Сегодня:
USD 92.7519    CNY 12.7951    EUR 100.4425    JPY 61.6660
Наши подопечные

Советы для мам
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Как управлять детскими истериками быстро и эффективно?

Как управлять детскими истериками быстро и эффективно?

01 фев 2024, 00:00, admin
0 комментариев    1 035 просмотров

Как управлять детскими истериками быстро и эффективно? Фото для иллюстрации из открытых источников.

   Вы снова здесь, потому что Ваш ребёнок начинает краснеть от злости и раздражения? Вы пытаетесь его успокоить или как-то отвлечь, но он как будто не слышит и не видит Вас. Считаете, что это подростковый возраст нужно просто перетерпеть, потому что это нормальное явление в жизни каждого ребёнка? Я хочу убедить Вас, что есть причина для гнева и, следовательно, её решение.


   Будучи бездетным человеком, у вас, возможно, было много теорий о том, как бороться с раздражительным ребенком. «Мой ребенок точно не будет так злиться». Теперь, когда у вас есть один или несколько детей, вы стали более снисходительными. Ну, значит, жизнь меняется!


   Кто из нас, матерей, не испытал этого? Все потные, красные, уставшие, с невероятным желанием оказаться где-то далеко. Хотя всё начиналось так невинно. Вы спокойно ходите по магазину, а Ваш ребёнок внезапно захотел йогурт прямо здесь и сейчас. Захотел его съесть рукой и в тележке. Вы пытаетесь терпеливо и с любовью объяснить, что сейчас это сделать невозможно, что сначала нужно заплатить, взять ложку и скушать дома за столом. Но вот где это происходит? Как молния из ясного неба. Ребенок краснеет на глазах, он пинается, топает, кричит на весь магазину, выбрасывает все, что попадается ему под руку. В то же время это такая мелочь. Непонятная для нас, взрослых. Я успокою Вас тем, что это абсолютно нормально в развитии малыша.


   Не переживайте, такие сцены можно предотвратить. Все, что нужно сделать, это заранее договориться о том, что купите Вы и что может выбрать ребенок. Или он может купить что-нибудь за свои деньги, если их будет достаточно. Научите своего ребенка, что до тех пор, пока вы не заплатите, вещью пользоваться нельзя. Вы договорились, но когда у ребёнка начинается истерика, сделка остаётся в стороне.


Научите своего ребенка управлять своими эмоциями


   Представьте себе ситуацию: Вы целые выходные убирали дом, а Ваш муж пришёл с работы и даже не разулся, потому что он устал и хотел попить воды, снял и бросил свои носки в угол комнаты, потому что у него был тяжёлый день. Вы испытываете гнев просто читая это? Чувствовать злость – это нормально! Почему мы говорим детям, что злость – это плохо, чтобы они сразу успокоились, даже когда мы злимся сами? А теперь представьте, что ваш муж кричит на вас, чтобы Вы немедленно успокоились. Раздражает, не так ли? Вы очень злы! Независимо от этого, даже опытный йог не может сразу успокоиться. А как это сделать маленькому ребёнку?


   Чувствовать злость – это нормально, и не имеет значения, из-за грязного пола или сломанного печенья. Речь идёт о том, как выражать свой гнев. Вот чему мы должны научить ребенка. Не для того, чтобы он перестал злиться, а чтобы научился контролировать эту эмоцию. Чтобы мы не вредили ни себе, ни нашему окружению. Если вы злитесь, признайтесь в этом и постарайтесь успокоиться. Только тогда действуйте. И не забывайте, что через несколько лет ваш ребенок вспомнит, как он чувствовал себя с вами в разных ситуациях. Пусть Вы полностью опускаете эту ситуацию, но чувства останутся до конца вашей жизни.


Почему это происходит?


   Одна часть экспертов говорит о медленном созревании префронтальной коры. Кора головного мозга, которая отвечает за эмоции, начинает созревать лишь с четвертого года жизни ребенка. Если ребенок переживает неудачу, которая слишком велика в его глазах, произойдет неконтролируемый всплеск эмоций. Это состояние усиливается к двум годам.


   Другие связывают эти припадки с периодом неповиновения, когда ребёнок строит свою собственную личность и мнения. Важно, чтобы ребенок не стал послушной овцой без собственного мышления, в то же время мы не должны позволять ему делать все, что он хочет. Каждый ребенок переживает этот период по-своему. У некоторых ребенок бурный, у других такой спокойный, что родители даже не замечают его.


Как предотвратить истерику?


   Некоторые специалисты не признают так называемый период неповиновения. Ребенок выражает свое мнение, а вы будьте счастливы, даже если это иногда бывает сложно. Приятнее договориться с детьми и просто не запрещать и указывать все. Многие неприятные ситуации могут быть предотвращены.


   Бабушка говорит не кричать на него. Недавние исследования говорят о том, что дети, которые позволяют себе плакать в одиночку, имеют гораздо более высокий риск СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность).


   Другие советуют вам поставить ребенка под ледяной душ. Разве это не звучит унизительно для вас? Несмотря на то, что ребенок может быть шокирован, так он не сможет некоторое время дышать и это вызовет у него непереносимость воды.


   Закрыть его в комнате и сказать, чтобы он пришел лишь тогда, когда успокоится? Но ребенку действительно нужна ваша поддержка, даже если он отталкивает Вас от себя. Дети напуганы своими эмоциями и нуждаются в любви. Они должны чувствовать, что кто-то любит их даже в трудные времена.


   Возможно, вы слышали такой совет как поднять голос, но крик заразителен, а исправить крик криком не получится. Это подливает масла в огонь. Или ударить ребёнка ремнём? Это не хорошо для правильного развития ребенка, вы можете оставить глубокие последствия на его психике. Кроме того, многие родители удивляются тому, что их ребенок ударил кого-то в песочнице. И разве дети не узнали это от Вас, взрослых? Нелогично запрещать детям делать что-то и делать то же самое самим.


   Профилактика лучше. Если вы знаете, что что-то иногда провоцирует вашего ребенка на атаку, постарайтесь предотвратить это. Если вы пойдёте в магазин игрушек и уверены, что будет истерика, то попробуйте обойти магазин. Кроме того, подумайте, а не запрещаете ли вы некоторые вещи без необходимости? Просто по привычке или «это нельзя»?


Ребенок с приступами ярости


   Если ребёнок разбрасывает игрушки вокруг себя или сильно размахивается палкой, предотвратите это – уберите подобные вещи или отведите ребенка в безопасное место. Попробуйте обнять ребенка. Многие дети «обмякнут», потому что понимают, что их любимая мама все еще здесь.


   Однако не все дети могут терпеть прикосновения во время приступа. В таком случае будьте рядом с ребенком, но позвольте эмоциям испытать выплеснуться наружу.

   Не меняйте свое решение ни при каких обстоятельствах. Если вы однажды сказали, что не купите ему этот шоколад, значит не покупайте, даже ценой того, что следующим утром ребёнок снова станет ангелочком. Вы бы развили в своем ребенке только веру в то, что он получит всё своим криком, что поддержит его в дальнейшем гневе.


   Когда ребенок успокоится хотя бы так, чтобы немного услышать вас, помогите ему сориентироваться в своих чувствах. "Ты, наверное, очень расстроены, что я не купила шоколад, не так ли?" Этот факт способствует более быстрому исчезновению атаки. Когда ребенок полностью успокоится, сядьте с ним рядом, обнимите его и обсудите с ним, почему возникла такая ситуация. Возможно, ваш ребенок скажет вам, о чем вы даже не подумали. Расскажите ребенку, почему вы не можете позволить эту вещь.


   Если приступ ярости случился в общественном месте, то Вы, конечно, не хотите ничего больше, лишь бы только это закончилось. Но постарайтесь не воспринимать сцену вашего ребенка как атаку на вас. Ребенок не хочет мстить за то, что ему ничего не позволяют. Он просто чувствует разочарование и хочет выразить это.


   У вашего ребенка был период гнева или он все еще продолжается? Насколько он был тяжёл для вас, и как вы справлялись в таких ситуациях? Есть ли у вас какие-либо советы о том, как предотвратить вспышки ярости?


Читайте также:
08 окт 2023, 00:00    859    0
Если вы пересолили квашеную капусту, но не знаете, как ее спасти – не волнуйтесь! В этом посте вы...
Выпадение волос – это естественный процесс. Данная напасть преследует чаще...
  • Простой картофельный салат с яблоком и тунцом
  • Мясные тефтели
  • Густой суп вегетарианский
  • Комментарии
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив