Сегодня:
USD 52.5123    CNY 82.8897    EUR 54.6405    JPY 38.4339
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Ревность разрушает все отношения. Когда ревность остается нормальным явлением, а когда болезнью?

Ревность разрушает все отношения. Когда ревность остается нормальным явлением, а когда болезнью?

11 июн 2022, 00:00, admin
0 комментариев    78 просмотров

Ревность разрушает все отношения. Когда ревность остается нормальным явлением, а когда болезнью? 

Доверие - прежде всего

   Главное в отношениях - доверие. Но ревнивцу часто этого бывает недостаточно. Ревность у человека вызывается потому, что он чувствует собственную несостоятельность. Конечно, он этого не признает. Нормальный человек ревнует к своему партнеру только в определенных ситуациях, а затем обычно извиняется перед ним. В то время, как больной ревнивец может ревновать к вещам и ситуациям, которые не должны вызывать ревности. Обычно его поведение бывает неадекватным.

Почему люди ревнуют?

   Хотя ревность может показаться оправданной, это не так. Что такое ревность и на чем она основана? Это отрицательная смесь человеческих эмоций, таких как: ярость, неполноценность или депрессия. Также это может быть передача проблем партнеру, отношения или непризнанное желание собственной измены.


   Ревность можно разделить на два типа. Первый тип - это люди, которые ревнивы в определенных пределах. Их ревность часто бывает просто шуткой. Когда они ревнуют, они разговаривают со своим партнером и снова успокаиваются. Но есть второй тип ревнивых людей, и это больные люди, которые ревнуют своего партнера ко всему. Если мужчина болезненно ревнив, это также может привести к домашнему насилию.

К чему ревнует мужчина и чему ревнует женщина

   Женщины гораздо больше зависимы эмоциональному вниманию своего партнера. Мужчины чаще завидуют сексуальному вниманию партнера, поэтому даже разовый роман для них - непреодолимое событие. Большинство ревнивых людей не могут справиться с чувством, что кто-то вокруг них «лучше», чем они. Они постоянно склонны сравнивать себя с кем-то. И в этом суть ревности как чувства собственной неполноценности.
   Другими словами, человек, который доволен собой во всех отношениях, имеет гораздо меньшую склонность к ревности. Кроме того, это чаще всего бывает в отдельных ситуациях. Ревность разрушительна вне его партнера, особенно для ревнивых людей.

Синдром Отелло

   Болезненная ревность называется синдромом Отелло. Больному (патологическому) ревнивцу не нужно много стимулов, чтобы ревновать другого. Часто это происходит без основательных причин. Ревнивый не умеет отличить реальность от фантазии. Причиной патологической ревности может быть отсутствие в крови химического вещества гормонального происхождения. Это вещество в мозгу контролирует эмоционально окрашенные чувства, такие как переживания радости, боли, депрессии или тревоги. Ревность пугает незащищенностью - что, если случится неверность? Он не может доверять своему партнеру.

   Болезненная ревность соответствует таким категориям психиатрической диагностики, как патологическая ревность, ревностно-параноидный синдром, синдром эмульсификации Отелло и т. д.


Как лечить?

   Ревность в виде болезни - серьезное психическое заболевание. И ревнивому мужчине сначала нужно признать это самому. Он больше не должен манипулировать своим партнером и давать ему желаемую свободу. Многие ревнивые люди просто не могут этого сделать без профессиональной помощи. Потому что чувство ревности коренится в одном человеке. Также ревнивому человеку желательно найти собственные интересы и увлечения. Но в основном для того, чтобы научиться доверять своему партнеру. Со стороны других людей - уместно постоянно заверить ревнивцев в своей любви, быть для него опорой. Но если ревнивец не признает своей проблемы, то лучше прекратить отношения с таким человеком.

Читайте также:
21 июл 2021, 00:00    256    0
Не будет преувеличением сказать, что каждый сталкивался со случаями воровства в детском возрасте....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив