Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Фруктовый сок и овощной салат: почему не стоит придерживаться строгой диеты более трех дней?

Фруктовый сок и овощной салат: почему не стоит придерживаться строгой диеты более трех дней?

23 июл 2021, 00:00, admin
0 комментариев    78 просмотров

Фруктовый сок и овощной салат: почему не стоит придерживаться строгой диеты более трех дней? 

   Строгая диета вовсе не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Обычно женщины кидаются в омут с головой: начинают резко худеть, отказываются от еды, боятся даже воды попить. Отныне их "обед" состоит из огурца с помидором, "завтрак" из яблока, а ужина нет вообще. И долго ли в таком темпе можно протянуть? Диетологи уверены, что очень недолго. Шутка про девятый и сороковой дни становится печальной правдой: от голодания случаются обмороки, головокружения, падает артериальное давление и температура тела. Это совсем не шутки.



Причины, по которым противопоказаны длительные строгие диеты:



   1. Они не рассчитаны на несколько дней. Зачастую это пресловутые разгрузочные дни, когда девушки питаются апельсинами и запивают их минеральной водой. Один день можно выдержать: из организма выводятся лишние шлаки и токсины, появляется чувство легкости, нормализуется сон и самочувствие. Особенно важно проводить такое после отравления, к тому же человек в это время все равно не сможет ничего съесть. Но прожить неделю в таком ритме просто нереально.


   2. Калории тоже нужны. Люди так устроены, что им необходимо питаться мясом, молоком, рыбой, хлебом, шоколадом. На одних фруктах и овощах далеко не уехать, Да, можно слегка "разгрузиться" на них, но не более того. В остальные дни необходимо есть первое блюдо (борщ, суп, окрошка), а также вареное мясо, маложирные сыры, пить кефир, чай, соки и компоты. Конечно, Кока-Кола или Пепси считаются вредными напитками, но остальное вполне допустимо употреблять: нектары, молоко, кофе, какао. А когда женщина целыми днями жует салат с капустой, это выглядит по-настоящему пугающе.


   3. Негативное воздействие на мозг. Худеющий на полном серьезе начинает тупеть, ибо в организм не поступает глюкоза. Не зря же есть поговорка про важность сладкого для работников умственного труда. Поэтому школьников или студентов всегда норовят прикормить плиткой "Вдохновения" или "Аленки". В небольшом количестве этот продукт весьма полезен, к тому же сахар повышает настроение, заставляет улыбаться и радоваться жизни. Весь секрет в содержащимся в нем гормоне счастья. Именно поэтому страдающие депрессией стараются заедать стресс тортом или пирожными.


   4. Хронически плохое настроение. Тут, как говорится, ум с сердцем не в ладу: организм хочет нормальной еды, а мозг подавляет это требование. В итоге человек словно раздваивается и заставляет себя хотеть надоевшее до смерти яблоко, от которого его уже тошнит. Понятное дело, что он ходит злой и раздражительный, срывается на друзьях, коллегах, подчиненных и домочадцах, а то и на незнакомых людях. Любая диета должна приносить радость, а когда от нее появляются отрицательные эмоции, то ее надо прекратить. Пользы от этого уж точно не будет.


   Допустимо некоторые элементы строгой диеты включать в повседневный рацион, например, тот же овощной салат. Его хорошо есть летом, когда на улице стоит жара, а шашлыки с копченой колбасой просто физически не лезут. А вот яйцо, зелень и помидор станут настоящим праздником. Также можно регулярно пить молокочай, если, конечно, нет противопоказаний по состоянию здоровья (головные боли, слабость, усталость).


   Таким образом, любое похудение должно нести в себе позитив, потому что оно направлено на самосовершенствование. Женщина принимает решение стать красивой и сногсшибательной, поэтому старается держать себя в форме. Только изводить себя не стоит, ибо потерянное здоровье будет невозможно вернуть. Увы, в неопытных и неумелых руках рецепты стройности могут стать очень опасным оружием для человека, проводящего эксперименты с собственным внешним видом и весом.

Читайте также:
25 июл 2019, 00:00    446    1
Многие молодые семьи интересуются вопросом о возможности иметь половые отношения во время...
Разнообразные секции, развивающие занятия, интеллектуальная и спортивная гонка...
  • Как научить ребенка засыпать
  • Корейская морковь с грибами
  • Особенности картофельной диеты
  • Комментарии
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив