Сегодня:
USD 73.5453    CNY 11.3569    EUR 89.2546    JPY 70.9246
Москва C
Советы для мам
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Последние комментарии
Виктория Суханова
Не указано какое слоёное тесто, дрожжевое или пресное, думаю здесь пресное  подойдёт лучше....
16 декабря 2020 19:03
Виктория Суханова
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно !!!!...
16 декабря 2020 18:59
Виктория Суханова
А на даче всё же безопасней!...
15 декабря 2020 16:09
Виктория Суханова
Актуально, спасибо!...
15 декабря 2020 16:05
» » Спазмы во время беременности — когда следует беспокоиться?

Спазмы во время беременности — когда следует беспокоиться?

31 дек 2020, 00:00, admin
0 комментариев    38 просмотров

Спазмы во время беременности — когда следует беспокоиться? 

   Небольшой дискомфорт — от болезненной груди до ноющей спины — обычное явление в течение этих 9 месяцев. Однако, если у вас возникают судороги во время беременности, вполне естественно испытывать некоторые опасения. Недаром беременные мамы часто волнуются, когда испытывают какие-либо необычные ощущения поэтому конечно, когда возникают спазмы, это может вызвать панику. Тем не менее в большинстве случаев приступы боли, которые женщины испытывают в животе во время беременности, совершенно нормальны и испытывают многие другие беременные женщины.


   Ощущение спазмов на ранних сроках беременности естественным образом приводит к тревоге. Хотя, скорее всего, это просто нормальный рост и растяжение матки, всегда есть вероятность того, что это может быть признаком выкидыша. Это не всегда очевидно, поскольку судороги во время беременности могут быть вызваны быстрыми изменениями тела по многим причинам.


   Хотя судороги могут указывать на проблему, кратковременные легкие спазмы на ранней стадии беременности обычно оказываются обычным растяжением, а не надвигающимся выкидышем. Если вы испытываете не сильную боль, которая ощущается с обеих сторон тела и не сопровождается кровотечением, у вас, вероятно, нет серьезных причин для беспокойства.


   Спазмы часто являются очень ранним признаком беременности. Спазмы при имплантации возникают через пару недель после зачатия, когда оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку матки. Когда это происходит, вы можете испытывать ощущение, похожее на менструальные спазмы, и это может сопровождаться небольшими выделениями. Хотя некоторые женщины ошибочно принимают это за месячные, на самом деле пятна при имплантации будут намного меньше, чем при обычных месячных, и продлятся пару дней.



Судороги при нормальной беременности в первом триместре



   В первые 12 недель беременности ваше тело должно подготовиться к появлению растущего ребенка. Все эти изменения могут вызвать спазмы, которые считаются нормальным явлением. Обычно эти спазмы во время беременности временные и легкие.


   После беременности матка начинает расти. Вы, конечно, пока не будете выглядеть беременной, но ваше тело уже адаптируется к изменениям, которые принесет беременность. Этот процесс изменения часто вызывает легкие или умеренные судороги в нижней части спины или внизу живота. Это может быть ощущение тяги, растяжения или давления. У некоторых женщин это похоже на обычные менструальные спазмы.


   На протяжении первого и второго триместров время от времени могут возникать судороги. Помните, что ваша матка — это мышца, поэтому каждый раз, когда она сокращается, вы можете испытывать некоторый дискомфорт. Спазмы могут быть вызваны запором, переполненным мочевым пузырем, вздутием живота или газоми. Вы также можете испытывать судороги во время тренировки, и это признак того, что вам следует больше отдыхать. Иногда, когда судороги случаются, — это после секса.


   Иногда даже обезвоживание может вызвать спазмы в животе, поэтому следует помнить о многих причинах.


   Хотя судороги такого типа во время беременности часто являются нормальным явлением, вам все же следует сообщить о них своему врачу при следующем осмотре.


   Во время беременности многие женщины становятся более восприимчивыми к инфекциям мочевых путей и дрожжевым грибкам, и то и другое может вызвать судороги. Их необходимо быстро вылечить, чтобы вы могли наслаждаться здоровой и безопасной беременностью.



Судороги при беременности на поздних сроках



   Ваша матка будет увеличиваться в размерах на протяжении всей беременности, поэтому вполне естественно, что спазмы в животе также могут возникать во втором и третьем триместрах. Во втором триместре у вас, вероятно, будет меньше спазмов, но на этом этапе круглая связочная мышца, поддерживающая матку, начинает растягиваться. Когда это произойдет, вы можете почувствовать тупую или острую боль внизу живота.


   Женщины, у которых многоплодная беременность, могут ожидать возникновения судорог во втором триместре, поскольку в их организме нужно будет освободить больше места для растущих детей. При одноплодной беременности такие спазмы не возникают до последнего триместра.


   Хотя некоторые судороги являются совершенно нормальным явлением, вы должны знать признаки, указывающие на преждевременные роды. Сильное давление в тазу, тупая боль в спине, выделение жидкости или крови из влагалища или более пяти спазмов или сокращений в течение одного часа — все это сигналы, по которым вам следует обратиться за медицинской помощью.



На что похожи судороги при внематочной беременности?



   Если вы испытываете сильные или постоянные спазмы, немедленно обратитесь к врачу. Всегда лучше проверить все, что кажется неправильным, а не упускать из виду то, что может быть потенциальной проблемой.


   Если у вас очень сильные судороги, всегда следует обращаться к врачу, чтобы исключить внематочную беременность. Это редко, происходит менее чем в 2% всех беременностей, но это серьезная проблема, которую необходимо изучить. Внематочная беременность возникает, если оплодотворенная яйцеклетка имплантируется за пределы матки. Признаки обычно появляются примерно на 6–8 неделе беременности. Обычно боль возникает в плече или шее, а спазмы возникают только с одной стороны. Вы также можете почувствовать, что вам постоянно нужно в туалет. Разрыв внематочной беременности опасен для жизни, поэтому немедленно обратитесь в отделение скорой помощи.


   Если вы испытываете какое-либо вагинальное кровотечение вместе со спазмами на ранних сроках беременности, позвоните своему врачу, так как у вас может быть выкидыш. Не нужно паниковать, поскольку эти симптомы не всегда сопровождаются выкидышем. Однако ваш врач может назначить ультразвуковое сканирование или анализы крови, чтобы исключить какие-либо причины для беспокойства.



Исключение преэклампсии



   Еще одна серьезная потенциальная проблема — преэклампсия. Это может произойти в любое время после 20- й недели беременности. От 5 до 8% беременных женщин получают диагноз преэклампсии. Это состояние часто вызывает боль в правом верхнем углу желудка. Это может повысить вероятность того, что вы пострадаете от отслойки плаценты, когда плацента отделяется от стенки матки еще до рождения ребенка. Высокое кровяное давление и белок в моче являются признаками преэклампсии, поэтому оба этих показателя проверяются на каждом приеме до родов, пока ваш ребенок не родится.



Судороги при беременности в третьем триместре



   Вступая в третий триместр беременности, вы, вероятно, почувствуете повышенное давление в тазу, так как ваш малыш сейчас очень быстро растет. Ваш ребенок будет давить на все нервы, идущие от влагалища к ногам. Это означает, что вы, вероятно, почувствуете сильные спазмы и давление при ходьбе, так как ваш ребенок будет шевелиться внутри матки. Если вы немного полежите на боку, это поможет уменьшить дискомфорт.
   Вы также можете испытать схватки Брекстона-Хикса(ложные схватки). По сути, это ложный признак. Обычно они длятся очень короткое время (секунды или минута или две) и происходят по относительно нерегулярному графику.
   Если вы заметили устойчивые, усиливающиеся спазмы, обратитесь к врачу. Симптомы преждевременных родов часто различаются между женщинами, но если ваш живот становится плотнее или, вы испытываете новые боли в спине, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Это особенно актуально, если боли в спине сопровождаются выделениями из влагалища.



Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы облегчить судороги при беременности?



   Хотя судороги во время беременности могут вызывать дискомфорт, есть несколько вещей, которые вы можете попытаться немного облегчить. Для начала попробуйте уменьшить физическую активность, которую вы делаете, и избегайте поз, которые усугубляют спазмы. Попробуйте принимать теплую ванну каждый вечер перед сном и, по возможности, выделяйте несколько минут в течение дня, когда вы сможете спокойно отдохнуть.


   Также пейте много жидкости. Обезвоживание может вызвать ряд проблем, включая судороги при беременности. Существует также йога для беременных, которая отлично снимает боль.


   Некоторые женщины считают, что повязки на живот для беременных помогают уменьшить дискомфорт. Простой эластичный пояс с застежками-липучками, надетый под живот, поможет свести к минимуму спазмы. Убедитесь, что он не слишком тугой и может быть отрегулирован.



Звонить ли врачу по поводу судорог при беременности?



   Беспокоиться о судорогах во время беременности вполне нормально, но будьте уверены, что в большинстве случаев вам не о чем беспокоиться. Тем не менее, если вы обеспокоены, всегда лучше позвонить своей акушерке или врачу, чтобы получить их профессиональный совет. Они смогут обсудить с вами ваши симптомы или успокоить вас, осмотреть вас или предложить дополнительные тесты, чтобы успокоить ваш разум.


   Однако, если вы испытываете постоянную или сильную боль, вам следует немедленно обратиться в больницу.



   Это особенно актуально, если спазмы сопровождаются одним или несколькими из следующих симптомов:


-озноб или жар,
- кровотечение или кровянистые выделения (даже если у вас нет спазмов, вам следует обратиться к врачу по поводу вагинального  кровотечения во время беременности),
- сильные головные боли,
- изменения зрения (включая временную слепоту, повышенную чувствительность к свету или помутнение зрения),
- жжение или боль при мочеиспускании,
- затрудненное мочеиспускание,
- кровянистая моча,
- ощущение слабости или головокружения,
- пять или более схваток в течение часа (это может указывать на роды, а если это происходит до 37- й недели беременности, это может быть признаком преждевременных родов).

Читайте также:
10 фев 2020, 00:00    243    0
Благодаря этим трём вещам есть возможность скинуть три килограмма. Но при этом не прилагать особых...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив