Сегодня:
USD 73.9833    CNY 11.4566    EUR 89.6604    JPY 70.1629
Москва C

Советы для мам
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Последние комментарии
Виктория Суханова
Не указано какое слоёное тесто, дрожжевое или пресное, думаю здесь пресное  подойдёт лучше....
16 декабря 2020 19:03
Виктория Суханова
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно !!!!...
16 декабря 2020 18:59
Виктория Суханова
А на даче всё же безопасней!...
15 декабря 2020 16:09
Виктория Суханова
Актуально, спасибо!...
15 декабря 2020 16:05
» » 5 правил семейных отношений, которые можно нарушить

5 правил семейных отношений, которые можно нарушить

15 фев 2021, 00:00, admin
0 комментариев    34 просмотра

5 правил семейных отношений, которые можно нарушить 

   Психологи годами тестируют людей и пытаются найти секреты семейного счастья. Написано немало книг на тему создания крепкого союза, но каждый конкретный случай индивидуален, и что хорошо для одной семейной пары, может совсем не подходить другой. Главное – любовь и взаимопонимание, как можно меньше ссор и конфликтов. Исследователи выделили 5 правил жизни, которые супругам иногда стоит нарушать, чтобы в семье царили мир и благополучие.


• Иметь общие увлечения. Особенно зрелые пары прекрасно понимают, что это совсем необязательно для полноценного союза. Если на первых этапах отношений общие хобби способны сплотить, то с возрастом хочется больше уединения и тишины, но это не значит, что любовь прошла. И потом, зачем принуждать себя любить то, что нравится мужу или жене только для того, чтоб угодить. Однако, совсем не проводить время вместе –тоже не есть хорошо.


• Всё должно быть в общем пользовании. Хорошо, когда многие предметы быта, мебель и прочее супруги выбирают совместно, однако, личное пространство никто не отменял. В конце концов есть вещи, которые противоположному полу непонятны и не должны выставляться на всеобщее обозрение.


• Рассказывать друг другу обо всём. Прекрасное правило, которое тоже иногда может нарушаться. У мужчины и женщины абсолютно разная логика, разные эмоциональные составляющие. В конце концов у них могут быть секреты. Жене иногда нужен совет опытной подруги, а мужу хочется посвящать в мужские дела друга, а не свою партнершу.


• Сглаживать «острые углы» замалчиванием или сексом. Иногда, конечно, необходимо пресекать конфликт и быстро менять тему, либо превращать непростой разговор в бурный секс. Молодым парам сделать это вообще не составит труда. Но не надо забывать, что проблемы замалчиваются, но не решаются. Если это действительно серьезные вещи, которые стоят обсуждения.


• Дети всегда на первом месте. В большинстве случаев так и есть, да и что за семья без них? Всё лучшее принято отдавать младшим членам семьи, в том числе и большую порцию заботы и любви. Но и взрослые нуждаются во внимании, поэтому, будучи хорошей мамой, надо не переставать быть еще и хорошей женой. А иногда и вовсе посвящать время друг другу, пока детки гостят у бабушки с дедушкой.

   Вечером тоже можно установить правило: дети спят, родители посвящают время себе. Иначе жизнь только ради детей может износить организм настолько, что на другое уже не будет желания.


   Наверняка, каждый читатель сможет примерить эти пункты на свою семью и точно найдет рациональное зерно, ведь этот список составлен профессиональными психологами. Решать, нарушать эти правила или нет, каждый будет сам, но иногда к некоторым моментам семейной жизни действительно нужно относиться проще. Не стараться угодить второй половине абсолютно во всём, не искать смысл жизни только в совместном времяпрепровождении, иначе можно остаться без собственного мнения в семье.

Читайте также:
19 ноя 2020, 00:00    135    0
Граница между информированием и запугиванием детей с пандемией коронавируса кажется тонкой. Очень...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив