Сегодня:
USD 73.9833    CNY 11.4566    EUR 89.6604    JPY 70.1629
Москва C

Советы для мам
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Последние комментарии
Виктория Суханова
Не указано какое слоёное тесто, дрожжевое или пресное, думаю здесь пресное  подойдёт лучше....
16 декабря 2020 19:03
Виктория Суханова
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно !!!!...
16 декабря 2020 18:59
Виктория Суханова
А на даче всё же безопасней!...
15 декабря 2020 16:09
Виктория Суханова
Актуально, спасибо!...
15 декабря 2020 16:05
» » 6 способов определить овуляцию

6 способов определить овуляцию

24 янв 2021, 00:00, admin
0 комментариев    30 просмотров

6 способов определить овуляцию 

   Овуляция – важный процесс в теле женщины, она указывает на то, что с ее репродуктивным здоровьем все хорошо. Не менее важно знать, когда она происходит, это поможет подобрать самое лучшее время для зачатия, а кому-то наоборот уменьшить риски наступления беременности.



Овуляция и ее признаки



   Овуляция – это период цикла, во время которого яйцеклетка, или ооцит, попадает из яичника в маточную трубу и готова к оплодотворению, после чего отправляется в матку и наступает беременность. С овуляцией связаны специфические симптомы, среди них:


• выделения, похожие на белок сырого яйца;
• поднятие температуры на 0,4-0,5 градуса;
• мягкая и открытая шейка матки.



   Также к симптомам овуляции относят боль внизу живота, увеличение либидо и повышенная чувствительность груди.

Назвать точное время, когда происходит овуляция невозможно, так как цикл каждой женщины индивидуален. Считается, что овуляция наступает на 14 день цикла при его обычной длине 28 дней. Соответственно если длина цикла больше или меньше среднего, то и день овуляции меняется. Существует 6 способов определить овуляцию.



Способы определения овуляции



   Способы определения овуляции делятся на две группы, те которые выполняются в домашних условия, и те которые можно сделать только в лечебном учреждении. Распространённый и одновременно исторически первый способ – это календарный метод. Он основывается на том, что женщина отсчитывает от первого дня месячных 14 дней и таким образом определяет дату овуляции. Этот метод не является точным, не учитывает индивидуальных особенностей женщины, и подходит только для женщин с регулярным циклом.


   Также определить овуляцию можно с помощью способа субъективных ощущений, это когда женщина в дни предшествующие овуляции чувствует приведенные ниже симптомы:
• боль или тяжесть в области яичников;
• небольшое кровотечение;
• повышение либидо;
• повышение аппетита;
• чувствительность груди.


   Этот метод также не является точным, так как не все женщины могут ощущать эти симптомы или они могут не связать эти симптомы с предстоящей овуляцией.



   Следующий способ определения овуляции – измерение базальной температуры. Измерять температуру можно перорально, ректально и вагинально. Сложность данного метода в том, что температуру нужно измерять в полном покое до подъема с кровати после не менее 5 часов сна. Для точности измерения нужно пользоваться одним и тем же термометром. Этот метод нельзя назвать точным, так как базальная температура может меняться на фоне заболеваний, минусом этого метода также является необходимость длительного мониторинга температуры (3-6 месяцев).


   По характеру цервикальной слизи тоже можно определить овуляцию. Для этого исследуют область влагалища на предмет выделений. Обычно к моменту овуляции цервикальная слизь становится влажной и тягучей, напоминающей белок сырого яйца (может растягиваться на 10 см и более). Если цервикальную слизь можно легко растянуть между двумя пальцами значит близиться овуляция.

Одним из достижений современного мира являются тесты на овуляцию. Эти специальные тест-системы бывают в виде полосок, планшетов, электронных тестов. Они реагируют на повышение лютеинизирующего гормона в моче перед и при овуляции. Плюсы данного метода в его высокой эффективности и возможности использования дома. Единственный минус этого метода в высокой стоимости тест-систем.



   Последние два способа определения овуляции могут выполняться только в медицинских учреждениях.


   Феномен папоротника – это метод, который состоит на изменении слюны и шеечной слизи, при высыхании образовывать узоры, похожие на листья папоротника. Для этого метода потребуется микроскоп, так как узор можно увидеть только при увеличении. Ультразвуковой мониторинг или фолликулометрия – метод, где с помощью прибора УЗИ можно спрогнозировать приблизительные сроки овуляции (фолликулы должны достичь овуляторных размеров – 18-20 мм). Недостатками этого метода может считаться недостаточная квалифицированность врача и высокая стоимость.


   Наличие такого большого количества способов определения овуляции позволяет женщине выбрать наиболее подходящий для нее метод или несколько методов, которые будут дополнять друг друга и рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия.

Читайте также:
18 фев 2020, 00:00    393    0
Среди людей сильно убеждение, что добиться хорошей физической формы и для ее подержания нужно...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив