Беременность после внематочной беременности
Сегодня:
USD 74.6050    CNY 10.5694    EUR 81.0882    JPY 68.5047
Москва C
Советы для мам
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
В детских магазинах игрушек столько, что младенцам пора покупать отдельные...
При выборе облегченной коляски нужно смотреть на разные параметры, некоторые...
Выбор няни для нашего ребенка является чрезвычайно важной задачей. Мы должны...
Во время болезни ребёнка нередко наблюдается высокая температура. Организм...
Молодые мамы очень часто задаются вопросом пеленания младенца. Если пеленать...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Беременность после внематочной беременности

Беременность после внематочной беременности

29 фев 2020, 00:00, admin
0 комментариев    35 просмотров

Беременность после внематочной беременности 

   Внематочная беременность всегда становится большим ударом для женщины, у нее появляется огромное количество вопросов, страхов, предубеждений. Но проходит время, физическая боль утихает, душевная рана постепенно затягивается, и женщина начинает задумываться об еще одной попытке завести ребенка, о новой беременности.

   Пережив горький опыт, женщина просто обязана тщательно подготовиться к новой беременности, сделать все возможное, чтобы неудача не повторилась и на свет появилось родное дитя.

   Для начала нужно сказать, что планировать следующую беременность после внематочной следует не ранее, чем через 2-6 месяцев. Точные сроки определит врач, они будут зависеть от масштаба последствий предыдущей утраты: проведено ли хирургическое вмешательство, сохранены ли органы, и, если сохранены, как функционируют.

   Лечение после внематочной беременности

   Женщине при планировании новой беременности следует узнать причину внематочной и, конечно же, пройти необходимое лечение с целью подготовки организма. Для этого возможно придется провести следующие процедуры:

   Анализ на скрытые инфекции: цитомегаловирус, хламидиоз, герпес и другие, и при обнаружении активных инфекций – лечение.
Обследование на воспаление матки, придаточных органов.

   Спайки в маточных трубах – самая частая причина внематочной беременности, даже если одну из труб пришлось удалить, скорее всего, такие же спайки есть и на второй трубе. Для предотвращения повторной трагедии необходимо найти их и разрушить. Для этого в современной медицине есть много возможностей. Менее травматичной процедурой является лапароскопия. Данную операцию могут провести и в целях диагностики проходимости труб, и, при обнаружении спаек, врач имеет возможность сразу удалить их и открыть просвет трубы.

   Но иногда причина внематочной беременности не в физических преградах: лапароскопия показывает, что трубы у женщины проходимы, однако, плодное яйцо не смогло дойти до матки. Дело в том, что важную роль в прохождении зародыша по пути от яйцеклетки до матки играют ворсинки, выстилающие внутреннюю полость маточной трубы, именно они продвигают эмбрион к месту, в котором он сможет закрепиться и развиваться. И если со спайками справиться относительно легко, потому что их видно, то тут проблема серьезнее. Но квалифицированный специалист с помощью современных медикаментов поможет вам в решении и этой проблемы.

   Общая подготовка организма к новой беременности

   Итак, вы совместно с врачом нашли причину внематочной беременности и прошли лечение. Теперь необходимо укрепить организм и восстановить силы. Для этого, как нельзя лучше, подойдут следующие процедуры:

   Грязелечение. Лечение с помощью специальной медицинской грязи способно благотворно влиять не только на репродуктивную систему женщины, но и на весь организм. Не стоит относиться к этой процедуре, как к панацее, но можно вспомнить, что эта процедура издавна помогала многим особам прекрасного пола обрести счастье материнства, и каждой женщине после внематочной нужно обязательно воспользоваться щедрым даром природы и провести сеансы грязелечения.

   Озонотерапия является прекрасным средством для послеоперационной реабилитации, действует как профилактика осложнений, а самое главное – это результативное средство в борьбе с воспалениями, что для женщины после внематочной беременности особенно актуально. Также озон благотворно воздействует на матку, фаллопиевы трубы, восстанавливая поврежденные ткани и способствуя улучшению функционирования органов.

   Витаминотерапия подразумевает не просто потребление синтетических витаминов, а предполагает сбалансированное питание, обеспечивающее женщину всеми микроэлементами и витаминами. Особенно важно, чтобы на начало беременности в организме не было дефицита витамина Е и фолиевой кислоты.

   О самом главном хочется сказать в конце: очень важно не просто подготовить свое тело к новой беременности, а еще и восстановиться эмоционально после неудачной попытки.

   Необходимо уравновесить душевное состояние, подготовиться морально, настроиться на стойкое преодоление всех испытаний. Очень часто после внематочной беременности, а точнее в 40 %, женщина испытывает трудности с зачатием, необходимо понимать, что это временные трудности, которые при надлежащем врачебном контроле и старании пары преодолимы.

[desktop]
Читайте также:
01 авг 2019, 10:33    79    0
Отправляясь в поездку, любой турист рассчитывает обязательно получить две вещи: новые впечатления...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Красота
Лучше всего освежает и обновляет образ модная стрижка. Удачная прическа может...
  • Эффективные омолаживающие процедуры
  • Удаляем водостойкую косметику
  • Как укрепить ногти?