Сегодня:
USD 62.5722    CNY 89.7431    EUR 65.6762    JPY 45.8169
Наши подопечные

Советы для мам
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Одри Хепберн: звезда, которая ненавидела еду

Одри Хепберн: звезда, которая ненавидела еду

14 авг 2022, 00:00, admin
0 комментариев    138 просмотров

Одри Хепберн: звезда, которая ненавидела еду 

   "Дорогая, помни, что настоящая леди не должна весить больше сорока шести килограммов. Поклянись, что никогда не будешь такой толстой, как я!" - так постоянно говорила об этом мать Одри Хепберн. Будущая знаменитая актриса переболела анорексией.




Детство без любви


   Голландская баронесса Элла ван Хеемстра была несчастлива в браке с предполагаемым британским банкиром, больше похожим на мошенника, Джозефом Хепберн-Растоном. Она была убеждена, что проблемы в браке связаны с ее лишним весом.


   Маленькая Одри родилась 4 мая 1929 года в Брюсселе и провела часть своего детства только с матерью, так как родители вскоре развелись, а Жозеф не стремился к званию образцового отца, хотя дочь его безмерно любила.


   У матери было классическое консервативное воспитание, и она не привыкла показывать свои чувства. Поэтому Одри чувствовала себя брошенной и нелюбимой и поначалу заедала печаль шоколадом.




Настоящий голод и болезнь


   Когда началась война, Одри было одиннадцать лет. Следующие четыре с лишним года она провела с матерью в Голландии, постоянно голодая. Она даже убедила себя, что на самом деле ей совсем не нравится еда, и относила свои скудные запасы в лес к сбитым летчикам союзников, которые прятались от фашистов. В день ее шестнадцатилетия Голландия была освобождена. Одри вошла в новую жизнь истощенной, с нарушенным обменом веществ, больной желтухой, с первыми приступами астмы. При росте 168 см весила всего 40 килограммов!


   Она никогда в жизни не весила больше 50 килограммов, и из-за ее (никогда не признававшийся) анорексии и булимии у нее постоянно возникали проблемы со здоровьем и трудности с беременностью.




Рождение будущей звезды и иконы моды


   Одри начала зарабатывать в модельном бизнесе и рекламе, но в мечтах видела себя балериной. Она получила стипендию в Великобритании, где с головой окунулась в изучение танцев и балета, но, по словам учителей, была слишком высокой, чтобы стать балериной!


   Одри ходила по кастингам, пока удача не улыбнулась, и она получила небольшую роль в одном из многочисленных мюзиклов того времени. Затем поступило предложение о фотосессии для Vogue, еще роли и еще роли. Ее первым крупным фильмом стал "Детка из Монте-Карло" 1951 года, затем последовали "Каникулы в Риме" (1952), где блистала вместе с Грегори Пеком. Именно за роль принцессы Анны получила награду - "Золотой глобус", а затем "Оскар" за лучшую женскую роль.


   Во время съемок "Сабрины" прекрасная молодая актриса начала работать с начинающим парижским модельером Юбером де Живанши. Их сотрудничество и дружба продолжались на протяжении четырех десятилетий.


   При параметрах 80-50-87,5 см Одри считалась одной из самых роскошно одетых женщин в мире. Костюмы Живанши были в каждом фильме, где она снималась. В то время как большинство актерских звезд увлекались яркими нарядами и макияжем, Одри была известна своим простым и элегантным стилем.




Любовь и расставания


   После нескольких неудачных отношений вышла замуж за своего коллегу Мела Феррера в 1954 году. Мел был на 12 лет старше и имел четырех детей от двух предыдущих браков. Одри с трудом забеременела, но дважды был выкидыш.


   У нее случился нервный срыв, отказывалась от еды, и в конце концов ее пришлось госпитализировать в швейцарскую клинику. Когда в 1960 году родился ее сын Шон, она полностью посвятила себя материнству, несмотря на то, что получила множество выгодных предложений. Она возвращалась к работе лишь изредка, а через год после рождения Шона снялась в фильме "Завтрак у Тиффани".


   Мел завидовал ее успеху и тому, что предложения о новых ролях ей постоянно поступали. А Одри лишь хотела быть мамой и родить еще одного ребенка. После еще трех выкидышей брак распался в 1968 году.


   В жизни прекрасной актрисы появился итальянский психиатр Андреа Дотти, за которого вышла замуж через год после развода. Он был моложе на 9 лет. В новом браке у нее родился второй сын, Лука. Андреа часто заводил романы на стороне, и хотя Одри поначалу закрывала глаза на неверность, в итоге всеравно развелись через тринадцать лет.


   Настоящая любовь пришла только в 50 лет. Именно тогда появился актер Роберт Вольдерс, в которого актриса влюбилась и жила счастливо, хотя они так и не поженились. У Роберта были хорошие отношения и с ее сыновьями. В то время Одри в основном занималась благотворительной деятельностью для гуманитарных организаций.


   Пожизненные проблемы с едой сопровождали Одри до самого конца. После того как врачи диагностировали у нее рак желудка, она отказалась от лечения и провела последние рождественские праздники со своей семьей в Толоченазе, Швейцария, где они жили с Робертом. Исполнительница запоминающихся ролей в кино умерла 20 января 1993 года. Ей было всего 63 года.

Читайте также:
18 июл 2020, 00:00    941    0
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем приходе громким...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив