленнее. Особенно в незнакомой обстановке, на попечении посторонних. Некоторые родители аргументируют свое решение тем, что хотят закалить ребенка, научить его самостоятельности и т.д.


   3. Как узнать, что ребенок справится с «зеленым детским садом»?


   Пусть сначала будет, например, ночевка у бабушек и дедушек. Конечно, это не то же самое, потому что здесь имеем дело со знакомыми, а не с чужими людьми. Но ребенок будет уверен, что тот факт, что родители не вернулись вечером, не означает, что они ушли от него. Он будет понимать, что они вернутся, и в их отсутствие он будет в безопасности. Родители, в свою очередь, смогут проверить, является ли ночь вдали от дома большим приключением для ребенка или большим стрессом. И только после нескольких таких случаев, если они будут «удачными», можно думать о более длительном отъезде ребенка без родителей.


   4. А если не «зеленый детский сад»?


   Что, если вместо успеха родителей ждёт «провал»? Ребенок хоть и знает свою бабушку/тетю, но не может спокойно заснуть, просыпается по ночам с плачем, звонит родителям и т.д. Это признак того, что ночевать без родителей, безусловно, рано. Прежде всего, лучше всего прекратить «эксперимент», так как первая ночь оказалась для ребенка слишком тяжелой, лучше отказаться от следующей ночи хотя бы на время. Чуть позже родители, конечно, могут сделать еще одну попытку, но перед этим они должны помочь ребенку забыть о негативных эмоциях, связанных с ночевкой вдали от дома.


   5. Выводы:


   Об отпуске один на один родители могут забыть. «Зеленый детский сад» - это действительно не единственный способ провести успешный отдых вдвоем.


   Отдых по системе «все включено» в обмен на 4 часа ухода за детьми - предложение, которое стоит рассмотреть.


Читайте также:
17 июл 2019, 06:50    633    1
В современном мире внешность выходит на первый план. Люди засматриваются на других, они ищут в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив