Беременность. Месяц за месяцем
Сегодня:
USD 76.8195    CNY 11.2650    EUR 89.6637    JPY 72.8630
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Беременность. Месяц за месяцем

Беременность. Месяц за месяцем

26 авг 2020, 00:00, admin
0 комментариев    75 просмотров

Беременность. Месяц за месяцем 

   Согласно правилу Негеле, если менструальный цикл составляет 28 дней, то период беременности длится приблизительно 10 лунных месяцев - 280 дней, что составляет 40 недель, очень часто врачи делят его на 9 месяцев или 3 триместра. Начало отсчета беременности определяется на основании последней менструации. В конце беременности происходят роды - ребенок покидает утробу матери и рождается.
   Беременность - очень важный период в жизни каждой женщины. В ожидании малыша будущая мама внимательно следит за изменениями в своем теле.



Первый триместр



   1.1. Первый месяц


   Когда женщина узнает, что ждет ребенка, она с интересом следит за его развитием. Врачи часто объясняют будущим мамам, что беременность - это не только ожидание, но и формирование плода. Течение беременности, общее состояние здоровья матери оказывают огромное влияние на плод.
   В первый месяц беременности оплодотворенная яйцеклетка, такая крошечная, но при этом содержит всю необходимую генетическую информацию, такую как пол будущего ребенка, цвет глаз и т.д. На этом этапе эмбрион путешествует по фаллопиевой трубе. Час за часом количество клеток растет. Примерно через неделю плод достигает матки, где создает уютное гнездо для своего дальнейшего развития.
   Первой пищей, которую ребенок получает от тела своей матери, является сахар. Клетки эмбриона на этом этапе дифференцируются - меняют функцию клетки, их размер, формируя органы. У тринадцатидневного эмбриона начинает развиваться нервная система. С момента зачатия то, что ребенок унаследует и от какого родителя предрешено. За это время малыш достигает высоты около пяти миллиметров.
На втором месяце беременности развитие органов ускоряется. Через двадцать один день после зачатия первый орган, который начинает работать, - это сердце.


   1.2. Второй месяц


   Затем развиваются предсердия и желудочки и появляются первые собственные клетки крови. В это время эмбрион напоминает палочку с выделяющейся головой. Формируются желудок, кишечник, легкие, печень и т.д. Также важно, чтобы такие органы, как уши и нос, медленно принимали правильную форму.
   На седьмой неделе у малыша развивается чувство осязания, у него первичные зубы, челюсти и небо. Пальцы уже сформированы и нервная и мышечная системы начинают работать. В этот период ребенок ростом полтора сантиметра и весит всего три грамма.


   1.3. Третий месяц


   На третьем месяце эмбрион начинает напоминать ребенка, голова которого равна половине длины его тела. Можно наблюдать индивидуальные особенности. Появляются голосовые связки, желудок выделяет пищеварительные соки, поджелудочная железа выделяет инсулин, почки поглощают мочевую кислоту, а на пальцах сформированы ногти. На девятой неделе беременности малыш уже умеет выпрямлять спину, потягиваться, прыгать, размахивать конечностями, поворачивать голову, двигать пальцами рук и ног.
   Ребенок очень подвижен, хотя будущая мама этого еще не чувствует. Рост ребенка через три месяца составляет восемь сантиметров, а вес - пятнадцать грамм. Когда речь идет о женском теле, изменяется только уровень гормонов, который при его повышении вызывает недомогания – усталость, тошноту, вялость, повышенный аппетит, резкие смены настроения, частое посещение туалета, небольшое повышение температуры. Но тело матери при этом внешне пока не изменяется, только немного увеличены грудь и живот, менструальный цикл приостановлен. В этот период следует особенно часто посещать гинеколога и контролировать формирование плода. Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом. Запрет также распространяется на употребление алкоголя, курение и любые стимуляторы, и самое важное - вы должны питаться здоровой пищей.


 Второй триместр


   2.1. Четвертый месяц


   На четвертом месяце беременности все органы ребенка уже работают, но он все еще зависит от своей матери. Посредником здесь является плацента, через которую ребенок получает пищу и кислород. Ребенок быстро растет, и его сердце качает около тридцати литров крови. Улучшение кровообращения делает цвет кожи ребенка розовым.
   В этот период на голове растут брови, ресницы и волосы, а на пальцах появляются отпечатки. Впервые он слышит сердцебиение своей матери, его зрение реагирует на свет.
   Примерно с пятнадцатой недели кожа ребенка реагирует на прикосновения, и в конце месяца будущая мама может почувствовать первые удары. Ребенок за это время достигает пятнадцати сантиметров и весит двести граммов.


   2.2. Пятый месяц


    На пятом месяце малыш учится спать и бодрствовать. Он чувствует изменения температуры, слышит все больше и больше звуков, различает вкусы, а его мать чувствует его движения. В этом месяце пол ребенка может быть диагностирован с помощью ультразвука. Рост ребенка уже двадцать пять сантиметров, а вес – четыреста граммов.


   2.3. Шестой месяц


   На шестом месяце беременности нервная система очень быстро созревает, и ребенок готовится к жизни вне живота матери. Он приобретает типичные детские рефлексы, такие как сосание. Скелет оссифицируется – костенеет, образуются почки постоянных зубов. Тело ребенка окружено фетальной жидкостью. В это время малыш в первый раз открывает глаз.


   Его размеры увеличиваются до половины килограмма, а его высота составляет двадцать восемь сантиметров. Живот мамы значительно увеличен, она чувствует движения ребенка, ее волосы становятся гуще. Больше крови циркулирует в венах, это ускоряет работу сердца, могут появиться пятна на коже, изжога, геморрой или варикозное расширение вен.
   Каждая женщина во втором триместре беременности должна помнить о том, чтобы продолжать ходить на осмотры к врачу, приспосабливать одежду к изменениям своей фигуры, не перетруждаться, много отдыхать, воздерживаться от ходьбы или физических упражнений. Также следует позаботиться о коже живота и груди.



Третий триместр



   3.1. Седьмой месяц


   На седьмом месяце ребенок становится округлым, потому что он накапливает жир, который защищает его от холода. Малыш чувствует боль и, например, курение будущей матери может навредить формированию мозга. У ребенка также появляются мечты, которые доставляют ему удовольствие. Рост ребенка достигает сорока сантиметров, а вес уже больше килограмма.


   3.2. Восьмой месяц


   На восьмом месяце беременности ребенок становится очень активным, ему тесно. Мозг растет, что позволяет малышу думать. Внутренние органы завершают формирование. У мальчиков яички опускаются в мошонку, у девочек яичники начинают вырабатывать гормоны. Размер ребенка сорок пять сантиметров, а вес - два килограмма.


   3.3. Девятый месяц


   На девятом месяце беременности ребенок делает последние приготовления к выходу на свет. Все органы полностью развиты, а сами органы имеют свой биологический ритм. Его движения становятся резче, ноги отчетливо видны, когда малыш пинает живот мамы.
Эмбрион на этом этапе беременности достигает размера около пятидесяти трех сантиметров и весит три килограмма, хотя есть более крупные и тяжелые дети. Живот мамы становится огромным и мешает. Грудь увеличена, трудно двигаться, могут быть отеки ног. Мама раздражительна и взволнована. Это состояние сохраняется до родов.
   Продолжать посещать врачей – гинеколога, стоматолога и других специалистов. Не забудьте подготовить вещи, необходимые для больницы.

[desktop]
Читайте также:
29 дек 2019, 00:00    175    0
Внутрь легких воздух проходит по системе трубочек разной толщины, непосредственно от основания...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив