Сегодня:
USD 76.6903    CNY 12.0972    EUR 86.9054    JPY 67.3165
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Все родители согласятся с тем, что время летит незаметно, когда у вас на руках...
Это уже привычно, что дети сотворяют в доме хаос, разбрасывают куклы и...
Как известно, дети познают жизнь через игру. Как сделать так, чтобы игра была...
В последние годы интернет-магазины становятся все более популярными в нашей...
Итак, ребенок только появился на свет. Жизнь обретает новый смысл и играет...
Это не маст-хевы — без них спокойно выросли сотни предыдущих поколений. Это не...
Кого называют погодками? Это дети, рожденные друг за другом с временной...
Каждая женщина практически ежедневно совершает покупки. Поход по магазинам...
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Венгерская кухня. Голубцы

Венгерская кухня. Голубцы

03 ноя 2021, 00:00, admin
0 комментариев    346 просмотров

Венгерская кухня. Голубцы 

   Голубцы в венгерской кухне похожи на наши голубцы, но между ними есть принципиальная разница: речь идет о виде используемой капусты, в Венгрии это белая квашеная капуста.



Что такое голубцы?

 

   Голубцы – очень популярное блюдо не только в Венгрии, но и в Чехии, Словакии, Украине, Беларуси и Польше. В каждой из этих стран блюдо, также известное как голубцы, имеет несколько разную форму. Венгерский вид капусты с фаршем отличается прежде всего тем, что фарш заворачивается в маринованный лист, а не в вареную капусту. Начинка основана на сочетании мясного фарша и риса или гречки.



Как готовятся голубцы?

 

   Капуста, фаршированная мясом, – блюдо, на приготовление которого нужно время, но оно не представляет особой сложности. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте молотый острый перец (или сладко-острую смесь) и фарш. Промытый рис (или гречка) аккуратно пересыпается в массу с фаршем и луком и наливается полстакана воды. Некоторые также добавляют в начинку немного нарезанной квашеной капусты.

   Затем начинку заворачивают в листья белокочанной капусты. По оригинальному венгерскому рецепту это должны быть листья квашеной капусты. В Венгрии до сих пор существует обычай мариновать целые кочаны.
   Приготовленные таким образом голубцы складывают в кастрюлю. На дно кастрюли кладут тонкие ломтики сала, а поверх них первый слой капусты. Затем положите несколько луковых перьев и заправку из паприки, которую предварительно готовят из молотого перца, муки и сала. Затем накладывается еще один слой и так до заполнения кастрюли. Как правило, сверху кладут большой капустный лист, чтобы полностью покрыть все голубцы. Блюдо тушится 1,5–2 часа.



Способ подачи и с чем сочетать голубцы?

 

   Голубцы – это очень сытное блюдо на ужин. В течение года их готовят с мясом, но есть и вегетарианские варианты этого блюда: вместо мяса в начинку добавляют измельченную квашеную капусту.

   Есть также несколько вариантов венгерских голубцов, не заворачиваемых в капустные листья. В этом случае мясо и рис смешиваются с мелко нарезанной квашеной капустой, формируются продолговатые котлетки и заливаются перцем и томатным соусом. Стоит помнить, что венгерские голубцы – гораздо более острое блюдо, чем обычные голубцы с легким вкусом. Все из-за того, что в начинку добавляют острый перец. Традиционно голубцы в Венгрии подают на квашеной капусте.



Похожие блюда

 

   Голубцы – блюдо, которое чрезвычайно популярно в регионе Центральной Европы. Блюдо, похожее на венгерские голубцы, можно найти в Чехии и Словакии под названием «голубце». Аналогичные предложения есть и в Украине, и в Беларуси. Это блюдо известно в Германии как «Краутвикель»/«Кольроуладен». На Балканах и в Румынии можно найти подобное блюдо, где начинку заворачивают не в капустные листья, а в виноградные лозы.



Интересные факты о голубцах

 

  • Голубцы дошли даже до Швеции и Финляндии. Они известны там под названиями «kldolmar» и «kaalikryleet». Предполагается, что они появились там благодаря османским кредиторам шведского короля Карла XII, который, среди прочего, переехал на территорию нынешней Венгрии.
  • Вегетарианский вариант голубцов – одно из традиционных венгерских блюд в канун Рождества.
Читайте также:
26 фев 2020, 00:00    445    0
Анемия – одно из распространенных заболеваний крови у детей. Пониженный уровень гемоглобина...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив