Как справиться с вагинальными проблемами во время беременности
Сегодня:
USD 76.8195    CNY 11.2650    EUR 89.6637    JPY 72.8630
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Как справиться с вагинальными проблемами во время беременности

Как справиться с вагинальными проблемами во время беременности

15 авг 2020, 00:00, admin
0 комментариев    90 просмотров

Как справиться с вагинальными проблемами во время беременности 

   В этой статье вы узнаете о причинах и способах лечения инфекций мочеиспускательного канала, дрожжевых инфекций и недержания мочи при напряжении в период беременности.


Дрожжевые инфекции (кандидоз)



   Повышенные выделения из влагалища во время беременности — нормальное явление. Но если выделения жидкие и густые, а также присутствуют ощущения болезненности и зуда в области влагалища, у вас может быть грибковая инфекция.

   Если выделения из влагалища имеют запах, у вас может быть трихомониаз или бактериальный вагиноз. Эти инфекции, активно передающиеся партнёру при половом контакте, могут привести к преждевременным родам, если их не лечить антибиотиками. Риск появления трихомониаза и бактериального вагиноза сильно возрастает в третьем триместре.


    Причины: грибковая инфекция вызвана грибком Candida albicans. Этот организм существует в кишечнике и во влагалище, но обычно не вызывает проблем. Однако во время беременности среда во влагалище меняется, вызывая чрезмерный рост грибка. Если вы находитесь в состоянии стресса, плохо себя чувствуете, принимаете лекарственные препараты или страдаете диабетом, шансы на развитие грибковой инфекции намного повышаются.


   Решение: если вы считаете, что у вас дрожжевая инфекция, обратитесь к врачу, который сделает вагинальный мазок для подтверждения диагноза, а также порекомендует безрецептурный вагинальный крем. Заражение дрожжевой инфекцией во время беременности трудно контролировать. Процесс выздоровления может затянуться до двух недель. Для надёжного предотвращения дополнительных инфекций носите нижнее бельё из хлопка и подтирайтесь спереди назад после испражнения.


Недержание мочи



   Если вы непреднамеренно мочитесь небольшими порциями, особенно при кашле, смехе или чихании, а также при упражнениях или подъёме тяжёлых предметов, то у вас недержание мочи. В период беременности этот недуг может настигнуть вас в любое время, но чаще всего это происходит в последнем триместре.


Причины: тазовые мышцы испытывают дополнительное напряжение во время беременности. Не в меньшей степени они подвержены гормональным изменениям. Поэтому любое повышение давления в области брюшины, вызванное кашлем, смехом или другими действиями, может привести к утечке небольшого количества мочи.


Решение: стрессовое недержание может вас очень смутить и огорчить. Однако вам следует незамедлительно сообщить о проблеме своему врачу, который сможет дать необходимые рекомендации. Регулярное выполнение специальных упражнений помогает уменьшить проблему. Не менее важно очищать мочевой пузырь всякий раз, когда возникает желание. Для дополнительной уверенности можно пользоваться гигиеническими прокладками.


Инфекции мочеиспускательного канала



   Во время беременности вы наиболее подвержены инфекциям мочеиспускательного канала. Чаще всего такие инфекции ограничиваются появлением цистита. Симптомы цистита включают в себя частую, неотложную потребность в мочеиспускании, а также болезненное жжение. В некоторых случаях в моче можно обнаружить кровь.


   Инфекция способна распространиться от мочевого пузыря до почек. В этом случае вы испытываете одностороннюю поясничную боль, имеете высокую температуру и чувствуете тошноту.


   Порой инфекция мочеиспускательного канала присутствует, но не вызывает симптомов. Оперативное лечение этой инфекции особенно важно при беременности. Если инфекция достигнет почек, сильно возрастёт риск преждевременных родов.


Причины: инфекции мочеиспускательного канала вызываются бактериями, попадающими через него в организм и размножающимися в нём. Во время беременности такие инфекции возникают гораздо чаще, потому что воздействие гормонов на мочеиспускательный канал замедляет прохождение мочи.


Решение: если вы обнаружили какие-либо симптомы инфекции мочеиспускательного канала, незамедлительно обратитесь к врачу. Врач возьмёт образец мочи и отправит его в лабораторию для определения типа бактерий, вызвавших инфекцию. При необходимости он назначит курс антибиотиков, рассчитанный на 6-9 дней. Назначенный курс абсолютно безопасен для вас и для вашего ребёнка. Симптомы исчезают обычно через три или четыре дня после начала прохождения курса.


   Поскольку некоторые инфекции мочеиспускательного канала протекают бессимптомно, все беременные женщины проходят анализы мочи во время дородовых визитов к врачу. При обнаружении бактерий врачом назначаются соответствующие антибиотики.

[desktop]
Читайте также:
08 сен 2019, 00:00    156    0
Из ароматной тыквенной мякоти, кисло-сладких яблок и орехов можно приготовить легкий, вкусный и...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив