Сегодня:
USD 76.4479    CNY 11.1146    EUR 82.3923    JPY 58.5359
Наши подопечные

Советы для мам
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Почему ребенок не очень ласковый?

Почему ребенок не очень ласковый?

19 окт 2022, 00:00, admin
0 комментариев    153 просмотра

Почему ребенок не очень ласковый? 

   Каждый ребенок индивидуален, и дети меняются по мере взросления. Не нужно ожидать, что они будут такими ласковыми, как хочется взрослым.


   Личность является некой психологической конструкцией с набором определенных функций. В зависимости от своей личности, человек будет действовать так или иначе. В свою очередь, личность складывается из темперамента и характера. Первое является стандартом, люди рождаются с ним, и это похоже на предрасположенность к определенному поведению. Однако характер - это результат сочетания темперамента с опытом, который человек переживает на протяжении всей своей жизни. То есть личность отчасти формируется тем, что появляется при рождении, а отчасти - взаимодействиями и опытом, которые получают в течение жизни.
Рождается ли ребенок ласковым или он учится быть таким? На самом деле оба утверждения верны. Ребенок рождается с определенным уровнем возбудимости, который способствует или мешает ему проявлять большую или меньшую экспрессивность при проявлении привязанности. Окружающая среда также влияет на детей.

  1. Какие вы родители?
    Если родители хотят, чтобы их ребенок был более ласковым, им нужно начать с себя. Склонны ли сами родители показывать свою привязанность к другим? Любят ли выражать свои эмоции? Родители часто жалуются, что их дети не целуют, не обнимают и не напоминают им, как сильно они их любят, но и сами взрослые этого не делают. Чтобы дети изменили способ самовыражения, у родителей нет другого выбора, кроме как сделать то же самое.
    Было доказано, что характер имеет немного больший вес. Дети впитывают все, что происходит в их ближайшем окружении (обычно в своем доме). Если дети видят, что родители не ласковы с окружающими (избегают физического контакта, не обнимаются, не выражают словами то, что чувствуют и т. д.), они обязательно будут вести себя аналогичным образом. Привязанность всегда должна быть взаимной, поэтому, если взрослые хотят, чтобы их малыши были более выразительными, нужно начат с общения с ними и со своими близкими. Постепенно малыши поймут, насколько важно проявлять свои эмоции.
  2. Будьте любящими родителям
    Если ребенку трудно выразить свою привязанность, не нужно давить на него. У ребенка не должно быть ощущения, что привязанность - это то, что нужно давать, чтобы хорошо выглядеть или ожидать чего-то взамен. Проявления привязанности должны быть вызваны тем, что человек хочет выразить сам, насколько сильна любовь к другому человеку.
    Есть дети, которые осознают, насколько важно для родителей проявлять свою привязанность, и могут воспользоваться этим, например, с помощью шантажа или формы «лишения» родителей, когда что-то идет не так. Родители не должны показывать, что их раздражает холодность ребенка, иначе он воспользуются этим. Если дети не хотят целоваться, обниматься или что-то еще, не нужно заставлять их делать это. Просто продолжать показывать свою привязанность к другим и к нему.
  3. Раньше такого не было
    В раннем детстве младенцы нуждаются в больших дозах любви, чем больше эту любовь проявляют родители, тем лучше. Однако с трехлетнего возраста можно заметить, что ребенок неохотно проявляет свои привязанности, даже может начать отвергать проявления любви со стороны взрослых.
    - Старшие братья и сестры, как правило, хотят проявлять большую независимость от младших братьев и сестер, чтобы отличаться от других.
    - Ровесники становятся важнее.
    С началом учебы в школе дети встречаются со сверстниками, и родители теперь имеют меньшее значение в их социальном развитии, одноклассники теперь играют более важную роль. С другой стороны, примерно к 7 годам у детей начинает развиваться стыд, и такого типа контактов на публике обычно избегают.
    - Как форма протеста.
    Если дети злятся на своих родителей, они неохотно будут проявлять свою привязанность какое-то время. Не нужно волноваться, потому что со временем это пройдет.
  4. Что делать, чтобы ребенок любил больше
    Правда в том, что лучше всего не давить на ребенка и уважать то, как он выражает себя. Родители должны подавать пример: быть выразительны с окружающими (не только с ним), быть добрыми ко всем и быть последовательными в поступках и словах (будет бесполезно проявлять доброту к кому-то, если позже критиковать этих людей за их спиной).
    - Если в семье несколько маленьких детей, нужно радоваться и подчеркивать выражения любви, которые отдаются детям и получаются от детей. Братья и сестры - очень важный пример.
    - Нельзя шантажировать ребенка.
    Родители очень часто отвечают на отказ ребенка от поцелуя или объятий таким же отказом. Нужно стараться избегать такого поведения. Это может вызвать еще более сильное отторжение ласки со стороны ребенка.
    - Есть и другие способы выразить привязанность.
    Если ребенок действительно не выносит поцелуев и объятий, нужно найти альтернативные способы выразить свою любовь. Например, нежно похлопать по спине, сказать ласковую фразу, погладить по голове и т.д. Важно то, что независимо от того, как родители выражают свои чувства, ребенок должен чувствовать себя любимым.
Читайте также:
06 июл 2020, 00:00    731    0
Ботокс наряду с кератином применяют для восстановления поврежденных волос в парикмахерских и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив