Сегодня:
USD 75.6826    CNY 11.5832    EUR 90.5391    JPY 69.4431
Москва C

Советы для мам
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
Последние комментарии
Гость CamilleReinke0
I was suggested this website by means of my cousin. I am not positive whether or not this submit is written by way of...
5 апреля 2021 17:32
Гость DulcieTrudel2
I'm not sure exactly why but this site is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this issue or is it a...
5 апреля 2021 02:26
Гость JackStaley8
Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Very useful information specifically the last...
30 марта 2021 15:10
Гость JackStaley8
Heya i am for the first time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out much. I hope...
30 марта 2021 00:40
» » Что можно использовать беременным от насморка?

Что можно использовать беременным от насморка?

24 фев 2021, 00:00, admin
0 комментариев    67 просмотров

Что можно использовать беременным от насморка? 

   Чаще всего, когда беременная женщина приходит к врачу и жалуется на насморк, она думает, что заболела каким-нибудь вирусным заболеванием. Да, это вполне может оказаться правдой, но в подавляющем большинстве случаев за насморком стоит известный всем врачам «ринит беременных», который может начаться с первого же триместра или развиться уже на более поздних сроках.

   Какая бы причина не скрывалась за насморком, вазомоторный ринит, проявление аллергических реакций, раздражение или обычные проявления простуды – вся сложность заключается в том, что беременные сильно ограничены в выборе медикаментов. А если выразиться точнее, то ограничение заключается в выборе методик облегчения своего состояния, потому что медикаментозное лечение вообще беременным противопоказано.

   Когда у человека намертво закладывает нос, то, не разбираясь в тонкостях и не желая записываться к врачу, а после сидеть в очереди, он идет в ближайшую аптеку и приобретает сосудосуживающие капли, которые мгновенно освободят его от неприятных ощущений. Но позже наступит ухудшение и разовьется зависимость, потому что сосудосуживающие средства не направлены на лечение насморка – они лишь дают временное облегчение, которое сменяется еще более тяжелым состоянием.

   Что же касается беременной, то в ее случае использование таких средств приведет к еще более серьезным последствиям, при которых может пострадать плод. Чтобы этого не случилось, необходимо прислушиваться к советам врача и оговорить с ним возможность альтернативного лечения. Многие, вероятно, удивятся: зачем советоваться с врачом, скажем, если в борьбе с насморком решено применить безопасное народное средство, такое как чеснок или каланхоэ. Последнее действительно очень полезно и считается безопасным, а самое главное – отлично борется с насморком! Но консультация врача понадобится как минимум для того, чтобы понять, есть ли у вас аллергия на тот или иной продукт, ведь сок любого растения - это тоже лекарство! Закапывать каланхоэ можно три раза в день на протяжении одной недели.



   В борьбе с насморком при беременности эффективны масла.

    Мята и эвкалипт – прекрасное сочетание. В равных пропорциях смесь этих масел наносят на слизистую носа ватными палочками, лучше на ночь. Это облегчает дыхание и обеспечивает антисептическое действие.

   Свекольный сок – тоже хорошее средство. Необходимо натереть на терке красную свеклу, после чего залить теплой кипяченой водой, перемешать и настоять в течение двух часов. Раствор необходимо будет процедить и закапывать в нос два раза в день, но лечение лучше продолжать не более четырех дней.

   Лидер по продолжительности лечения – чеснок, а точнее приготовленные из него капли, которыми можно пользоваться до полного выздоровления. Если эти методы лечения не вызывают никаких аллергических реакций у беременной, то это самое лучшее решение проблемы, безопасное для будущего ребенка.

Читайте также:
03 мар 2021, 00:00    202    0
Каждый родитель должен научить своего ребенка многим вещам. Уроки жизни среди прочих, являются...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив