Сегодня:
USD 75.4518    CNY 11.4803    EUR 90.0291    JPY 72.3446
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Как вынашивали дитя в 19 веке. Что было странного

Как вынашивали дитя в 19 веке. Что было странного

21 ноя 2020, 00:00, admin
0 комментариев    28 просмотров

Как вынашивали дитя в 19 веке. Что было странного 

   Беременность для каждой женщины – волнующее, особенное событие. Будущая мама находится в постоянном волнующем ожидании, это не просто пережить. Медики всегда заваливают будущих мам полезными советами, которые могут приводиться в исполнение, или же – нет. Но, в 19 веке можно найти особенно интересные рекомендации специалистов, которые соблюдались, и не очень.


1. Тонкая талия


   Когда-то корсеты были необходимостью женщины. Это была вещь на каждый день. Постоянное ношение корсета приводило к отрицательным последствиям: проблемы с репродуктивной функцией, деформация ребер, ухудшение кровообращения, смещение внутренних органов и другие. Случались и женские смерти.


   Начиная с 16-17 века, медицинские специалисты уже говорили дамам, что носить корсет очень опасно во время беременности, что это приводит к ужасным последствиям. Однако женщины были готовы на все ради осиной талии. Роды были тяжелыми, часто приводили к смерти мамы и ребенка, или кого-то одного, ребенок мог иметь ужасающие проблемы со здоровьем и т.д.


2. Вещи и малыш


   Издавна считается, что мама должна смотреть на красивые вещи, носить их, созерцать эстетичные виды природы и т.д. Это делалось для того, чтобы малыш родился красивым. Пока ребеночек находится внутри, он ощущает эмоциональный фон и настроение матери. Это помогает ему формировать стабильную нервную систему.


   Эта простая невинная примета в прошлые эпохи приобретала некий вид одержимости. Богатые женщины постоянно облачались в тяжелые великолепные наряды, и завешивались дорогими украшениями. Это, конечно же, просто поражает воображение, но имеет свои нюансы. Прибавляет лишнего веса для всех мышц. Тяжело носить.


3. Удивительно, но сто лет назад курение не считалось чем-то вредным для мамы и малыша.

   И вообще ни для кого. Эта привычка считалась полезной, и обширно рекламировалась. Дети, даже, использовались в рекламе такого рода. Врачи обосновывали свою точку зрения тем, что табак способен поддерживать вес в норме, что он улучшает обмен веществ.
Также врачи не гнушались советовать беременным женщинам, пить красное вино. Оно способствует улучшению кровотока. В принципе, это так и есть. Но, даже, если вино очень качественное, настоящее, сомнительно, что оно окажет такую большую пользу малышу и маме. Когда это было разрешено, будущие мамы сильно превышали допустимую дозу вина, прикрываясь дозволением медика.


4. Хлороформ


   В 1847 году в первый раз во время родов врач использовал обезболивающее. Это был хлороформ. Сначала религия оскорбилась этим нововведением, но потом во время родов королевы Виктории (восьмой ребенок) хлороформ был принят ею с восторгом, и споры закончились. Однако это вещество отрицательно влияло на ЦНС, чувства сильно притуплялись, дети часто рождались мертвыми. А, если женщины в течение девяти месяцев дышали хлороформом, это приводило к серьезным осложнениям и выкидышам.


5. Солнечная ванна


   Конечно, долго «жариться» на солнышке никому не будет полезно. Тем более, беременным женщинам. Гормональный фон кардинально меняется, и может неадекватно отреагировать на избыток ультрафиолета. Но, в прошлые века по поводу солнца был странный период. В любую погоду, просто солнечную, и, даже, в сильное пекло, дамы все равно носили длинные платья, с длинными рукавами. Также они надевали перчатки, шляпки и зонтик от солнца.


Читайте также:
06 мар 2020, 00:00    255    0
Эта популярная поговорка относится к новой пищевой практике, которая становится все более...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив