Сегодня:
USD 62.5722    CNY 89.7431    EUR 65.6762    JPY 45.8169
Наши подопечные

Советы для мам
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Бромелайн - да или нет?

Бромелайн - да или нет?

06 ноя 2022, 00:00, admin
0 комментариев    51 просмотр

Бромелайн - да или нет? 

   Бромелайн - далеко не самое новое средство для борьбы с лишним весом. Впервые этот препарат стал применяться в 1957 году в США, и до конца ХХ века приобрел просто невероятную популярность среди подобных препаратов во всем мире.



   «Бромелайновый бум» продолжался в течение нескольких десятилетий, а затем постепенно сошел на нет, особенно после научных испытаний в лабораториях ведущих клиник и университетов США и Германии.


   Хотя препараты этой группы все еще пользуются некоторым спросом, обусловленным, в основном, хорошей рекламой, невысокой стоимостью и отсутствием видимых побочных эффектов, прямого эффекта, то есть похудения, от бромелайна ждать не приходится.


   Казалось бы, что здесь такого? Очередная пустышка среди множества подобных препаратов, которые обещают быстрое избавление от лишнего веса. Еще одно разочарование для желающих похудеть без особых усилий, и ничего более. На самом деле, все не так просто. Согласно последним медицинским и фармакологическим исследованиям, бромелайн далеко не так безобиден, как было принято считать на протяжении более чем 50 лет.

 

   Среди огромного количества людей, употреблявших бромелайн, многие действительно худели. Не очень быстро и не так радикально, как это заявлялось производителем, но какой-никакой результат все же имел место. Сейчас уже доподлинно известно, что худели только те, кто четко выполнял инструкцию по применению препарата, а именно: отказ от сладкой, мучной и жирной пищи, алкоголя; регулярные физические нагрузки. Таким образом, бромелайн в этом случае играл роль «плацебо», ведь низкокалорийная диета и занятия спортом, необходимые, как заявлено в аннотации, для эффективного действия препарата, уже сами по себе, без всяких таблеток, способствуют похудению.


   Парадокс в том, что бромелайн действительно расщепляет жиры, но происходит это таким образом, что вместо избавления от жировых отложений в организме человека, принимающего данный препарат, происходит обратный процесс - накопление лишнего жира.


   Не верите? Следует разобраться. Исходя из физиологии, организмом человека усваивается только от 45 до 75% жиров, и не имеет значения, растительного они происхождения или животного. Остальные 25-55% выводятся с калом в неизмененном виде, не принося ни пользы, ни вреда. А теперь нужно представить, что при вмешательстве бромелайна в организме расщепляются абсолютно все жиры, в него попадающие! При этом он легко справляется с животными жирами, избыток которых особенно опасен для здоровья человека.


   Согласно последним исследованиям, жиры под воздействием бромелайна распадаются не на мифические «нейтральные и безвредные компоненты», как уверяют производители. Происходит вполне естественный процесс расщепления жиров, свойственный любому человеческому организму: все жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. Только весь этот процесс происходит гораздо быстрее и эффективнее. Принимая бромелайн, можно быть уверенным, что каждый миллиграмм съеденного жира будет максимально задействован организмом для накопления новых жировых отложений. Ведь именно жирные кислоты, попадая в кровь, используются нашим телом для создания жирового запаса, который потом неожиданно обнаруживается на бедрах, животе и боках. И чем интенсивнее будет прием бромелайна, тем быстрее и больше будет накапливаться жир.


   Но и это еще не все! Главная опасность бромелайна заключается в том, что, снабжая организм большим количеством жиров, он таким образом влияет на снижение уровня белков. Это происходит потому, что жиры в организме человека транспортируются с помощью белковой оболочки, образуя липопротеиды высокой и низкой плотности.


   Липопротеиды высокой плотности полезны, а низкой - очень опасны, именно они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз. Чем больше в организм человека поступает белков, тем больше он продуцирует липопротеидов высокой плотности, так как при помощи бромелайна жирных кислот в крови становится гораздо больше, организм вынужден экономить белок, создавая липопротеиды только низкой плотности. А это уже прямая угроза возникновения атеросклероза, сужения сосудов, нарушения кровообращения, что чаще всего приводит к инфарктам и инсультам. Кроме того, дефицит белка в организме приводит к потере мышечной массы, ухудшению структуры волос и ногтей, состояния кожи.


   Исходя из вышесказанного, может быть, стоит задуматься о простом и надежном способе похудеть при помощи диеты и занятий спортом? В любом случае, даже если после прочтения этой статьи вы все равно задумываетесь о медикаментозном способе похудения, бромелайн отбросьте сразу - он однозначно не решит проблему лишнего веса.

Читайте также:
15 окт 2020, 00:00    497    0
Это простое правило можно применить и к питанию и хорошей форме, весу. Разница в том, что вместо...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив