Цистит, как признак беременности до задержки
Сегодня:
USD 71.1275    CNY 10.1334    EUR 80.6230    JPY 66.2977
Москва C
Советы для мам
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Цистит, как признак беременности до задержки

Цистит, как признак беременности до задержки

21 июн 2020, 00:00, admin
0 комментариев    45 просмотров

Цистит, как признак беременности до задержки 

   Женщины до появления некоторых симптомов, заранее могут чувствовать изменение состояния здоровья, а некоторые недомогания приписываются инфекциям, гриппу или простуде. При начале лечения, которое нежелательно на ранних сроках беременности можно поразить плод. Но в этом случае необходимо знать, что цистит как признак беременности до задержки проявляется в большинстве случаях. А его нет необходимости лечить и принимать антибиотики.

Схожие симптомы цистита и беременности


   Воспаление мочевого пузыря вызывается инфекцией или простудой. Часто такое заболевание, как цистит может проявиться на фоне болезней, которые затрагивают не только почки и мочевой пузырь, но и половые органы, например при воспалении слизистой оболочки влагалища или матки. Женщины часто путают признак беременности и симптомы цистита из-за похожести признаков обоих явлений.

Болевые ощущения


   При развитии такого заболевания мочеполовой системы, как цистит, женщина чувствует резь в животе - это главный признак поражения. Боль увеличивается при мочеиспускании. Иногда она не проходит долгое время.
   При беременности болезненные ощущения возникают в паху или спины при отслоении от стенок матки плодного яйца. Такой признак позволяет различить болезнь и беременность.

Учащение мочеиспускания


   Частота мочеиспускания увеличивается, но при этом из уретры выделяется минимальный объем жидкости. Это первый признак воспаления. Частое мочеиспускание во время беременности развивается из-за увеличения снабжения кровью половых органов.

Кровянистые выделения


   Во время болезни в моче появляется примесь, иногда с кровью. Моча становится мутной и темной. После опорожнения пациентка не чувствует облегчения, наоборот остается ощущение наполненного мочевого пузыря. Часто кровянистые истечения при воспалении пузыря путают с выделениями от менструации (месячными), но на этот признак следует обратить особое внимание.
   Во время беременности кровянистые выделения - это имплантация плодного яйца, при закреплении которого слизистая матки деформируется и распадается. Близлежащие капилляры могут взорваться, при этом происходит всплеск и выброс крови, которая выделяется вместе с мочой.

Температура


   Одновременно с этими признаками может быть и увеличение температуры, которое из-за воспалительного процесса может превысит 37°С. Тогда пациентка не удерживает мочу, т. к. это происходит только при острой форме заболевания. Если болезнь переходит в хроническую форму, тогда все симптомы сглаживаются, но остаются.
   При беременности температура никогда не превышает указанной выше величины, если только у женщины нет других болезней, связанных с воспалением.

Может ли беременность вызвать цистит?


   Уже на ранних сроках беременности, начиная со дня задержки, организм любой женщины меняется. Начинает вырабатываться большое количество гормона прогестерона, изменяется гормональный баланс. При этом для развития плода организм женщины автоматически снижает иммунитет, чтобы не произошло отторжения будущего ребенка.
   Причиной развития болезни считается снижение иммунитета. Поэтому болезнь может при малейшем переохлаждении будущей матери привести к воспалительному процессу на мочевом пузыре.
   На более позднем сроке появляется еще одна опасность развития цистита. Под действием гормонов мочевой пузырь женщины расслабляется, моча застаивается. Это явление усиливается от воздействия увеличившейся матки.Болезнетворные бактерии находят питательную среду в мочевом пузыре, проникая в него через уретру. Это вызывает развитие воспалительного процесса.

Насколько опасна болезнь при беременности


   Цистит относится к инфекционным заболеваниям. Поэтому для беременной женщины он опасен из-за осложнений. Если болезнь не лечить, то она может перейти на почки, поразить всю систему мочеиспускания будущей матери. При этом бактерии могут спровоцировать пиелонефрит (воспаление почек) или уретрит.
   Воспаление мочевого пузыря несет опасность и для зачатия плода, так как микробы могут спровоцировать инфекционное заражение будущего ребенка, повлиять на степень его развития. Поэтому беременным женщинам при обнаружении симптомов цистита надо обратиться за врачебной помощью.

Лечение при беременности


   Это заболевание нельзя оставить без внимания, так как оно провоцирует появление пиелонефрита и угрожает будущему ребенку. Самостоятельное лечение не поможет, поэтому препараты должен назначить врач. Беременным при цистите назначают препарат Монурал, а если положение тяжелое, то врач может прописать Амоксиклав или Канефрон.
   Лечение проводится в стационаре. Больной прописывают диету. Она не должна есть острую, жареную и соленую пищу, принимать алкоголь. При лечении женщине нельзя переохлаждаться, своевременно опорожнять мочевой пузырь.

[desktop]
Читайте также:
03 май 2020, 00:00    53    0
На обед рекомендуется приготовить сытное и простое блюдо из куриного мяса, помидоров и картофеля в...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив