Сегодня:
USD 77.5520    CNY 11.5515    EUR 91.2632    JPY 74.3868
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » О математике питания

О математике питания

15 окт 2020, 00:00, admin
0 комментариев    56 просмотров

О математике питания 

   Вычитание – это одна из двух основных математических операций, наряду со сложением. Если от одного числа вычесть меньше, мы получим ответ со знаком плюс. Если они равны, мы получим «ноль», а если вычитание больше, результат будет «минус».

   Это простое правило можно применить и к питанию и хорошей форме, весу. Разница в том, что вместо чисел мы будем считать значения энергии – сколько мы съели и сколько потратили. Здесь, как и в математике, у нас есть три варианта конечного результата.



Вариант 1: отрицательный результат

   В этом случае потребляемая энергия больше, чем потребляется. Обычно отрицательный результат получают люди, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, и не встают с кресла в офисе перед телевизором в гостиной, а затем в постели. И если вам интересно, как тело получает недостающую энергию, ответ – «сжигает жир». Наше тело «помнит», что оно хранит калории, которые оно может использовать и усваивать из жировых запасов.


   Говоря более понятным языком, конечный результат – заветное похудание.


   У этого процесса есть ещё одна положительная сторона. Если вам удалось сформировать привычки в еде и занятиях спортом, вы сможете есть продукты, которые многие диетологи запретили бы. Конечно, не переборщив. Речь идёт о балансе. Если вы активно занимаетесь в тренажёрном зале, вы можете позволить себе небольшую пиццу, тарелку спагетти или бургер из сети ресторанов быстрого питания.



Вариант 2: результат равен 0



   Если количество потребленной энергии будет равно полученной, то вы сохраните свой вес. Такой вариант приемлем для людей, которые хорошо себя чувствуют и добились желаемой фигуры.

   В этом случае, вы также можете позволить себе свободу в выборе еды. Но имейте в виду, что со временем метаболические процессы в организме меняются, и то, что работало в 25-30 лет, не будет эффективным после 35-40 лет. Так что внимательно следите за своим весом.    Если вы заметили, что поправились, вам нужно будет изменить меню питания или режим упражнений. А лучшее, и то и другое.



Вариант 3: положительный результат



   В целом, получить положительный результат – это хорошо, но не тогда, когда мы говорим о здоровом питании и хорошей форме тела. Если вы сжигаете меньше энергии, чем потребляете с пищей, в организме будет оставаться её остаток. А «склады жира» – это в основном – лишний вес. Чем больше остаточной энергии вы накопите, тем больше вес будет увеличиваться, и это будет видно другим. Не удивляйтесь, упомянутые жировые отложения находятся в районе талии, живота и бедер.


   Так что не позволяйте накапливать энергию, а позаботьтесь о её сжигании. Так бывает со спортом и сменой привычек в еде. Вам в такой математике могут помочь диетологи и хорошие инструкторы по фитнесу. Конечно, вы также можете посоветоваться с друзьями и поискать идеи в Интернете.


   Результат – похудание или прибавка в весе – полностью зависит от вас. Если вы будете активно заниматься спортом и обращать внимание на то, сколько и что вы едите, вы будете в форме и будете хорошо выглядеть всегда. А если вы будете сидеть с большим количеством еды перед телевизором, очень скоро заметите изменения в зеркале. А затем вы подумаете о нашем уравнении и сделаете первые шаги к изменению баланса поглощённой / сожжённой энергии.

Читайте также:
03 окт 2020, 00:00    96    0
Для приготовления такого необычного праздничного коктейля рекомендуется использовать свежую...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив