Сегодня:
USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363
Наши подопечные

Советы для мам
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Психологические причины агрессивного поведения детей

Психологические причины агрессивного поведения детей

22 окт 2022, 00:00, admin
0 комментариев    118 просмотров

Психологические причины агрессивного поведения детей 

   Одним из самых неприятных переживаний для родителей является неспособность понять, почему ребёнок вдруг стал таким капризным. В конечном итоге некоторые родители наказывают своих детей, потому что не знают, как ещё справиться с таким откровенно безрассудным и вызывающим поведением. Вот некоторые из наиболее распространённых причин, с которыми сталкиваются в своей работе психотерапевты, изучая детей, подростков и семьи, пытающиеся бороться с агрессивным поведением.

Ранние признаки депрессии или тревожного расстройства


    Многим родителям неизвестно что повышенная раздражительность и возбуждение ребёнка могут быть ранними признаками депрессии. Врачи относят это к скрытым симптомам, потому что люди обычно соотносят депрессию с заниженным настроением, вялостью, потерей аппетита, сна или мотивации, а также потерей интереса к ранее интересовавшим занятиям. Тем не менее исследования подросткового возраста показали, что дети часто испытывают смесь этих состояний, но доминирует на всем тревога и агрессия, что отражается на многих областях жизни, особенно на отношениях дома, с друзьями или в школе.

   Когда ранние признаки депрессии остаются незамеченными родители склонны думать, что их подростки просто проходят фазу «полового воспитания» или даже неправильно истолковывают такое поведение как прямое неповиновение и в конечном итоге игнорируют или отдаляются от своих детей. Родителям становится трудно сопереживать своим детям, и они не вмешиваются, пока депрессия не выйдет из-под контроля. Потратьте время, чтобы понять причины, стоящие за их беспокойством, активно прислушиваясь к их мыслям, не вмешиваясь с предложениями или решениями. Это может быть хорошим началом для восстановления эмоционального состояния и налаживания семейных отношений.

   Таким же образом и тревожные расстройства выражаются в виде агрессии или непослушного поведения. Дети испытывают беспокойство по поводу школы, дружбы или общения, они могут отказываться участвовать в школьных или общественных мероприятиях и очень быстро расстраиваются и начинают злиться. К сожалению, ребёнок часто думает, что лучше попадёт в неприятности, чем столкнётся со своими страхами. Это очень сложная задача для родителей – суметь различить беспокойство и непослушание, ведь два этих поведения так похожи, но беспокойство не заслуживает наказания. Родители, не осознающие этого, могут воспринимать такое поведение как вспышки гнева, и косвенно усиливать тревогу и непослушание, уделяя этому негативное внимание.

   Пытаясь разобраться в ситуации, во-первых, наказывайте своего ребёнка лишением привилегий или любым другим подобным способом, так как любая форма агрессии – устная или физическая – недопустима. И, отойдя в сторону, наблюдайте за ситуацией, чтобы найти причину, по которой дети избегают той или иной задачи, отказываясь ложиться спать или откладывая время сна, потому что стараются не оставаться в спальне в одиночестве, боясь темноты или того, что кто-то может к ним ворваться.

Злоупотребление интернетом и телевизором


   Что наиболее сильно изменилось за последнее десятилетие, так это, казалось бы, безобидные гаджеты, которые оказываются в руках малолетних детей в большинстве современных семей по всему миру. Дети в возрасте трёх лет теперь знают, что перед тем как выполнить какую-либо задачу, нужно в качестве условия потребовать у родителей смартфон.

   Растёт число исследований, которые предполагают, что эти светящиеся экраны оказывают отрицательное воздействие на детей и их социально-эмоциональное развитие. Некоторые даже называют это цифровым или электронным героином нашего времени, когда агрессивное и иррациональное поведение наркоманов наблюдается у наших детей, стоит лишь забрать у них гаджет. На самом деле эти дети подвержены риску получить синдром дефицита внимания, нарушения социальных и коммуникативных навыков, а также гиперактивность нервной системы, что может привести к развитию более серьёзных заболеваний.

   Итог в том, что ничто не заменит времяпрепровождение с семьёй. Драгоценные часы, потраченные на гаджеты, интернет и компьютерные игры, лишили семьи возможностей налаживать между собой отношения и создавать друг с другом более глубокие связи, необходимые для обучения ключевых навыков, таких как эмоциональная устойчивость и терпимость к расстроенным родителям и старшим братьям. Ограничьте время интернета и телевизора, заменив на семейные кинопросмотры и игры на свежем воздухе.


Читайте также:
29 авг 2019, 00:00    601    0
Известный на весь мир французский диетолог Мишель Монтиньяк создал режим, который помог похудеть...
Икра из кабачков по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, при этом...
  • Эпилятор для зоны бикини
  • Бабка из яблок и фасоли
  • Лимонно-медовый коктейль с водкой
  • Комментарии
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив