Сегодня:
USD 62.5722    CNY 89.7431    EUR 65.6762    JPY 45.8169
Наши подопечные

Советы для мам
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Реально ли похудеть без диет?

Реально ли похудеть без диет?

14 дек 2020, 00:00, admin
1 комментарий    466 просмотров

Реально ли похудеть без диет? 

   Выбор диеты – одна из главных проблем, связанных с похудением. Многие диеты, хоть и дают очень быстрое похудение, являются изнуряющими для организма. А реально ли похудеть, не сидя на диетах?


Реально ли похудеть без диет


   Безусловно, похудеть, не изменяя свой рацион питания и не занимаясь спортом, невозможно. Но похудеть, не сидя на какой-либо чёткой диете, возможно.


   Многие желающие похудеть выбирают диеты с крайне низким количеством калорий (около 1000 ккал в день). Похудеть на таких диетах можно очень быстро (до 6 кг за месяц), но подобные диеты опасны для организма. При похудении уходит в основном мышечная масса. Из-за этого тело выглядит худым, но кожа становится дряблой из-за большого количества подкожного жира, сохраняющегося при такой диете.     Сидя на таких диетах, избавиться от лишнего жира невозможно; потеря в жире будет незначительной. Кроме того, такие диеты могут привести к проблемам с метаболизмом и пищеварением, а вес очень сложно удержать. В большинстве случаев вес возвращается.


   Некоторые хотят похудеть, не изменяя рацион питания. Из-за этого они изнурительно занимаются различными физическими упражнениями. Чрезмерные физические нагрузки также вредны для здоровья: из-за этого страдает сердечно-сосудистая система, опорно-двигательный аппарат, нервная система. Из-за избыточных нагрузок нарушается режим сна, психическое здоровье. Возможна раздражительность и агрессивность. Восстановиться организму после этого тяжело, из-за чего трудно удержать вес.


   И диета с минимальным количеством калорий, и полное отсутствие изменений в питании при избыточных физических нагрузках неэффективны при похудении и небезопасны для здоровья. Эффективное и безопасное похудение требует сбалансированное питание, покрывающее все основные потребности человека в питательных веществах, витаминах и минералах. По статистике, наибольшую роль в похудении играют именно режим питания и рацион, физические нагрузки же являются одним из второстепенных факторов.


Основные принципы похудения без диет


   1. Перед началом похудения нужно рассчитать дневную калорийность рациона. Для похудения нужно, чтобы количество поступающих в организм калорий было меньше, чем количество потраченных калорий. Для этого нужно свой вес умножить на 25 (сидячая работа, низкий уровень активности), 40-50 (средний уровень активности – физические нагрузки 3-4 раза в неделю) или 60-70 (интенсивные нагрузки).

   Получившийся результат – необходимое дневное количество калорий. Например, человеку массой 50 кг, 3 раза в неделю занимающемуся в спортзале, нужно потреблять около 2000 ккал. Чтобы рассчитать калорийность для похудения, от необходимого рациона нужно отнять 10%. Такое похудение будет безопасным для организма и при этом эффективным (можно сбросить 3-4 кг в месяц).


   2. Питание должно быть сбалансированным. При похудении необходимо сохранять баланс питательных веществ. В рационе должно быть около 50% углеводов, по 25% белков и жиров. Витамины, микро- и макроэлементы также должны поступать в достаточном количестве.


   3. От “пустых калорий” в рационе необходимо избавляться. Количество быстро усваивающихся простых углеводов в рационе нужно сократить до минимума – такие углеводы не дают достаточного количества энергии на длительное время, из-за чего спустя 2-3 часа снова хочется есть. Отказаться придётся от сладостей, картофеля и хлебобулочных изделий. Быстрые углеводы следует заменить на медленные – крупы, овощи, фрукты.


   Похудеть, не сидя на изнурительных диетах, очень легко. Для этого нужно соблюдать лишь основные правила правильного питания и похудения. И конечно же, не стоит ставить огромные цели и пытаться худеть без изменений в питании.


Читайте также:
04 окт 2020, 00:00    544    0
Причин для изменения цвета волос у женщин множество. Но все-таки их можно поделить на две группы:...
Комментарии
Спасибо за советы!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив