Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Домашняя экономия: на каких товарах она возможна

Домашняя экономия: на каких товарах она возможна

28 июл 2021, 00:00, admin
0 комментариев    73 просмотра

Домашняя экономия: на каких товарах она возможна 

   Не все покупки на практике оправдывают себя, поэтому вызывают чувства сожаления о потраченных средствах.



На чем можно сэкономить, чтобы не совершать ненужных расходов?



   1. Кухня: место скопления мелкой техники


   У современных хозяек на кухне стоят много видов специальной техники. Многие из них достаются из шкафа раз в сто лет. Хотя на них потрачено немало денег из скромного семейного бюджета.

   Если какая-то техника используется редко, то можно покупать более дешевые модели. На рынке много бюджетных приборов, которые при нечастом применении служат годами.

   А от покупки некоторых можно вообще отказаться. Например, от блинницы. Если даже хозяйка часто жарит блинчики. Можно, как в прежние времена, делать это на сковородке.


   2. Посуда: от чего можно отказаться


   Не рекомендуется покупать дешевые кастрюли и сковородки. Они поломаются быстрее и придется покупать новые. Нередко процесс поломки сопровождается травмами домашнего повара.

   А вот стеклянные приборы нужно покупать недорогие. Причина проста: цена не защищает посуду от битья. Когда разбивается тарелка или чашка, которая покупалась за баснословную цену, хозяйка горюет долго.

   К тому же дорогая посуда начинена разными украшениями, такую не отправишь в посудомоечную машину. Если сделаешь это, со временем от позолоты или росписи и следа не останется. Даже руками их нужно мыть как можно осторожнее.


   3. Кухонные полотенца из дешевых тканей


   Практичные хозяйки выбирают полотенца, сшитые из бюджетных материалов. Ведь эти предметы часто пачкаются жиром и грязью, от неосторожности их можно прожечь, изнашиваются от частых стирок.
   Ошибаются женщины, покупающие дорогую домашнюю текстиль, думая о том, что она украсит их кухню. Это будет продолжаться совсем недолго.


   4. Разделочные доски из пластика практичнее


   При покупке разделочных досок многие разрываются между дорогим - из хорошей качественной древесины и простым аналогом из пластика.

   Оба выполняют свою прямую функцию одинаково хорошо: результаты шинкования или разделки ничем не отличаются.

   И на любой доске со временем появляются трещины - следы работы на ней, поэтому уходит эстетическая красота доски.

   Главная отличительная особенность досок из разного материала - их цена. Доска из дерева стоит намного дороже пластикового.


   5. Товары для младенца: что можно вообще не покупать


   Молодые родители на радостях покупают все подряд, что предлагают производители. Сметают с полок самые оригинальные товары: детский блендер, сверхточные весы, утилизатор для подгузников.

   Если успокоиться и подумать, то можно понять, что эти товары будут занимать лишнее место в доме. Например, зачем подогреватель для бутылочек, если их можно стерилизовать в микроволновой печи или мультиварке?

   Не желающим отказаться от подобных покупок, советуют остановиться на более бюджетных аналогах. Ведь детские приборы используются в течение короткого времени.


   6. Вещи для животных: оценят ли их “меньшие друзья”


   Есть базовые товары для животных, без которых никак не обойтись, например, специальные корма и лекарства, ошейники, поводки, клетки.

   Но в зоомагазинах много вещей, которые смело можно отнести к лишним аксессуарам. Какая собака по достоинству оценит дизайнерскую лежанку для нее? Зачем кошке многоуровневый домик? В зоомагазинах много такой всячины, вплоть до интерактивных игрушек для животных.

   Подобные ноу-хау скорее всего будут игнорированы “меньшими друзьями”. Или они просто будут быстро поломаны. Лучше отказаться от таких покупок, а деньги направить на приобретение качественного корма или отложить для визита к ветеринару.


   7. Спортивный инвентарь: какой нужен дома


   Товары для спортивных занятий сейчас не редкость даже в городских квартирах. Многие при этом предпочитают покупать дорогие инвентари.

   Цена поднимается в зависимости от производителя, это понятно. Но часто - от дизайна, а также от ненужных дополнительных функций. Например, в продаже есть гантели со счетчиком повторений, стоящие 2-4 раза других аналогов.

   Не стоит покупать тренажеры и инвентарь, предназначенные для фитнес-центров. Ведь они рассчитаны на большие нагрузки, поэтому и стоят дороже.

   Можно даже не тратиться на скамьи и гантели, им в любом доме найдется удачная замена.


   8. Ковры: выбор в пользу синтетических


   Полы, покрытые коврами создают атмосферу уюта в доме. Идеальный вариант - покрытие шерстяное. Но оно дорогое, хотя и долговечное, экологически чистое, сохраняет тепло.

   Шерстяной ковер требует особого ухода, его нужно мыть, а потом тщательно сушить. Если не делать этого, то грязный, пыльный или влажный ворс будет рассадником вредоносных организмов и плесени. Одним словом, у дорогого ковра не менее дорогим будет и уход.

   Ему есть хорошая альтернатива - безворсовые синтетические покрытия. Они стоят намного дешевле, и чистятся легче.


   9. Текстиль: чем украсить интерьер


   Не стоит тратить много денег на вещи, призванные освежить интерьер дома. Например, на разные подушки, чехлы, пледы. Эти аксессуары имеют декоративную функцию, поэтому они должны быть привлекательными, нежели дорогими. И чем часто их менять, тем больше радуется душа и отдыхают глаза. Так что, лучше деньги тратить на дешевые, но разные модели, чем на один дорогой.


   На безденежье жалуются люди, покупающие все подряд. Пусть эти советы будут для них путеводителем. Воспользовавшись ими, на своем примере можно убедиться в том, что деньги водятся не у тех, кто много зарабатывает, а у тех, кто экономно их расходует.

Читайте также:
21 июл 2020, 00:00    318    0
Из молока, несоленых фисташек и сливочного масла можно приготовить вкусную халву в восточном...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив