Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Кормление грудью во время беременности

Кормление грудью во время беременности

30 авг 2021, 00:00, admin
0 комментариев    50 просмотров

Кормление грудью во время беременности 

   Мамы, которые решили завести еще одного ребенка во время грудного вскармливания старшего, часто опасаются, что беременность повлияет на грудное вскармливание и, возможно, из-за этого им придется вообще отлучить своего малыша от груди. Безопасно ли грудное вскармливание во время беременности?


Беременность и кормление грудью - пора ли отлучать ребенка от груди?


   Иногда мы слышим, что кормление грудью опасно, что оно может вызвать преждевременные схватки, что оно ослабляет организм матери, что оно забирает питательные вещества, необходимые развивающемуся плоду. Однако правда в том, что пока беременность протекает хорошо, а мать хочет продолжать кормить грудью и имеет хорошие результаты анализов, она может это делать. Однако важно обсудить это со своим лечащим врачом и убедиться, что это уместно в вашем случае.


Риски, связанные с кормлением грудью во время беременности


   В исключительных случаях врач может решить, что кормить грудью во время беременности небезопасно. Помните, что каждая беременность индивидуальна и требует индивидуального лечения.


   Противопоказания к грудному вскармливанию при беременности:

· кровотечение и кровянистые выделения при беременности
· проблемы с предыдущими беременностями, например, выкидыш
· болезненные сокращения матки
· сильная боль в спине при кормлении
· укороченная шейка матки


   Во время кормления соски мамы стимулируются, в результате чего выделяется гормон окситоцин. Он отвечает за схватки. Отсюда и мнение, что кормление грудью во время беременности может вызвать преждевременные схватки.
   Однако, чтобы вызвать схватки, требуется гораздо больше окситоцина, чем необходимо для транспортировки молока во время кормления. Таким образом, если беременность протекает хорошо, концентрация окситоцина во время кормления грудью не повлияет на стимулирование родов. Матка может отреагировать только едва заметными сокращениями, которые не опасны.


Лактация при беременности - меняется ли молоко?


   Молоко не теряет питательной ценности во время беременности. Это миф - что нет смысла кормить старшего ребенка, потому что молоко становится бесполезным во время беременности. Оно так же ценно, как и до беременности, кроме того, в нем увеличивается количество антител, поэтому он обладает еще более полезными для здоровья свойствами.

   Организм здоровой матери, в которой беременность развивается должным образом, может удовлетворить потребности как младенца, находящегося на грудном вскармливании, так и развивающегося в его теле плода. Даже после рождения второго ребенка вы можете успешно кормить обоих детей (так называемое тандемное кормление), не опасаясь, что новорожденный проиграет. Важно только соблюдать правило кормления младшего ребенка первым молоком, то есть молозивом, потому что это очень важно для его иммунитета.

   Хотя ценность молока не снижается во время беременности, его вкус может измениться. На него влияют гормоны в организме матери. Иногда меняется количество молока, а период лактации при беременности может колебаться. Изменение вкуса молока по-разному влияет на грудного ребенка. Натуральная пища может отпугнуть его или, наоборот, он будет есть безостановочно. Поскольку количество молока иногда уменьшается, вам следует внимательно следить за набором веса вашего ребенка, особенно если он или она младше одного года.

   Важно, чтобы мать, кормящая грудью во время беременности, заботилась о себе. Дети получат лучшее, но иногда это делается за счет матери. Она должна помнить о здоровой диете, разнообразном питании с высоким содержанием питательных веществ, витаминов и достаточным количеством калорий. Грудное вскармливание требует восполнения жидкости. Также стоит помнить о добавках, если это рекомендовано лечащим врачом. Маме также следует отдыхать, высыпаться и по возможности пользоваться помощью родственников в уходе за ребенком и по дому.


Когда нельзя кормить во время беременности


   Кормление грудью во время беременности может, несмотря на искренние намерения мамы, натолкнуться на препятствия. Помимо очевидных, вытекающих из рекомендаций врача, существуют и менее очевидные проблемы. Беременность имеет свои правила, и организм может отреагировать таким образом, что в этот период грудное вскармливание будет невозможно.
   Иногда проблемой оказывается раздражение сосков. Это типично во время беременности, но при грудном вскармливании может стать слишком обременительным для матери и трудно переносимым. Кормление может вызвать сильный дискомфорт. Со временем раздражительность должна уменьшиться, поэтому, если мама настроена кормить, с ней все будет в порядке.

   Во время беременности организм претерпевает множество изменений, мама может чувствовать сильную усталость и слабость. Тогда кормить грудью ей не под силу. То же самое касается особенно неприятной тошноты. Трудно кормить, когда человеку постоянно плохо. Тогда проблема состоит в том, чтобы обеспечить организм нужным количеством калорий, чтобы он мог питать себя, растущий плод и ребенка. Мама должна позаботиться о своем физическом и психологическом комфорте, и в конечном итоге она должна решить, хочет и может ли она кормить грудью.


Читайте также:
10 мар 2020, 00:00    490    0
Плазмолифтинг для волос – это эффективное решение проблем с волосами. Причем результат процедуры...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив