Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Суповая диета. Плюсы и минусы, а также рекомендации по меню

Суповая диета. Плюсы и минусы, а также рекомендации по меню

08 май 2022, 00:00, admin
0 комментариев    33 просмотра

Суповая диета. Плюсы и минусы, а также рекомендации по меню 

   В традиционной славянской кухне суп – это главное блюдо на столе. И неспроста, ведь суп имеет массу полезных свойств, быстро и надолго насыщает организм, а также полезен для желудка. Его рекомендуется есть при заболеваниях ЖКТ и конечно же он будет полезен худеющим. Супы могут быть самыми разнообразными, начиная от традиционных видов супов и заканчивая всевозможными супами-пюре и теплыми овощными соками.


Каковы правила деты?

  Во-первых, к ней необходимо подготовиться как физически, так и морально. Так как любая смена питания – стресс для организма, а диета и подавно. Сделать это можно, постепенно увеличивая количество супов в рационе и уменьшая порции пищи. Также стоит позаботиться о мотивации, которая поможет продержаться до получения желаемого результата.
   Диета может представлять из себя как один разгрузочный день на супах, в результате которого можно потерять до 2 кг веса за сутки, так и более длительная диета сроком от трех дней. В последнем случае потеря массы тела будет более значительной. Питаться в эти дни стоит небольшими порциями, но часто. Между приемами пищи не должно быть больше 3 – 3,5 часов. Также важно пить много воды – соответственно массе тела, но не меньше 2 литров негазированной воды в сутки. Выходить из диеты также стоит постепенно, медленно увеличивая порции.


Разрешенные и запрещенные продукты

   При соблюдении диеты не следует употреблять кофе, сладкое, белый хлеб, рафинированное масло, а также алкоголь. Также стоит ограничить употребление жирного мяса, бобовых и молочных продуктов.
   Супы должны состоять преимущественно овощными. Разрешается добавлять небольшое количество мяса, круп, грибов. Полезной и вкусной добавкой к супу будет свежая зелень: петрушка, укроп, базилик. Также разрешаются специи, не содержащие соли и химических добавок.


Примеры рецептов супов, которые можно употреблять будучи на диете.


   Суп “волшебный стебель”. Нашинковать полкило белокочанной капусты, нарезаем 450 г сельдерея, 3 сладких перца и 3 томата. Получившуюся смесь поместить в кастрюле с кипящей водой. Довести до кипения, варить 15 минут при закрытой крышке. К супу можно также добавить морковь, зеленый горошек и петрушку.


   Тыквенный суп. Выдавить 6-7 зубчиков чеснока, поджарить их в кастрюле. Добавить измельченный сельдерей, и половину корнеплода фенкеля. Нарезать мякоть тыквы (2 кг), очищенный томат и добавить их в кастрюлю. К смеси добавить 1 стакан воды, потушить до готовности, а затем измельчить в блендере. Украсить блюдо можно свежей зеленью и тыквенными семечками.


Достоинства диеты

   Похудеть, соблюдая суповую диету можно достаточно быстро, поскольку общая калорийность пищи в сутки не превышает 1300 ккал. К плюсам можно отнести также простоту диеты. Поскольку питание происходит часто, организм не успевает проголодаться, а значит перенести такую диету не составит сильно большого труда. Овощи, составляющие основную массу рациона, содержат много полезных для организма веществ.


Недостатки у диеты также есть

   Во-первых, она противопоказана детям, кормящим и беременным женщинам. Также возможен дефицит некоторых витаминов, а также сложных углеводов и жиров. Поэтому такая диета подходит для небольшого периода времени.


Читайте также:
09 мар 2020, 00:00    515    0
Почему люди уезжают за город? Покой, свежий воздух, тишина, близость леса и, возможно, речки или...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив