Сегодня:
USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363
Наши подопечные

Советы для мам
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Почему абьюзеры критикуют внешность своей жертвы: основные причины

Почему абьюзеры критикуют внешность своей жертвы: основные причины

16 окт 2022, 00:00, admin
0 комментариев    185 просмотров

Почему абьюзеры критикуют внешность своей жертвы: основные причины 

   Критика внешности — это излюбленный прием токсичных людей. Дело в том, что здесь многое не зависит от жертвы, поэтому она так легко ведется на провокации и расстраивается. Абьюзеры преследуют цель подчинить и сломать, поэтому пользуются данным нехитрым, но действенным приемом. Сильнее всего это действует, конечно, на женщин, ведь они чрезмерно озабочены тем, как выглядят и какое впечатление производят на окружающих. Мужчины-тираны отлично об этом осведомлены, поэтому начинают с внешнего вида, а потом уже задерживаются на личностных качествах, отношению к жизни, работе, хобби и прочих вещах.




Почему же внешность играет едва ли не главную роль?


   1. Она является визитной карточной человека. Понятно, что идеальных людей не существует, но каждому хочется быть приятным и не отталкивающим. А когда ему говорят "эпитеты" в стиле "толстый", "страшный", "старый", "горбатый", "серый", "невыразительный", это становится настоящим клеймом. Получается, что критик возвысил себя за счет собеседника: тот плохой, а он хороший. Возникает соревновательный момент: оскорбленному хочется доказать обратное, он волнуется, переживает, расстраивается. А абьюзеру того и надо: он выпил крови и пошел. А уж если несчастный поверил и заплакал, то это даже не победа, а чистый выигрыш без потерь. Отныне можно брать его в оборот и внушать различные гадости: тот поверит и будет слушаться.


   2. Задевается больное место. Каждый знает свои недостатки, например, женщина с детства была полной и постоянно боролась с лишним весом. Она знает тонкости различных диет и физических упражнений, но когда некто невоспитанный и хамоватый обзывает ее "жирухой", это становится спусковым механизмом. Многие вообще перестают ухаживать за собой и от горя наедаются тортов с шоколадками. Ведь не зря же существует словосочетание "заедать стресс". Виной этом абьюзеры и прочие непорядочные личности.


   3. Это грубое вмешательство в личное пространство. Допустим, человек и правда выглядит странно: неформально, вызывающе, кричаще. Однако это исключительно его дело. Он не обязан отчитываться перед остальными, почему у него серьга в носу или складка на боку. Абьюзер же так не считает: он лезет со своими пятью копейками в чужую жизнь, ибо считает себя вправе раздавать бесплатные советы на тему "как правильно жить". Хорошо, если собеседник умеет резко ответить и обуздать зарвавшегося хама. Но вся прелесть состоит в том, что такие нападки совершаются всегда неожиданно. Человек банально не успевает сориентироваться.



   Таким образом, критика внешности — это показатель невоспитанности и токсичности. Если разговор зашел на тему цвета волос, роста или веса, то следует прекращать общение. Если людям комфортно, то такие мелочи им не важны. Здесь не будет лишним вставить замечание: если мужчине нравится женщина, то все вышеперечисленные параметры уже не имеют значения. А когда в основе взаимоотношений лежат придирки, то они изначально обречены на провал.

Читайте также:
05 фев 2021, 00:00    569    0
Этот метод основан на идее, согласно которой наше тело при неправильном питании выделяет...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив