Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Что провоцирует преждевременные роды? Как развивается недоношенный ребенок?

Что провоцирует преждевременные роды? Как развивается недоношенный ребенок?

04 окт 2021, 00:00, admin
0 комментариев    24 просмотра

Что провоцирует преждевременные роды? Как развивается недоношенный ребенок? 

   Есть много факторов, вызывающих преждевременные роды. В некоторых случаях причиной недоношенности являются некоторые заболевания, но следует помнить, что далеко не всегда дело именно в этом.
   Недоношенным ребенком считается малыш, родившийся на сроке от 22 до 37 недель беременности, а роды до 28 недель беременности определяются как крайняя недоношенность. Последствия этого могут сильно повлиять на развитие ребенка в будущем. Для таких детей специально выделили день в календаре - 17 ноября, всемирный день недоношенных детей.


Причины недоношенности


   Факторы риска преждевременных родов включают:
   1. случавшиеся ранее преждевременные роды и выкидыш во время предыдущей беременности,
   2. неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, чрезмерные стрессы и физические нагрузки, неправильное питание, пренебрежение личной гигиеной),
   3. избыточный вес, ожирение,
   4. возраст матери до 18 лет и старше 35 лет,
   5. заболевания, сосуществующие с беременностью - туберкулез, диабет, нефрит, гипертония, анемия, заболевания печени и щитовидной железы, венерические заболевания,
   6. многоплодная беременность,
   7. гормональные нарушения,
   8. многоводие,
   9. пороки развития плода,
   10. травмы живота при беременности,
   11. преждевременное отделение плаценты,
   12. врожденные дефекты матки, большие миомы матки, внутриутробные инфекции.


Шансы на выживание у недоношенного ребенка и осложнения


   У новорожденных, родившихся до конца 36-й недели беременности, вероятность смерти в 30 раз выше, чем у обычных детей. В случае крайней недоношенности риск смерти ребенка возрастает до 200 раз.
   Шансы на выживание недоношенного ребенка и развитие отклонений в здоровье малыша определяются степенью недоношенности. Такие дети из-за незрелости внутренних органов и сбоев в работе систем подвергаются многочисленным травмам, инфекциям и гипоксии. Они могут бороться с дефицитом веса и роста, ретинопатией, недоразвитием и повреждением легких, дыхательной недостаточностью, длительной желтухой, неврологическими расстройствами, нарушением механизмов терморегуляции. Поэтому их помещают в инкубаторы, которые поддерживают нужную температуру тела, дыхательный процесс, контролируют параметры организма, обеспечивают их едой и лекарствами.
   Эти состояния могут способствовать развитию некротического энтероколита, внутричерепного кровоизлияния, задержки умственного развития и бронхолегочной дисплазии. Поэтому в первые 12 месяцев жизни ребенку, помимо контрольных посещений педиатра, потребуются частые консультации специалистов, в том числе ларинголог, офтальмолог, кардиолог, невролог, неонатолог.


   Последствия слишком раннего прихода в мир могут проявиться на более поздней стадии развития. Ребенок может быть слабее, ниже ростом, болезненным, чаще страдать от респираторных заболеваний и аллергий. В большинстве случаев недоношенность не влияет на интеллектуальное развитие.


Развитие недоношенного ребенка


   Недоношенных детей выписывают из больницы, когда они достигают массы тела 2000 г и они достаточно сильны, чтобы сосать грудь и правильно дышать. В течение первых трех месяцев после выписки из больницы не водите ребенка в людные места и не позволяйте контактировать с больными людьми, поскольку инфекции могут быть очень опасными для такого ребенка. Родители должны помнить о вакцинации - первый год жизни следует вакцинировать ребенка от пневмококков, менингококков и ротавирусов. Лучше всего кормить ребенка молоком матери. Если с этим возникают проблемы, то в некоторых случаях врач рекомендует психомоторную терапию и направляет родителей на занятия по физиотерапии. Ребенку следует давать препараты, содержащие живые штаммы бактерий, которые будут способствовать формированию иммунитета, формированию физиологического состава микрофлоры, герметизации кишечного барьера, защите от проникновения аллергенов и патогенных бактерий и стимулированию секреции слизи.


   Важно, чтобы вашему ребенку было комфортно. Температура в помещении должна быть 22–23 °C, а температура воды для купания - 36–37 °C. Врачи рекомендуют проявлять к ребенку нежность - частые поглаживания, прикосновения, объятия. Исследования показали, что дети, у которых нет недостатка в тактильной связи с родителями, быстрее набирают вес и привыкают к звукам и свету.


   Следует постоянно наблюдать за недоношенным ребенком - обратите внимание на недостаточную концентрацию зрения, положение тела и расслабленность, чрезмерное наклонение назад, отсутствие попыток удерживать голову, реакции на звуки, недостаточную активность, недостаток сна. Тревожным звонком могут стать сжатые кулаки или затруднение дефекации.


   Очень важно заботиться о коже ребенка, поскольку она очень нежная и легко повреждается. Препараты, используемые для ухода, не должны иметь запаха, не содержать искусственных красителей и консервантов. Их цель - увлажнение и смазка, восстановление естественного защитного барьера, повышение эластичности кожи, более быстрая регенерация эпидермиса и предотвращение чрезмерной потери воды.


   Стоит проверить, правильно ли идет соматическое развитие ребенка. Полезны процентильные сетки, специально разработанные для недоношенных детей, соответствующие полу и возрасту. С их помощью можно измерить длину тела, вес, окружность головы и груди.


Читайте также:
30 июл 2019, 00:00    479    1
Известно, чистой воды в день нужно пить по крайней мере 30 миллилитров на 1 килограмм веса...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив