Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Самые распространенные мифы и ошибки в питании

Самые распространенные мифы и ошибки в питании

03 май 2022, 00:00, admin
0 комментариев    35 просмотров

Самые распространенные мифы и ошибки в питании 

   «Жирную пищу есть нельзя», «свежие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, чем замороженные или консервированные», «десерты после еды всегда приводят к избыточному весу»… и другие распространенные заблуждения приводят нас к ошибочным действиям.



Представляем вам 10 самых распространенных ошибок и мифов, которые, по мнению диетолога, могут вызвать дисбаланс в питании.


  1. Нужно исключить из своей диеты все жирные продукты
    Продукты не делятся по принципу жирные или «хорошие», потому что они не содержат жира. Их вред и польза зависит от того, сколько мы их потребляем. Не избегайте жирной пищи (орехов, авокадо, красного мяса, сыров и т. Д.), но ешьте её меньше. Потребности в жирах рассчитываются по формуле – от 0,7 до 2 г жира на 1 кг веса человека. Жиры являются важным питательным веществом, которое нормализует гормональный фон и необходимы для усвоения витаминов. Благодаря жирной пище, наш рацион разнообразен, его приятно соблюдать.
  2. В маргарине меньше жира и калорий, чем в масле
    В целом, чистый маргарин и масло на 100 г содержат одинаковое количество калорий. Единственное отличие состоит в том, что маргарин производится путем отверждения растительного масла, которое не содержит холестерина и не содержит столько насыщенных жирных кислот, сколько сливочное масло. Однако это не делает его полезнее. Маргарин нередко содержит транс-жиры, которые повышают риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. При выпечке иногда можно заменить масло на маргарин, опасности от этого не будет, но и пользы тоже.
  3. Упакованные продукты, обозначенные как обезжиренные, менее калорийны и более полезны
    Не всегда. Из некоторых продуктов производители фактически пытаются удалить часть жира. Это ухудшает вкусовые свойства продукта до такой степени, что обычно приходится добавлять сахар или крахмал. Так получилось, что продукт нежирный, но его количество ккал или кДж не сильно меняется при удалении жира. Типичным примером являются известные американские обезжиренные кексы, которые, однако, очень сладкие и калорийные. Сахар также добавляют в некоторые нежирные творожки и йогурты. Поэтому всегда читайте товарную этикетку со сведениями о калорийности, сахарах, прежде чем купить продукт.
  4. Свежие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, чем замороженные или консервированные продукты
    Если фрукты или овощи заморожены или сохранены в свежем виде сразу после сбора урожая, когда они полны витаминов, их содержание не должно быть значительно уменьшено. Наоборот, бывает, что свежие фрукты и овощи «страдают» уже при хранении и транспортировке в супермаркет. Долгое хранение приводит к более высоким потерям питательных веществ, чем заморозка или консервация.
  5. Рыба всегда менее калорийна красного мяса или птицы
    Не всегда. Существуют очень жирные виды рыб, такие как угорь, палтус или лосось, которые содержат больше жира, чем говядина или курица с кожей. Тем не менее, рыбий жир полезен, потому что он выполняет полезные функции в организме, такие как регулирование холестерина в крови, нормализация работы нервной системы.
  6. Лучше снимать кожу с домашней птицы перед запеканием, чем после нее
    Верно противоположное утверждение. Если оставить мясо с кожей и запечь его вместе с кожей, мясо останется более сочным и вкусным. После запекания мы можем легко удалить кожу и вместе с ней лишний жир.
  7. Десерты после еды всегда приводят к избыточному весу
    Избыточный вес является результатом того, что мы потребляем калорий больше, чем тратим. Чтобы поддерживать вес, надо попытаться сбалансировать полученную и затраченную энергию. Если калорийность десерта позволяет соблюдать норму потребляемых калорий или изредка недалеко уходить от неё, то почему бы себя не побаловать. Десерты между приемами пищи помогают избавиться от чувства голода во время длительных перерывов между приемами пищи, которые обычно заставляют нас переедать. Однако желательно избегать «десертов» с высоким содержанием калорий и жира, таких как картофельные чипсы, пирожные, шоколадные батончики и т. Д. Вместо «Баунти» или «Сникерса» предпочтительнее съесть батончик мюсли.
  8. На диете нельзя есть яйца
    Яйца являются богатым источником качественного белка. В то же время они не такие жирные (5 г жиров, из которых 1,6 г насыщенные) и калорийные (75 ккал / 100 г). Однако холестерина в яйцах много (215 мг / шт). Таким образом, здоровые люди могут есть 3-4 яйца в неделю. Тем не менее, люди, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, должны с осторожностью есть яйца.
  9. "Я сожгу лишнюю энергию позже, а пока съем три куска торта"
    «Сегодня я буду много есть, всё равно завтра на тренировке все калории сожгу» , - часто говорим мы себе. Ошибка! Переедание должно быть предотвращено, а не "устранено" последующими упражнениями. Если мы хотим похудеть, то должны есть и заниматься соответственно. Например, вы съели две порции шашлыка, мороженое и таким образом получили 1000 ккал. Час пробежки сжигает 250-300 ккал. Вам нужно бегать 4-5 часов, чтобы сжечь 1000 ккал.
    Чтобы вес не рос, нужно съедать столько калорий, сколько сжигается в процессе базового обмена веществ (около 1500 ккал) + физических нагрузок.
  10. «У меня в родне все полные, значит, и я буду полный»
    Неправда, что люди с генетической предрасположенностью набирать вес никогда не могут иметь здоровую фигуру. Исследования показали, что 70% людей, которые успешно похудели, имели по крайней мере одного родителя с избыточным весом. Разумеется, не все женщины, унаследовавшие тенденцию к увеличению веса, будут иметь осиную талию. Тем не менее, и они могут достичь успеха в похудении и хвастаться красивой фигурой. Поговорите с диетологом о типе вашей фигуры.
Читайте также:
21 сен 2020, 00:00    349    0
Из любого легкоплавкого сыра, молодых кабачков и говяжьей ветчины можно приготовить великолепные...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив