Сегодня:
USD 76.4479    CNY 11.1146    EUR 82.3923    JPY 58.5359
Наши подопечные

Советы для мам
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Как научить ребенка говорить

Как научить ребенка говорить

28 янв 2023, 15:43, admin
0 комментариев    106 просмотров

Как научить ребенка говорить 

   Рождение малыша – большое счастье для каждой семьи. В первый год жизни ребенка домочадцы привыкают к нему, радуются его первым успехам, учатся терпению и безусловному принятию. Два события, которых так все ждут, - это первые шаги и первые слова. Если ребенок здоров, то никому и в голову не приходит переживать по поводу того, когда он пойдет. Придет время, и все случится само собой. С ре-чью все немного сложнее, поэтому родители очень пекутся о создании благоприятных условий для развития речи ребенка.


   Многочисленные исследования показали, что взрослые действительно могут помочь своему ребенку заговорить. Существует несколько способов простимулировать сей процесс.


5 способов научить ребенка говорить


   1. Все гениальное просто! Если мама хочет, чтобы ребенок скорее заговорил (или, как минимум, за-говорил вовремя), то с ним нужно разговаривать. Комментировать все свои действия, называть все предметы, на которые тычет пальчиком маленький исследователь, спрашивать, почему он плачет, что хочет поесть на обед и пойдет ли он гулять.

   Совершенно неважно, что сразу не будет результата. Очень важно помнить, что растить ребенка – это длительный процесс! Вспомнить хотя бы, как малыш учился ходить: шажок – упал, пара шажочков - присел, пробежал три шага – споткнулся, но удержал равновесие. И так на протяжении нескольких недель!


   2. Логично, что ребенку нужно внимание и желание взрослого его слушать. Если мама болтает без умолку, то малышу совершенно нет необходимости что-то говорить. Даже если он говорит пока непонятно, на каком-то своем языке, очень нужно на него реагировать. Соглашаться, переспрашивать и создавать видимость беседы. Спустя какое-то время, у малыша начнет получаться выговаривать отдельные слова, а позднее и предложения, причем сразу с нужно интонацией.


   3. Не стоит допускать в своем обращении к ребенку «детского лепета». Не стоит, конечно, впадать в крайности и разговаривать с ребенком как со взрослым (типа: «Наталья Алексеевна, пойдемте отобедаем и пойдете на тихий час»), но всякие «масики», «пиветы», «халесые» и тому подобное совершенно неприемлемы. С ребенком необходимо разговаривать простыми предложениями, с соответствующей контексту интонацией.


   4. Распевание песенок, эмоциональная речь, смены тона, жестикуляция в разговоре с ребенком имеют не последнее значение. Мама и папа – два самых важных и интересных человека для малыша, и, если они будут создавать интерес вокруг самого процесса говорения, то они и не заметят, как ребенок втянется и начнет повторять небольшие слова и словосочетания!


   5. Стоит помнить, что телевизор не учит говорить. Развивающие мультики или приложения-игрушки на телефоне могут дать информацию, помочь малышу выучить цвета, буквы, формы предметов, цифры. Он будет их знать, показывать в книжке или на уличной вывеске, но проговаривать он их не будет. Все эти устройства неинтерактивны, а ребенку нужен собеседник, только тогда он будет обучаться. Живо взаимодействовать он может с родителями, братьями/сестрами, бабушка-ми/дедушками и кассиршей в местном супермаркете, но не с голубым экраном. Кстати, неврологи не рекомендуют смотреть телевизор более часа в день, а телефоны/планшеты вообще запрещены лет до семи.


   Самое главное, о чем не должны забывать родители, - это то, что малышу нужны спокойные терпеливые родители: не нужно переживать, что ребенку вчера исполнилось два, а он не рассказывает отрывок из сказки Пушкина. Пусть все случится в положенное время и будет делаться с удовольствием. Нужно только немного подождать!


Читайте также:
26 мар 2023, 00:00    36    0
Сегодня мы с вами приготовим курицу, запечённую в рукаве. Преимущества такого приема в том, что...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив