Сегодня:
USD 75.4518    CNY 11.4803    EUR 90.0291    JPY 72.3446
Москва C
Советы для мам
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Горечь во рту у беременной женщины

Горечь во рту у беременной женщины

25 окт 2020, 00:00, admin
0 комментариев    37 просмотров

Горечь во рту у беременной женщины 

   Горечь во рту нередко ощущают беременные женщины. Обычно такая неприятность мучает их в конце беременности, но иногда горчит во рту в первом семестре. Почему так происходит и как устранить эту неприятность без вреда для растущего плода.



Причины горечи



   С первых дней беременности организм женщины перестраивается на вынашивание младенца.


1. Основной причиной появления горечи является повышенная выработка прогестерона. Это гормон, отвечающий за благополучное развитие плода. Повышенная концентрация этого гормона расслабляет тонус мышц желудка, в том числе и клапана, отделяющий желудок от пищевода.



2. Прогестерон замедляет процессы пищеварения. Эти причины вызывают заброс пищи снова в пищевод. Это провоцирует изжогу и ощущение горечи во рту.



3. Также при беременности изменяется ощутимость вкусовых рецепторов. Вкус обычных продуктов изменяется. Прежняя пища будущей маме кажется горькой. Однако с 4 месяца такие неприятные ощущения, как правило, проходят.



4. Во время беременности обостряются хронические заболевания. Это также может стать причиной неприятного ощущения во рту.



5. Горечь может вызвать приём некоторых лекарств и стрессовая ситуация.



Заболевания желудка



   Проблемы с пищеварительной системой тоже вызывают горечь во рту.
1. Увеличивающая в размерах матка давит на желудок, вызывая заброс его содержимого обратно в пищевод. Тогда специального лечения не назначают. Горечь пройдёт с рождением младенца.
2. Но горечь во рту могут вызвать такие заболевания желудка, как гастрит, дуоденит и ГЭРБ. А так же проблемы с печенью, желчным пузырём, когда вырабатывается чрезмерно много желчи, и желчевыводящими путями.
3. Тогда горечь вызывает жирная, острая пища или блюда с приправой. Тогда может болеть в правом боку.
Точную причину может определить гастроэнтеролог, проведя обследования.



Опасность от горечи



   Ощущение горечи беременной женщиной не наносит вреда растущему плоду. Это только неприятность для будущей мамы, не вызывающая преждевременные роды или выкидыш. Только в тяжёлых случаях могут быть неприятности. Но, выполняя рекомендации гинеколога, женщина сможет выносить и родить здорового младенца.



Как быть?



   Когда причиной горечи во рту являются заболевания органов пищеварения, то придётся их лечить. Беременной женщине исследование эндоскопом проводить нельзя, поэтому диагноз ставят, внимательно осматривая больную и выслушивая её жалобы. При назначение лекарств врач учитывает её жалобы, степень тяжести заболевания, срок беременности, состояние своей пациентки.


   Изменение рациона


   Для облегчения своего состояния женщине придётся изменять свой рацион, исключить продукты, вызывающие изжогу и горечь. Меньше пить крепкого чая, кофе и газированную воду, а лучше вообще исключить такие напитки из своего меню. Вместо них полезнее пить настои трав и ягод, компоты, соки, морс. Лучше отказаться от шоколадных и кондитерских изделий. Любые продукты предпочтительней не жарить, солить, коптить, а только варить. Такая пища затрудняет работу желудка, он не справляется со своими функциями, и происходит заброс кислоты в пищевод.


  Кушать будущим мамам, если они чувствуют горечь во рту, следует маленькими порциями, но часто. Полезно включать в рацион творог, свежие овощи с фруктами, молочнокислые напитки. Они не вызывают ощущения горечи в ротовой полости. Беременной женщине предпочтительней питаться натуральными продуктами, тогда не будет чувствоваться горечь в полости рта.



  Движение



  После трапезы женщине не следует ложиться, садится. Полезно, покушав, погулять хотя бы полчаса на свежем воздухе. Ужинать рекомендуется за 2 часа до сна, и желательно перекусить лёгкой пищей. Тогда горечи во рту не будет.



  Лечение лекарствами



  Когда горечь во рту всё же сохраняется после выполнения всех рекомендаций, то следует обратиться к врачу. Он, возможно, назначит «Ренни», «Гевискон», «Тальцид» Альмагель. Эти проверенные препараты разрешено применять с первых недель беременности. Продолжительность приёма определяет врач.


   Устранить горечь поможет отвар корня аира, картофельный и морковный соки. Многие женщины предполагают, что причиной горечи стала изжога, и принимают раствор соды. Но она может вызвать гастрит или даже язву. Самостоятельно избавляться от горечи не следует.

Читайте также:
17 сен 2020, 00:00    139    0
Из-за коронавируса планы большого количества людей на отпуск резко поменялись. Но не стоит...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив