Сегодня:
USD 52.5123    CNY 82.8897    EUR 54.6405    JPY 38.4339
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Как распознать аллергию у младенца

Как распознать аллергию у младенца

12 июн 2022, 00:00, admin
0 комментариев    46 просмотров

Как распознать аллергию у младенца 

   Новорожденные хрупкие, крошечные и лишены должного иммунитета. Поэтому за ними постоянно наблюдают родители, и каждое отклонение от нормы выявляют практически сразу же, как только оно возникает. Большинство аллергий начинается уже в детстве, и быстрое обнаружение болезни и определение аллергена облегчает и ускоряет лечение.


   Есть несколько признаков того, что у младенца может быть аллергия.

   При наблюдении их у малыша нужно обратиться к педиатру, который направит на сдачу анализов.


• Колики
• Рвота
• Метеоризм
• Тошнота
• Отсутствие аппетита
• Запор
• Неприятный запах изо рта
• Неприятный запах из ануса
• Плачь во время еды
• Крапивница
• Сенная лихорадка
• Повышенная раздражительность

   1. Домашние методы лечения аллергии у грудничка


- прежде чем диагностировать точный аллерген ребенка с помощью тестов, нужно убедиться, что его пища максимально питательна и богата пробиотиками (молочнокислыми бактериями), которые обладают свойствами, снижающими риск аллергии у детей,
- Не давать ребенку продукты, которые являются наиболее популярными аллергенами. Избегать цитрусовых, молока, шоколада, орехов.    Если аллергией страдают ближайшие родственники, вполне вероятно, что у ребенка аллергия на те же компоненты, но это не является стопроцентной гарантией. Однако на всякий случай эти риски следует минимизировать.


   2. Тесты на аллергию


   Из-за сложности распознавания аллергенов лучше всего сдать кровь ребенка на анализ. Такие тесты можно проводить в любом возрасте, даже в младенчестве. Но кожные пробы доступны только с четырехлетнего возраста.
   Лечение аллергии чрезвычайно важно ввиду возможных осложнений со здоровьем. Аллерген необходимо найти и устранить.    Игнорирование легкой аллергии не заставит ее исчезнуть, она может только усугубиться или привести, например, к астме.
   Сыпь, пятна, покраснение. Кожные изменения у младенца могут иметь несколько причин, не все из них требуют лечения и посещения специалистов, но некоторые могут представлять опасность для ребенка. В итоге именно врач должен поставить диагноз и назначить соответствующие лекарства.


   3. Аллергия


   Причиной сыпи может быть аллергия. У детей симптомы этого заболевания могут проявляться с младенчества. Это может быть определенная еда, какая-либо детская косметика, стиральные порошки или любимый четвероногий питомец. Аллергическая сыпь принимает форму крапивницы. Чаще всего она встречается на руках, животе и во рту, но может появляться по всему телу ребенка. Из других симптомов заболевания, сопровождающих сыпь, могут быть такие, как боли в животе, кашель, насморк, колики, одышка, рвота и многие другие. Ребенок слаб, беспокоен и плачет. Последствия невылеченной аллергии изнуряют и, кроме всего прочего, могут привести к астме. Поэтому при подозрении на аллергию у ребенка нужно немедленно обратиться к врачу.


   4. Другие кожные заболевания


   Атопический дерматит - хроническое аллергическое заболевание. Оно появляется постепенно, сначала на щеках ребенка, постепенно может покрыть все тело. Это генетически обусловленное изменение. Кожа ребенка становится сухой, шелушащейся, покрасневшей, появляются крошечные подкожные бугорки. Из-за сильного желания почесаться ребенок может расцарапать себя, поэтому нужно не допустить этого.


   Тепловая сыпь (потница) - неопасные прыщи, наполненные жидкостью. Они появляются в местах скрытых потовых желез. Наиболее часто встречаются на спине, в паху, в области подмышек, между складками тела малыша.


   Пеленочный дерматит - возникает, если малышу слишком редко менять подгузник, появляются сильные пятна и небольшие эрозии. Помимо самих прыщей, у ребенка может быть повышена температура, болезненные ощущения и жжение в области поражения. Средством от пеленочного дерматита являются кремы от опрелостей и воздушные ванны. Прохладный воздух способствует заживлению ран.


   Краснуха. Если на теле ребенка есть крошечные бледно-розовые пятна, это может быть краснуха. Одно из инфекционных детских заболеваний. Пятна сначала появятся за ушами, а затем распространятся по всему телу. Краснуха сопровождается умеренным повышением температуры тела и увеличением лимфатических узлов.


   Ветряная оспа - неровные пятна, которые превращаются в пузырьки, заполненные жидкостью, и в конечном итоге струпья. Из-за постепенного появления сыпи на теле появляются высыпания разной стадии развития. Заболевание сопровождается сильным зудом, иногда даже болями и повышением температуры тела. Папулы нельзя почесать, так как могут остаться рубцы. Сыпь проявляется также на коже головы.


   Внезапная эритема - инфекционное заболевание, также известное как трехдневная лихорадка, может появиться у ребенка до двух лет. Сыпь является частью болезни и появляется примерно на четвертый день, когда у ребенка поднимается температура и появляются плоские красные пятна на теле. Сначала они могут показаться на бедрах, затем на ручках и ножках.


   Скарлатина - сыпь выглядит как крошечные красные пятна, которые сливаются в большие квадраты. Сыпь возникает на следующий день после появления жара. Сопутствующие симптомы - боль в животе, горле и малиновый языка. После того, как сыпь исчезнет, кожа отшелушивается.


   Корь - сыпь выглядит как красные папулы неправильной формы, сначала появляются в горле в виде белых пятен на слизистой оболочке рта, а затем распространяются по всему телу. Они сопровождаются кашлем, конъюнктивитом и, прежде всего, светобоязнью, что является характерным симптомом.


Читайте также:
18 авг 2019, 00:00    754    0
В разные времена и эпохи женщина была эталоном красоты, символом материнства и вдохновением...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив