Сегодня:
USD 73.9833    CNY 11.4566    EUR 89.6604    JPY 70.1629
Москва C

Советы для мам
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Последние комментарии
Виктория Суханова
Не указано какое слоёное тесто, дрожжевое или пресное, думаю здесь пресное  подойдёт лучше....
16 декабря 2020 19:03
Виктория Суханова
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно !!!!...
16 декабря 2020 18:59
Виктория Суханова
А на даче всё же безопасней!...
15 декабря 2020 16:09
Виктория Суханова
Актуально, спасибо!...
15 декабря 2020 16:05
» » 8 запретных тем для разговоров с беременной женщиной.

8 запретных тем для разговоров с беременной женщиной.

13 фев 2021, 00:00, admin
0 комментариев    18 просмотров

8 запретных тем для разговоров с беременной женщиной. 

   Многие люди, увидев беременную женщину, начинают комментировать ее состояние, прикасаться к животу, предупреждать, и давать всевозможные советы. Беременные женщины утверждают, что, как только их живот становится заметным, люди теряют разум и начинают действовать бестактно.



   Что больше всего раздражает беременных женщин, и от каких разговоров лучше воздержаться в общении с женщиной в положении.



  1. Отмечать, что прибавила в весе.
       Беременная женщина полностью осознает свой вес. Со своими опухшими лодыжками, пальцами и ногами, как колодки, она иногда чувствует себя китом. Не нужно заострять на этом внимание. Вместо этого, лучше похвалить ее блестящие волосы и сияющую кожу, а затем сменить тему.
  2. Заявлять «Это будет девочка!»
       Всем известно суеверие, что девочка в утробе, забирает красоту своей матери. Сказать «О, это определенно будет девочка», то же самое, что заявить «Ты ужасно выглядишь». Некоторые женщины во время беременности имеют пигментные пятна на лицах, прыщи, и их лицо выглядит как полная луна. Несколько комментариев в таком ключе и будущая мама запрется в доме, не захотев открывать дверь даже почтальону, что, безусловно, негативно скажется и на ней самой и на ребенке.
  3. Просить разрешения потрогать живот.
       В любом цивилизованном обществе, считается не нормальным, щупать кого-то, с кем нет близких отношений. Но почему-то беременных женщин, многие считают общественным достоянием. Прикосновение к телу другого человека – дело интимное. Никто не любит когда его трогают, особенно беременные женщины, которые часто не переносят прикосновения собственной рубашки.
  4. Давать советы по выбору имени будущего ребенка.
       Выбор имени для ребенка – дело семейное, и если женщина готовится родить не наследника английского престола, она может назвать своего ребенка так, как ей нравится. Каждый имеет свои предпочтения, и нет по-настоящему плохих или хороших имен.
  5. Давать советы по питанию и употреблению напитков.
       Каждая женщина прекрасно знает, что является здоровой и нездоровой едой, поэтому нет необходимости инструктировать ее в этом отношении. Если она выпьет один стакан кока-колы, ничего страшного не произойдет. Бушующие гормоны, немотивированные поступки, тысячи запретов – разве это не означает, что иногда она может, есть, пить или делать, то, что захочется.
  6. Интересоваться собирается ли она кормить грудью будущего ребенка.
       Способность женщины кормить грудью ребенка зависит от многих факторов. Иногда ребенок отказывается от грудного вскармливания, или недостаточно молока, а иногда мать просто не хочет этого делать, болеет или хочет быстрее вернуться к работе.    Причина не имеет значения, это вообще не касается никого.
  7. Заявлять, что она не выглядит счастливой.
       Считается, что беременность – благословенное состояние, но это не значит, что каждая женщина прыгает от радости все 9 месяцев. Постоянная тошнота, рвота, увеличение веса, ухудшение цвета лица, боязнь родов и беспокойство о здоровье ребенка – это не повод для счастья. Поэтому не стоит говорить будущей маме, должна она быть счастлива или нет. Этот вопрос также неуместен в течение нескольких недель после родов, когда новоиспеченная мать не спит по ночам, восстанавливается после родов, и у нее нет времени на что-либо еще.
  8. Спрашивать запланированная ли беременность.
       Этот вопрос задается в основном девушкам, которые живут со своим партнером в гражданском браке или молодым (и часто замужним) женщинам. Мало того, что такие разговоры совершенно неуместны, они являются верхом бестактности. Какая разница, запланированный ребенок или нет? А если нет, то что? Подумать о том, чтобы отдать ребенка в усыновление?
       Список глупых реакций на беременность и безрассудных вопросов и советов, когда неизвестно как реагировать и отвечать, можно продолжать бесконечно. Беременность – это период, когда женщины наиболее чувствительны к своему внешнему виду, разговорам про роды и глупым вопросам. Иногда слова могут причинить много неприятностей женщине, ожидающей ребенка. В общении с беременными женщинами достаточно проявить немного благоразумия, и не говорить то, что сами не хотели бы, услышать не ее месте.
Читайте также:
10 дек 2019, 11:10    372    0
Существует огромное количество салатов. Одним видом, из всего многообразия салатов, являются...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив