Сегодня:
USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Наши подопечные

Советы для мам
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » История купальников или от купальных халатов до бикини

История купальников или от купальных халатов до бикини

26 июн 2022, 00:00, admin
0 комментариев    135 просмотров

История купальников или от купальных халатов до бикини 

   В наши дни на пляжах уже никого не удивишь самыми крошечными купальниками. Но представьте, сколько мужества пришлось проявить женщинам более 90 лет назад, когда они решили обнажить плечи, лодыжки и колени на общественном пляже!
   1920-е годы были такими же. Да, разговор идет о прошлом веке, о том времени, когда в современной истории впервые появились купальники с легким приоткрыванием женской красоты – плеч, рук и икр. Ни один другой вид одежды так тесно не связан с образом жизни, культурой, моралью, верой, промышленным развитием, эмансипацией.

Символ женской свободы

   В начале 20-х годов женщины хотели оставаться женщинами, но в то же время обладать той свободой, которую имели мужчины. Поэтому они стригли коротко волосы, хотели носить брюки, боролись за образование, за право голоса, устраивались на работу и жили в соответствии со своими идеями.
   Как это ни парадоксально, большой экономический кризис 1930-х годов, который привел к безработице в Америке и Европе, способствовал популярности купальных костюмов (или популярности принятия солнечных ванн, плавания и отдыха у воды) с морем проведенного досуга в кинотеатрах и на пляжах.
    Но давайте посмотрим на историю купальников с самого начала.

Свидетельства из Помпей

   Согласно настенным фрескам из Помпеи (1400 г. до н.э.), древние женщины любили купаться в одежде, похожей на современный раздельный купальник.
   Но спустя три тысячи лет, в христианскую эпоху 18 века, женщины должны были носить специальные купальные платья, закрывавшие всю фигуру. К 19 веку это были уже костюмы-двойки – то есть халат до колен и брюки до щиколоток.



Смелая балерина


   Только австрийская балерина Аннет Келлерман надела купальник, открывающий ее плечи, шею и ноги для своего выступления. Она вела себя так смело даже в некоторых фильмах и даже была арестована за это!
   О большой популярности цельных купальников, уже с глубоким декольте и без рукавов, позаботились звезды киноэкрана и модные журналы.

Размер имеет значение

   В 1935 году американская компания Warner Brothers ввела размеры чашек для бюстгальтеров по размеру А, В, С и D.
Через несколько лет эта новинка была перенесена даже на пошив купальников из двух частей. Плавательные бюстгальтеры стали различать не только по размеру, но и по крою, ведь на обнаженном женском теле они должны были красиво формировать декольте и в то же время скрывать сразу видимые недостатки.



Название по атоллу


   Два француза, дизайнер Жак Хейм и инженер Луи Реард, считаются отцами купальников-бикини, состоящих из двух частей. Первый из них, Хейм, представил в 1946 году в Каннах, Франция, свои купальники со слоганом: "самый маленький купальник в мире". И он дал им название по атоллу в Тихом океане — Бикини.
   Бюстгальтер имел неармированные треугольные части, а трусики были кружевными. Бикини до середины 50-х годов общество как-то даже игнорировало. На некоторых пляжах их даже запрещали. Популярность бикини началась в 1957 году благодаря фильму "И Бог создал женщину", где показали французскую кинозвезду, а затем секс-символ Брижит Бардо.
   Во второй половине 20го века купальники развивались в зависимости от моды и современного образа жизни. Рабочее время было сокращено и стабилизировано, и у людей было больше свободного времени, которое они проводили активно и расслабленно. Начался великий бум автомобилестроения и туризма. Доступ к пляжам и бассейнам стал свободным, а производство купальников увеличивалось из года в год. Кроме того, модели купальников продолжали специализироваться - например, на чисто спортивных (со специальными кроями и материалами) или модных, предназначенных исключительно для принятия солнечных ванн или посещения пляжного бара. Сегодня это уже модели, дополняемые и сочетающиеся с пляжной обувью, сумкой, парео, солнцезащитными очками, а также бижутерией.



Революционная ткань


   Сегодня это кажется нам само собой разумеющимся, но путь от льняных или шерстяных купальников к сегодняшним был очень извилистым. Купальник специфичен, он должен обладать более высокой устойчивостью к разрыву, истиранию, отражать ультрафиолетовые лучи, быть быстросохнущим и т. д.
   Революционным для функциональности и внешнего вида купальников стал 1959 год, когда концерн du Pont изобрел эластичное волокно лайкра. Благодаря этому материалы были гибкими, податливыми, идеально прилегали к телу, а сам купальник тем самым приобрел как неожиданные свойства, так и внешний вид.
    Несколько лет спустя, в 1964 году, бренд Wonderbra подготовил подарок для всех женщин с маленькой грудью - бюстгальтер пуш-ап с глубоким вырезом. Все это сразу же нашло отражение в дизайнах новых моделей купальников – с тонким усилением, со съемными прокладками, со скользящей длиной бретелей, со съемными бретелями и т. д.

История купальников или от купальных халатов до бикини 

Стиль судят по деталям


   В бассейне или на пруду купальник становится верхним и единственным предметом одежды. Мудрый совет стилистов: размещать заметную деталь (орнамент, яркий узор, застежку и т.д.) на тех частях, которые нужно подчеркнуть!
   Например, от морщин в области декольте или от увеличившегося живота отвлекает эффектное ожерелье или набор браслетов.    Стеснительным пригодится парео — тонкая накидка, которую можно повязать на бедра или плечи.

Читайте также:
10 июн 2020, 00:00    527    0
Загар уже не считается основополагающей целью пребывания на пляже, в связи с чем купальники стали...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив