Сегодня:
USD 76.6903    CNY 12.0972    EUR 86.9054    JPY 67.3165
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Все родители согласятся с тем, что время летит незаметно, когда у вас на руках...
Это уже привычно, что дети сотворяют в доме хаос, разбрасывают куклы и...
Как известно, дети познают жизнь через игру. Как сделать так, чтобы игра была...
В последние годы интернет-магазины становятся все более популярными в нашей...
Итак, ребенок только появился на свет. Жизнь обретает новый смысл и играет...
Это не маст-хевы — без них спокойно выросли сотни предыдущих поколений. Это не...
Кого называют погодками? Это дети, рожденные друг за другом с временной...
Каждая женщина практически ежедневно совершает покупки. Поход по магазинам...
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Как пережить период простуды?

Как пережить период простуды?

11 янв 2022, 00:00, admin
0 комментариев    31 просмотр

Как пережить период простуды? 

   С наступлением прохладного периода года люди чаще простужаются. Чтобы не заболеть, человеку необходимо позаботиться об укрепление своего иммунитета.



Правила укрепление иммунитета


   Действия иммунных сил на половину зависит от генетики, а вторая половина от заботе человека о своём здоровье. Что поможет пережить время простуд без болезней?


1. Поможет употребление морской рыбы, креветок, кальмаров. Они содержат цинк, необходимого для производства в организме иммунных клеток-защитников. Другие источники этого вещества – свинина, говядина, льняное семя, бобовые и сыры. Для усиления иммунитета полезно ежедневно употреблять два богатых цинком продукта.


2. Еду нужно приправлять пряностям. Они заметно активируют обмен веществ и работу лимфатической системы организма. Без этого сильного иммунитета не бывает. Полезно добавлять в блюда гвоздику, кориандр, барбарис, корицу, лавровый лист. А также базилик, кардамон, куркума.


3. Полезно пить настойку элеутерококка или женьшеня. Это природные иммуномодуляторы мягко стимулируют работу защитных сил. Принимать по 10 капель, растворив их в пол стакане воды в течение месяца. Это избавит от упадка сил и поможет быстрее просыпаться по утрам. Перед употреблением важно познакомиться с инструкцией, так как есть противопоказания.


4. Полезно завести «четвероного лекаря». Медки утверждают, что домашние животные укрепляют иммунитет хозяина. В том числе потому, что уменьшает стрессовую нагрузку, которая разрушает защитные силы. Особенно успешно с этим справляются кошки. Мурлыканье кошек помогает эмоциональный фон и повышает сопротивляемость организма к простудам.


5. Любые движения на чистом воздухе усиливают иммунитет. Прогулки по 40 минут 2-3 раза в неделю предотвратят простудное заболевание.



Вред от кариеса


   Важно знать, что рот – самое грязное место в организме. А дыры в зубах является входными воротами для проникновения инфекции в организм. Попадая в кровеносные сосуды, они с током крови распространяются по всему телу. Из-за этого иммунитет вынужден постоянно тратить силы на то, чтобы обезвредить проникшую в организм заразу. Это отвлекает его от борьбы с простудами. Кроме того, кариес может стать причиной хронических воспалений почек и сердца. Это снова заставляет иммунитет бороться с внешними врагами, не оставляя ему сил на внешних агрессоров. Поэтому в сезон простуд полезно вылечить зубы.



Марлевая повязка


   Бережёт ли маска от бактерий и вирусов? Марлевую маску следует носить заболевшему человеку, чтобы не заражать окружающих его людей. В этом случае маска задерживает частички слизи, содержащие бактерии, не даёт им распространиться по воздуху и заразить здорового человека. Когда человек не болен, но носит маску рядом с чихающими и кашляющими людьми. В таком случае летящая от них инфекция оседает на «защитной повязке», впитывается в поверхность и начинает здесь активно развиваться. Поэтому риск заболеть только повышается.



Вред от еды на улице


   Некоторые молодые люди любят на улице перекусить пирожком, булочкой, мороженным. К сожалению, такая привычка увеличивает риск подцепить простуду. Всё дело в грязных руках, на которых оседает множество вирусов и болезнетворных бактерий. Особенно вредно перекусывать на улице в сезон гриппа и ОРВИ. При соприкосновение к еде вредные микробы переходят на пищу и вместе с ней проникают в организм. Чтобы снизить риск продуты, не нужно перекусывать на улице. Если сильно проголодались, то нужно брать еду через пакет, чтобы руки не соприкасались с пищей. Для большей уверенности перед тем как перекусить, нужно хорошо протереть руки антисептической салфеткой. Они стоят недорого и полезно их постоянно носить с собой.


   Если не получилось уберечься от простуды, то нельзя самостоятельно принимать антибиотики. Они могут вызвать побочные неприятные действия. Они могут вызвать расстройство желудка, головные боли и уменьшить действие других лекарств.

Читайте также:
09 май 2020, 00:00    350    0
В мультиварке рекомендуется приготовить ароматные, очень сытные, нежные и малокалорийные мясные...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив