Некоторые химические вещества в свежем имбире губительно влияют на ряд вредных бактерий. Они могут убивать микробы близкие к сальмонелле и кишечные палочки, действующие на организм подобно сальмонелле и нагонять страху на вирусы, способствующих простудным заболеваниям.
Использование этого продукта в рационе питания, обладающего универсальными свойствами по укреплению сопротивляемости организма, особенно важно в период пандемий и глобального распространения коронавируса.
Антибактериальная сила его может осветлить улыбку. Активные вещества, находящиеся в этом продукте, предотвращают развитие вредных бактерий во рту, способствуя предотвращению пародонтита.
Многие целительницы отмечают уменьшение чувства тошноты, при его употреблении.
Он избавляет от газов в кишечнике. Отправляясь в морское путешествие, не лишним будет взять его с собой.
Имбирь может уменьшить аналогичные симптомы, вызванные химиотерапией.
Устраняет боли в мышцах
Эта пряность не избавит от мышечной боли, но со временем имбирь может укротить болезненность. Он уменьшает воспалительные процессы при ревматоидном артрите и остеоартрозе. Болевые ощущения уходят при приёме имбиря с едой или виде компресса на его основе.
Его биологически активные компоненты могут замедлять рост таких видов рака, как желудочный, яичниковый, печеночный, кожный, грудной и простатический рак. Полученные положительные результаты требуют дальнейшего уточнения.
Выяснилось: имбирь помогает организму эффективнее использовать инсулин.
Его эффективность при лечении диабета требует подтверждения.
Имбирный порошок помогает при менструальных спазмах. В научном эксперименте женщины, принимавшие 1,5 грамма порошка продукта на протяжении трёх дней подряд, один раз в сутки, испытывали меньше боли, чем пациентки, в лечебном плане которых имбирь отсутствовал.
Ежедневный приём имбиря помогает справиться с "плохим" уровнем холестерина. Практика показала: приём пяти граммов имбиря в сутки в течение трёх месяцев уменьшал уровень холестерина в среднем на 30%.
При диспепсии (несварение желудка) имбирь может принести некоторое облегчение. Прием его перед едой, способствует более быстрому усвоению пищи и уменьшает проблемы с пищеварением.
Продукт содержит антиоксиданты, защищающие ДНК от повреждений и способствующие борьбе организма с хроническими заболеваниям сердца и лёгких.