Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Полезные советы врача: антибиотики, ОРВИ, простуда

Полезные советы врача: антибиотики, ОРВИ, простуда

13 сен 2021, 00:00, admin
0 комментариев    39 просмотров

Полезные советы врача: антибиотики, ОРВИ, простуда 

   Если в семье заболел один ребенок, как уберечь от заражения остальных членов семьи?

   Важно помнить об очевидных правилах. Желательно, чтобы ребенок находился в отдельной комнате. Тому, кто ухаживает за больным, уберечься довольно сложно, поэтому как можно чаще проветривайте квартиру и делайте уборку. Сухой воздух, высушивая оболочки дыхательных путей, делает их более уязвимыми для вируса. Банально, но факт – как можно чаще мойте руки. Выделите ребенку отдельную посуду.


   Не забывайте о себе: усталость, недосыпание, переохлаждение, стресс – «помощники» вирусов гриппа. Всей семьей принимайте поливитамины.



Кто болеет чаще?



   По статистике человек заболевает ОРВИ 2 раза в год в среднем, но кто-то не болеет вообще, а кто-то – кашляет и сморкается чуть ли не каждый прохладный месяц. Почему так происходит? Все зависит от иммунной системы, но, может быть, современная наука порадует нас еще какими-нибудь хитростями, о которых мы даже и не подозреваем?

   Хотите верьте, хотите – нет, но люди веселые, доброжелательные и остроумные болеют гриппом несравнимо реже, чем недовольные жизнью и сердитые. Кроме того, замечено, что стрессы – своеобразный пусковой механизм заболевания. Так что не удивляйтесь, когда после семейной ссоры кто-то из вас начнет чихать и кашлять. Известно, что вирусы гриппа обходят стороной жизнелюбивых толстяков.

   И, наконец, самое приятное известие для дам: одна из героинь Ремарка, утверждавшая, что в красивом платье невозможно простудиться, была не так уж далека от истины: американские специалисты утверждают, что модно одетая, уверенная в себе женщина, которая постоянно чувствует восхищенные взгляды окружающих, имеет очень большой шанс избежать вирусной инфекции даже во время эпидемии!



Антибиотики – панацея?



   Ни одно лекарство не спасло такое количество жизней, как пенициллин. Он помогал справиться с заражением крови, пневмонией, гнойными раневыми инфекциями. Последующие поколения антибиотиков позволили взять под контроль туберкулез, кишечные инфекции, ревматизм, избавить человечество от «красной смерти» – чумы и многих других заболеваний. Поэтому с открытием пенициллина наступила эра антибиотиков, успешно уничтожающих микроорганизмы.

   Еще в древности целители замечали чудодейственные свойства обыкновенной зеленой плесени. Однако все это были лишь интуитивные поиски, пока в 1929 году микробиолог Флеминг не столкнулся с интересным явлением: рассматривая свою коллекцию микробов, выращиваемых в специальных стеклянных чашках, он заметил, что на краях одной из них появилась плесень. Но самое интересное, что колонии микробов, находившиеся рядом, бесследно исчезли! Флеминг выяснил, что плесень действительно убивает многие бактерии, а вещество, выделенное из нее, назвал пенициллином.

   Казалось бы, вот оно – лекарство «от всего»! Но в 1994 году целая серия заболеваний, не поддающихся воздействию антибиотиков, распространилась в детских учреждениях штатов Кентукки и Теннесси. Увы, даже самый мощный антибиотик может оказаться бесполезным, если он неверно подобран. Чтобы был поражен определенный болезнетворный микроорганизм, необходимо точно выявить возбудителя болезни, а также знать, насколько он чувствителен к разным препаратам. Это под силу только врачу. Антибиотики – чудодейственные препараты, но назначать их себе самостоятельно нельзя.

Читайте также:
24 фев 2020, 00:00    332    0
Индия - страна загадок и контрастов. Контрастна и необычна и кухня Индии, а кроме того еще и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив