Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Почему важно регистрировать брак

Почему важно регистрировать брак

16 июл 2021, 00:00, admin
0 комментариев    201 просмотр

Почему важно регистрировать брак 

   Несмотря на то, что свадьбы в России по-прежнему популярны, официальных браков становится меньше. Все большее число пар предпочитают традиционному браку сожительство, а будущие матери еще до рождения ребенка принимают решение о необходимости приобретения статуса одиночки. При это мало кто задумывается и последствиях, о которых и поговорим в этой статье.



Юридический результат отказа об брака



   Таковой можно описать очень коротко: отсутствие всяких прав, закрепленных на уровне гражданского и семейного законодательства. В частности, супруг, не способный документально подтвердить свой статус, лишается возможности наследовать в силу закона, то есть в числе первоочередных преемников наследодателя. Передача имущества возможна исключительно на основании завещательного документа, за оформление и удостоверение которого придется платить.
   На дарственной тоже не удастся сэкономить, так как неофициальный супруг, который мог быть освобожден от уплаты НДФЛ, не докажет инспекции факт принадлежности к членам семьи или близким родственникам дарителя.
Не распространяется на сожителей и правило законного режима имущества супругов, определенное ст. 33 СК РФ, согласно которому все, что нажито в период брачных отношений, признается совместной собственностью. Побочным эффектом в данном случае является невозможность раздела имущества в равных долях. На практике объекты движимого имущества и недвижимость после прекращения отношений переходят к тому, на кого они оформлены.
   Доказать в суде право на часть имущества будет проблематично, так как обделенному сожителю придется подтверждать факт совместного проживания и ведения общего хозяйства, в том числе личное участие в приобретении тех или иных объектов.



Последствия для общих детей



   Наступление данных последствий зависит от того, установлен ли факт родства. Если в свидетельстве о рождении графа «отец» заполнена, у детей и сожителей возникают соответствующие права и обязанности, в частности:


   1. мать в случае расставания сможет взыскать с бывшего сожителя средства на содержание детей;
   2. отец вправе истребовать при условии нетрудоспособности и нуждаемости алименты со своих трудоспособных совершеннолетних детей;
   3. и дети, и родители вправе наследовать в числе первоочередных преемников;
   4. право использования налоговых льгот, предусмотренных для близких родственников и членов одной семьи.


   Аналогичные последствия возникают в случае установления происхождения ребенка (если отцовство установлено в добровольном порядке или через суд).



Миф о выгоде неофициальных отношений



   В разрез расхожему мнению о том, что одинокая мать может претендовать на огромное количество преференций, на уровне федерального законодательства закреплены только трудовые. Так, например, работающим одиноким матерям гарантировано:


   1. сохранение рабочего места, пока ребенку не исполнится 14 лет либо 18 лет, если ребенок-инвалид;
   2. преимущество перед другими работниками в случае сокращения штата;
   3. возможность работать неполный день до исполнения ребенку 14 лет;
   4. право на получение дополнительного отпуска за свой счет (не более 2 недель);
   5. право отказаться от командировок, а также работы в выходные и праздничные дни;
   6. возможность получения 4 дополнительных выходных ежемесячно, если женщина воспитывает ребенка-инвалида.


   Из всех описанных преференций перспективными выглядят только первые две. Остальные, учитывая современное отношение работодателей к сотрудникам, надо еще отстоять.
  В большинстве случаев незамужние матери-одиночки могут рассчитывать на льготы, применяемые в отношении семей с детьми, да и те реализуются на определенных условиях. К примеру, женщины с таким статусом могут получить бесплатное жилье, но при условии нуждаемости и постановки на учет.
   Принимая решение об оставлении ребенка без отца, нужно учитывать тот факт, что приоритет в последнее время отдается не одиноким, а многодетным матерям. Именно эта категория может рассчитывать на наибольшее число льгот и гарантированное участие в различных региональных программах. Такая же тенденция наблюдается в части предоставления налоговых льгот.


   В сфере жилищных преференций, например, при оформлении субсидии, акцент делается не на статус заявителя, а на величину его дохода и размер квартплаты.
   Материально выгодно не иметь мужа и лишить детей отца только в части социальных выплат. Если не оформлять недвижимость и движимое имущество на женщину или детей, без учета дохода неофициального супруга вероятность назначения того или иного пособия возрастает. И тем не менее, сам по себе статус выгоден не всегда, ведь льготы, которые действуют в столице, могут быть недоступны жителям других субъектов.


   Возможны и другие сложности. Так, например, когда пара задумывается о покупке жилья, неизбежно возникает проблема с оформлением приобретаемой недвижимости. Если ипотека оформляется на женщину, и она намерена использовать маткапитал, сожитель уже не сможет претендовать на выделение его доли в приобретаемом жилом помещении. В случаях, когда заемщик мужчина, последний становится хозяином положения, и только он решает, кого сделать совладельцем. Разумеется, некоторые кредитные организации идут навстречу и позволяют привлекать в качестве созаемщика неофициального супруга, однако, об участии в серьезных жилищных госпрограммах придется забыть.



Перспективы внебрачных отношений



   Ни одна из пар, принимающих решение жить без оформления отношений, не беспокоится о будущем, а ведь оно может оказаться трагичным. Что, если муж внезапно скончается? Его так называемая супруга даже не сможет претендовать на пенсию по потере кормильца.
Опять же наследство, которое без завещания не получить. А если завещание осталось, то наследникам придется уплатить пошлину, как посторонним людям, то есть не 0,3, а 0,6% от стоимости наследуемого имущества.
   Добавим в копилку возражений судебные издержки и стоимость генетической экспертизы, когда требуется установить родство, и получаем заоблачные расходы.
   Принято считать, что штамп в паспорте – ненужная формальность, но на поверку выясняется обратное. Довольно часто легкомыслие в молодости оборачивается большими проблемами в старости. И это, не считая моральных аспектов подобных взаимоотношений.

Читайте также:
13 авг 2021, 00:00    100    0
Фасоль является известным диетическим продуктом, так как она обладает невысокой калорийностью и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив