Сегодня:
USD 91.9829    CNY 12.7501    EUR 100.2432    JPY 61.6301
Наши подопечные

Советы для мам
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Рецепты для готовки в мультиварке: тушеная картошка с мясом

Рецепты для готовки в мультиварке: тушеная картошка с мясом

11 дек 2019, 00:00, admin
0 комментариев    989 просмотров

Рецепты для готовки в мультиварке: тушеная картошка с мясом 

   Аппетитную картошку можно приготовить не только на печке, при наличии мультиварки можно готовить в ней.

   Сама тушеная картошка не теряет своего вкуса и получается весьма аппетитной. Рецепт приготовления картошки очень простой, но по некоторым причинам она не всегда получается в кастрюле. Мультиварка приготовит это блюдо за минимум времени, при этом не нужно будет постоянно беспокоиться за картошку.


   Для тушения картошки с кусочками мяса потребуется следующее:

полтора килограмма картошки;
две луковицы;
одна морковь;
восемьсот грамм свинины;
смесь молотого перца;
соль, приправа;
две ложки растительного масла;
сметана;
зелень.


   Готовка состоит из нескольких этапов

   Для тушеной картошки можно использовать любое мясо, которое захочется, не обязательно свинину. Главное, чтобы оно было свежее. Если же это все-таки свинина, то можно взять с кусочками сала, от этого блюдо только выиграет.

   Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. В мультиварочную емкость налейте растительное масло, выставите режим «Жарка» и аккуратно высыпьте все мясо. Посолите его и добавьте смесь перцев, а также приправу для мяса. Закройте крышку и перемешайте через пару минут. Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для тушения картошки, пока будут обжариваться кусочки свинины.

   Картофель лучше брать молодой, поскольку он получается намного вкуснее и готовится быстрее. Если же используете старый, то постарайтесь выбирать лучшего качества.

    Неотъемлемой частью также являются специи. Используя их можно добиться неповторимого вкуса и аромата тушеной картошки. А в случае, если вам тяжело подобрать специи для мяса, то лучше воспользуйтесь специальными смесями из пакетиков. Не бойтесь добавлять в блюдо смесь перцев, которая придаст дополнительный аромат и вкус. В качестве еще одной специи можно смело использовать лавровый лист. Однако стоит отметить, что его необходимо будет вытащить через несколько минут после приготовления блюда.

   Очистив лук, мелко нарежьте его. Морковь тоже очистите и порежьте на небольшие кубики. Лучше не тереть морковь, так как тушеный картофель получится менее вкусным. Когда мясо обжариться, добавьте к нему нарезанную морковь, лук, хорошо все перемешав. Жарьте примерно минут десять. Очистив картофель, нарежьте его на небольшие кубики. Добавьте картошку к поджарке и залейте столько воды, чтобы она полностью была покрыта. Включите режим «Тушение» и закройте крышкой. Оставьте картофель готовиться ровно на час. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаньте его из емкости и подавайте со сметаной, свежей зеленью.

   На практике вы убедитесь, что приготовить в мультиварке тушеную картошку не составляет труда и действительно получается очень вкусно. Кстати, ее могут готовить те, кто придерживаются диеты, поскольку блюдо само по себе не очень калорийное.

   Рассмотрим еще один рецепт, как приготовить тушеную картошку с грибами, мясом.

Для этого потребуется:


шесть-семь картофелин;
двести грамм шампиньонов;
две ложки растительного масла;
одна луковица;
пятьсот грамм свинины;
две столовых ложки сметаны;
перец, лавровый лист, соль.

   Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте на растительном масле лук вместе с шампиньонами.

   Через минут двадцать добавьте нарезанную свинину.

  Очистив картофель, нарежьте его и добавьте к обжаренным грибам, луку и свинине.

  Влейте один стакан воды в емкость мультиварки, после поставьте режим «Тушение».

 

  Накройте крышкой и готовьте еще полчаса.

  К столу готовое блюдо подают вместе с овощным салатом или со сметаной.

Читайте также:
06 авг 2019, 00:00    1 813    0
Грузия бесспорно удивительная страна, с красивейшей природой, добрыми дружелюбными людьми и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив