Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Как закрыть потребность в сладком легко и с пользой

Как закрыть потребность в сладком легко и с пользой

20 авг 2021, 00:00, admin
0 комментариев    87 просмотров

Как закрыть потребность в сладком легко и с пользой 

   Сладости и сахаросодержащие продукты настолько прочно вошли в жизнь современных людей, что кажется иначе и быть не может. В медицине нет понятия "сахарная зависимость", однако всё больше исследований подтверждают сложности при желании отказаться от десертов.

   Если разобраться в причинах потребления сладкого, можно сознательно снизить количество сахара в рационе.


   Считается, что глюкоза необходима при активной интеллектуальной деятельности. Регулярные медицинские исследования показывают, что улучшают работу мозга полезные сладости, такие как: сухофрукты, фрукты, овощи, ягоды, мед. Сахар же стимулирует выработку гормонов радости, и человеку становится крайне сложно отказаться от вредных продуктов. Если отказаться от сахара резко, то можно спровоцировать срыв, который приведет к увеличению его потребления.


   Оптимальным вариантом для поддержания здоровья будет научиться готовить домашние десерты. К примеру, шоколад. В его составе присутствуют какао-масло, какао, мед и любые наполнители: изюм, сушеные ягоды, орехи. В продаже появилось тертое какао. Это не жмых, оставшийся от производства какао-масла, а полноценные перетертые какао-бобы.


   При недостатке жизненно важных веществ в организме, человека заметно тянет на сладкое. Прежде чем садиться на диету, можно попробовать добавить в рацион вкусные и питательные блюда. Помогут, к примеру, сыроедческие роллы, в которых содержится морская капуста, кешью, авокадо, тыквенные семечки и любые овощи. Можно не бояться за фигуру, так как организм быстро насыщается за счет клетчатки. Теряется потребность в сладком.

   Блюда наподобие сыроедческих роллов и пиццы очень вкусные, вызывают положительные эмоции благодаря своей яркости. В них легко добавлять другие полезные продукты, к примеру, кунжут. Семена кунжута содержат в себе кальций, недостаток которого также вызывает тягу к сладкому. В салаты рекомендуется добавлять пророщенные семена пшеницы. Аминокислоты, содержащиеся в проростках, необходимы для синтеза серотонина и общего повышения жизненных сил.


   Всё большую популярность набирают витаминные коктейли и смузи. Стакан сока может вызвать чувство голода и дальнейшее переедание, а вот взбитые в блендере фрукты, зелень и овощи подарят ощущение сытости и наполнят организм необходимой энергией.


   Отсутствие энергии, плохое настроение и ощущение скуки являются дополнительными причинами потребления сахаросодержащих продуктов. В этом случае сладости не помогут решить проблему. Нужно пересматривать рацион, жизненные приоритеты, распорядок дня.    Если стоит выбор между привычкой заедать плохое настроение сладким и походом к психологу, то намного эффективнее выбрать последний вариант. Неумение очищаться от негативных эмоций порождает массу проблем. Тех самых, которые вызывают желание съесть десерт.


   С физиологической точки зрения потребление сахара никак не оправдано. Но у человека уже глубоко закреплены шаблоны: попить чай с тортом и отломить кусочек заветного шоколада. Даже в этом случае есть выход. Достаточно найти любимый рецепт сыроедческого торта. И организм отблагодарит новым ощущением: начнет спокойно относиться к десертам. Сыроедческие десерты восполняют потребность в массе жизненно важных веществ.


   Первое время можно допустить переедание и сыроедческих сладостей в силу привычки есть много. Однако со временем большинство людей замечают: чтобы насытиться, достаточно одного кусочка. И это при заметном повышении жизненной энергии.


Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив